8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в зарплате

здравствуйте! бухгалтер организации в которой я работаю вот уже 2 месяца начисляет часть моей зарплаты другому работнику!фамилии у нас разные..между табельными номерами разница в сто человек!!! исправляет ошибку только после того как я устраиваю скандал!!! подскажите пожалуйста можно ли как то наказать ее?!и может ли человек которому перечислили мои деньги отдать их мне на руки!?

, ирина, г. Нижнекамск
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Вопрос из разряда "и смех и грех"

Начну с последнего. Конечно, получивший Вашу зарплату человек имеет право отдать Вам эти деньги на руки, но это будет рискованно для него, ибо когда Вы потребуете устранить бухгалтерскую ошибку этого человека обяжут вернуть в кассу деньги (а между тем, он их Вам уже отдал).

Что касается наказания, то существует несколько видов дисциплинарного взыскания, которые могут быть применены к бухгалтеру, в том числе. Это выговор и увольнение.

Вы вправе подать руководству жалобу и просить наложить дисциплинарное взыскание на бухгалтера в связи с описанными Вами обстоятельствами. В жалобе укажите, что оставляете за собой право на обращение в суд с иском о возмещении морального ущерба. Ведь ответственность за выплату заработной платы несет не только бухгалтер но и руководитель предприятия. Это будет лишним поводом согласиться с Вашими доводами и более тщательно подходить к вопросам формальностей при оплате Вашего труда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как исправить счетную ошибку в удержании алиментов?
Здравствуйте! Бухгалтер выявил не правильно начисленные алименты, т.е. на зарплату были начислены, на премию нет, решив что нужно исправить счетную ошибку,без согласия сотрудника, в следующем месяце сумму удержал с зарплаты, удержания не составили 50 % зарплаты. Сотрудник обратился в прокуратуру с заявлением о не правомерности удержания дополнительных сумм алиментов без его согласия, утверждая, что раз бухгалтер ошиблась пускай алименты сама и платит из своего кармана. Прокуратурой вынесено предписание, что нарушена ст. 137ТК , в связи с ненадлежащим исполнением бухгалтера своих обязанностей, прокурор требует устранить нарушение и наказать виновных, более в предписании не указаны "кто виноват и что с этим делать", ни каких причинно-следственных связей нарушения закона не прослеживаеться, кроме упоминания ст. 137 ТК РФ , с чем можно не согласиться, т.к. бухгалтер должна была устранить выявленные нарушения в начислении алиментов. Рассудите, пожалуйста, кто прав и кто виноват?, что делать с предписанием ?, к слову судебные приставы как ни странно к этой ситуации прокуратурой привлечены не были.Должна ли была бухгалтер исправить ошибку? без согласия сотрудника. Пожалуйста, при ответе, обозначьте свои выводы пунктами статей Закона. Заранее спасибо.
, вопрос №2396027, Наталья, г. Ноябрьск
15 ответов
Защита прав работников
Куда обратиться с жалобой, если бухгалтер третий месяц делает ошибки в сторону уменьшения зарплаты?
тРЕТИЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД бухгалтер нашей организации совершает ошибки,которые приводят к недополучению мной зарплаты в полном размере, одну ошибку она исправила после моего похода в трудовую инспекцию,НО ТУТ же сделала ошибку по начислению мне НДФЛ, не учла стандартный налоговый вычет на детей и за 2 месяца , в результате этой ошибки я недополучила 1560р.КУда мне обратиться в данном случае на некомпетентность бухгалтера, кроме руководителя нашей организации?
, вопрос №1945503, Ольга Серова, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли удержание зарплаты со стороны работодателя, без уведомления об удержании?
Здравствуйте! Работодатель несколько раз начислял зарплату больше чем нужно, и теперь без объявления войны вдруг начал удерживать у меня половину причитающейся мне суммы в часть возникшего не по моей вине долга. Первое ошибочное начисление произошло зимой, а второе в начале лета (т.е. прошло уже больше месяца по обоим случаям). Я выяснил что работодатель в праве удержать с меня только если данные начисления являются счетной ошибкой. Так же я выяснил, что счетной ошибкой считается например такая: Я должен был получить 10 тыс. зарплаты и 5 тыс. премии, но работодатель перечислил мне 17 тыс. т.е. 10 + 5 у него вышло 17, это счетная ошибка. В моем же случае, я уходил в учебный отпуск и должен был получить отпускные и зп за пару отработанных дней, но работодатель прислал мне сначала отпускные, а после зарплату (больше чем были должны), именно так указано в квитанции. Т.е. в моей зарплатной квитанции за тот месяц одной графой идут отпускные (верное количество денег), а другой зарплата (ошибочное количество денег, в большую сторону). Деньги приходили в разные дни, не одной сумой. 1. Это счетная ошибка? 2. И верно ли что они не вправе удерживать с меня эти деньги даже в том случае если это счетная ошибка если с момента некорректного начисления прошло более месяца? 3. Законны ли действия работодателя в том что он начал удерживать с меня деньги без уведомления и обсуждения суммы, а удерживать начал половину?
, вопрос №1717427, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Могу я не возвращать зарплату перечисленую по ошибке?
я в декретном отпуске, мне перичислели по ошибке зарплату другого сотрудника, деньги потрачены пока вернуть в ближайшее время не могу, их это не устраивает. что они мне могут сделать и могу ли я не возвращать деньги?
, вопрос №881917, елена, г. Уссурийск
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право в полном объёме бухгалтерия высчитывать из зарплаты деньги,которая сама же по своей ошибке насчитала
Здравствуйте.Может ли бухгалтерия поступать так,если при начислении зарплаты сама сделала ошибку и не уведомив работников об этом, вычла её (ошибку) в полном объёме? Многим их ошибка обошлась от 3 тыс- до 8 тыс.рублей. Приказа, что произошла ошибка нет до сих пор.Какой то черновик,он не известно где .И с ним дадут ознакомится только 22.06.2015 и то не факт.А вычли ещё 15.06.2015. Заранее спасибо.
, вопрос №878205, Вадим, г. Благовещенск
1 ответ