8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятые часы

Здравствуйте! У меня сменная работа, в январе норма 128 часов, был составлен график, праздничные часы сняли, чтобы довести до нормы. Почему не сняли обычные часы? Имеет ли руководство на это право? ведь я теряю в зарплате!?. Спасибо.

22 декабря 2011, 15:12, Андрей, г. Москва
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Руководство составляет график работы так, что бы не были ущемлены ни чьи права на отдых. При составлении графика учитываются несколько факторов, например, часы работы в смене, часы отдыха между сменами, то, что нельзя работать больше двух смен подряд. Не думаю, что праздничные дни были сняты из-за желания не дать Вам заработать. Видимо, по другому не получилось распределить рабочие часы между всеми работниками. Кстати, по согласованию с руководством, Вы можете поменяться с коллегой праздничной сменой, и заполучить себе тем самым нужные Вам часы.

25 декабря 2011, 02:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как это может на мне отразиться в дальнейшем?
Здравствуйте! Я работаю в Детской Школе Искусств на Ямале. Приехала сюда по вызову директора в сентябре 2019 года из Башкирии зарабатывать деньги, т.к. сложилась тяжёлая финансовая ситуация. Я одна, с несовершеннолетним сыном, с кучей кредитов и ипотекой. В прошлом учебном году всё было замечательно, в этом году после звонка вышестоящему руководству по поводу предоставления мне муниципального жилья, (до этого я снимала квартиру) отношение ко мне резко изменилось. С 1 января у нас поменялась оплата труда, о чем нас оповестили за 2 месяца, на словах было сказано, что будет уменьшаться нагрузка. С 1 сентября я получала за 43,5 отработанных часа, с 1 января с меня сняли сначала 8,5 часов, некоторые обоснованно, т.к. бросили дети, а некоторые, как она говорит, в связи с сокращением ставок с 33-х до 31-й. Сегодня я выясняю, что она снимает с меня ещё 3 часа, причём 2 из которых она забирает себе! Если за те часы я не спросила, проглотила, то эти 2 часа меня просто возмутили! Они же остались в школе! При чем я знаю, что у других преподавателей нагрузка не изменилась, а если и изменилась, то несущественно, а у некоторых прилично выросла. Я вижу к себе предвзятое отношение. Что мне делать??? Я не хочу терять в нагрузке!!! Куда обращаться за помощью? Сегодня-завтра она будет ознакомлять с новой тарификацией, я не знаю, могу ли я её не подписывать, если я с ней не согласна? Может ли она менять нагрузку в середине года? И на основании чего? Причём недавно случился такой инцендент. 11 января она вручила мне новую тарификацию, в которой были сокращены часы, согласно её на следующий день, 12 января я пришла на работу согласно снятым часам, на уроки тех детей, которые остались в расписании. Тут же был составлен акт о том, что я опоздала на 3 часа, я написала объяснительную и мне приказом было сделано замечание. Она сказала, что пока не утверждено расписание, я должна отсиживать эти часы. А я не могла сделать новое расписание, т.к. не было на месте преподавателя хора, от которой моё расписание зависит полностью, т.к. я ещё и концертмейстер. Я высиживаю время по старому расписанию, т.е. за 43,5 часа, хотя даже звонки в школе с 11 января дают по новому расписанию с 5-ти минутными перерывами (до этого были 10-ти). Педагог по хору вернулся, но до сих пор делает своё расписание. Раз я сижу по старому расписанию, значит и платить мне должны по старому? Нет предела моему возмущению от несправедливости. Могла ли я не писать объяснительную? Как это может на мне отразиться в дальнейшем? Как мне быть? Куда обращаться? С чего начать? Помогите!!!!!!!!!!! Может ли она меня уволить? Она ничего не боится. Если я опять обращусь к вышестоящему начальству, я боюсь, что давление не прекратится, а станет ещё хуже.
18 января, 14:26, вопрос №2963383, Елена Арефьева, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Снято более 4 тысяч рублей за 1 час 22 минуты
