8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гашение доли в уставном капитале

Здравствуйте! Решили вдвоём открыть ООО и внести по 5000р в уставной капитал. Что должно происходить через год? Что значит гашение доли? Сфера деятельности - консультации. Спасибо.

22 декабря 2011, 13:24, Мария Павловна,
Ирина Никитина
Ирина Никитина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария!

Вы должны оплатить свою долю в течении года после государственной регистрации. Т.е. каждый учредитель должен перечислить на баланс созданного ООО по 5000 рублей. Например, при открытии расчетного счета можно сделать денежный взнос на счет в качестве вклада в уставной капитал.

22 декабря 2011, 13:31
0
0
0
0

В практиге г.СПбга при регистрации ООО не требуют в обязательном порядке подтверждения оплаты доли уставного капитала.

До оплаты доли в полном объеме нельзя ее отчуждать.

23 декабря 2011, 05:14
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день, Мария Павловна!

В соответствии со ст. 14 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" размер уставного капитала общества должен быть не менее 10000 руб. На момент регистрации ООО уставной капитал должен быть оплачен не менее чем на 50%. Законодатель допускает, что на момент создания общества не обязательно на 100% формировать уставной капитал, однако он должен быть сформирован не менее чем на 50% на момент регистрации общества и полностью оплачен в течение года с момента регистрации общества. Порядок формирования уставного капитала и порядок оплаты долей, а также ответственность за несвоевременную оплату доли предусмотрены статьями 15,16 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

С уважением, Евгений

22 декабря 2011, 13:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Возможно ли изменение наименования Общества в случае ареста доли уставного капитала?
Добрый день. Если ООО "Рога и копыта" с уставным капиталом 10000 рублей. В ООО "Рога И копыта" всего один учредитель и он же является генеральным директором. На основании решения суда доля уставного капитала арестована на 100% Дословно не напишу, но решение суда гласит, - типа запрет на распоряжаться имуществом в виде доли 100%.... Планируется изменение наименование общества с ООО "рога и копыта" на ООО "Ромашка" и добавление некоторых видов деятельности. Больше ничего происходить не будет. То есть только изменение наименования общества. В связи с чем вопрос, так как по сути уставной капитал затронут не будет, ИНН и ОГРН останется тот же... Налоговая даст добро на изменение? Или откажет? Я понимаю, что я не могу распоряжаться долей, например отчуждать ее и так далее.. Но в данном случае все остаются при своих. Даст налоговая добро или откажет?
20 февраля 2020, 10:36, вопрос №2691560, Михаил, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как при выходе из состава учредителей получить свою долю уставного капитала?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, направил заявление о выходе из состава учредителей почтой России, на юридический адрес организации, заказным письмом с описью вложении. На электронную почту организации и на личную электронную почту второму учредителю он же директор. (Письмо пролежало на почте месяц и его отправили обратно мне. Полагаю что директор намерено уклоняется вывести меня из общества, что бы не выплачивать мою долю уставного капитала). В ФНС я подал заявление по форме Р34001, и приложил копии документов такие как: копия паспорта,нотариальная копия заявления о выходе из общества, опись почтового отправления в общество, почтовый конверт направления заявления о выходе в общество, и дали мне расписку. Через неделю мне на почту пришел из налоговой лист записи о том что внесли изменения о недостоверности данных об учредителе. Какие дальнейшие мои действия, что бы мне общество выплатило мою долю. Организация действующая но деятельность пока не ведет. Нас двое учредителей,с долей у меня 40% а у него 60%. Спасибо.
14 февраля 2020, 09:20, вопрос №2684763, Сергей, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Как правильно перевести долю уставного капитала и права на имущество с одного ООО в другое?
Добрый день! Ув. юристы у меня вопрос по поводу перевода доли Уставного капитала (далее - УК), и право на имущество ООО в другое существующее ООО. И так существует ООО (1) всего 5 учредителей и двое из них хотят выйти из общества. Эти 2 учредителя создали второе ООО (2) УК 10 000 руб. У этих 2 учредителей в первом ООО (1), они при первом ООО (1) открыли автобусные остановки, и открыли другое второе ООО (2). И хотят выйти с первого ООО (1), но с таким условием, чтобы юридический закрепить, что автобусные остановки принадлежат не первой ООО (1), а второй ООО (2). Так же они хотят выйти с первой ООО (2), забрав свою долю в виде материалов, которые необходимы и связаны с автобусными остановками. Вопрос: Как правильно юридический оформить переход автобусных остановок с первого ООО (1), к второму ООО (2)? Куда нужно обращаться? какие формы заполнять? Можно ли одним юридическим действием выйти из первого ООО (1) двум участникам, а потом перевести право на автобусные остановки с первого ООО (1) к второму ООО (2)? Заранее благодарю! Спасибо!
17 сентября 2018, 08:45, вопрос №2107946, Арсентий, г. Якутск
1 ответ
Корпоративное право
Может ли директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу?
Может ли генеральный директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу, не выходя из состава учредителей?
04 декабря 2017, 11:57, вопрос №1834049, Елена, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Процедура купли - продажи 100% доли уставного капитала
Здравствуйте, у нас единственный учредитель ООО имеет 100% доли уставного капитала, он же является директором общества. Решил продать свою долю третьему лицу. Опишите пожалуйста всю процедуру купли-продажи доли уставного капитала в данном случае, особое внимание обратить на заполнение заявления в налоговую. Заранее огромная благодарность
01 августа 2013, 11:03, вопрос №153176, Александра, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2012