Добрый день у меня детализацию расходов показывает что на период 31.01.2019 было снято более 4тысяч рублей за один час 22 минуты трафик составил 0 kb
01 марта 2020, 10:32, вопрос №2701414, Шефика, снт. Бахчисарай
1 ответ
Конституционное право
Имеет ли право ребенок носить в школу часы-телефон, чтобы родители могли контролировать его перемещения после уроков?
Добрый день! Моя дочь посещает первый класс.Перед началом учебного года классный руководитель сообщила что она против наличия у учеников телефонов и попросила родителей детям телефоны в школу не давать.Обещала поддерживать связь родителей с ребенком через нее. Уставом школы мобильные телефоны не запрещены. Сначала нас это устраивало. Но потом произошло несколько случаев. Дочь посещает дополнительные занятия на базе школы после уроков. Несколько раз ребенок беспрепятственно вышел из здания школы после доп.занятий, не дождавшись родителей(чуть-чуть задержались). классного руководителя в школе к тому времени уже не было. Так же были ситуации, когда ребенка не было в холле школы после уроков/доп.занятий, а носился по школе. Поиски ребенка занимали 40-60 минут. Классного руководителя опять же не было в школе либо она сама не знала где ребенок. После вышеизложенного нами(родителями) было решено приобрести ребенку часы-телефон для контроля ребенка после основных уроков.По часам дочь может связываться со мной либо отцом, так же через приложение в моем телефоне я могу видеть местонахождение ребенка и знать,когда ребенок часы с руки снял. Сегодня был первый день ношения часов. В 9:03 часы были сняты. Я и муж пытались связаться с кл.руководителем во время школьных перемен.Кл.руководитель ответила нам только в 12:55. Она объяснила,что часы увидела и заставила ребенка их снять,т.к. она против телефонов в школе. На наши объяснения, что часы нужны для контроля за ребенком после уроков, отреагировала тем же "связывайтесь через меня". Насколько правомерны действия учителя? Имею ли я, как родитель, право связываться с моим ребенком в любое время любым удобным средством связи? на какие статьи я могу ссылаться?
12 января 2017, 12:44, вопрос №1497912, Натали, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денег, если только дома обнаружила, что золотые часы не работают
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купила себе золотые часы, не проверила их. Пришла домой и обнаружила, что часы не работают. Не посмотрев гарантийный талон, открыла крышечку для того чтоб посмотреть может батарея отошла, но нет батарея стояла нормально. На следующий день принесла в ювелирный магазин, они забрали на три дня. Спустя трёх дней, вернули мне часы, и сказали сняты с гарантии, за вскрытие, замените батарею и они будут работать. При этом никаких бумаг, что они были на экспертизе не дали. Хорошо, я приехала на адрес, который они дали, часовщик заменил батарею, но они не заработали. Написала претензию, ответили, что ювелирные изделия надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Принесите часы и все бирки и мы отправим их в сервисный центр. Но я не хочу им отдавать часы, не известно куду и что с ними будет. За первую экспертизу никакой бумаге не дали, и за эту я уверена не дадут. Скажите, могу ли я подать на них в суд и сколько вероятность моего выигрыша в этом деле??
11 января 2016, 09:38, вопрос №1094626, Ульяна, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возмещение ущерба. Ответчик умер( с него ВСЕ задолженности сняты) Ответчица не платит. Завтра суд.Как быть?
Здравствуйте! Меня беспокоит вот такая проблема: Дело в том, что в середине октября 2011 года я решила поменять межкомнатные двери и входную дверь в квартире С этой целью я стала просматривать объявления в газете Мозайка. Увидев нужное объявление о предоставлении этих услуг, я позвонила по указанному номеру. 25.10.2011 года примерно в 11 часов, мне ответила женщина. Договорившись с ней,26.10.2011 года около 12.00 часов ко мне приехала эта женщина и мужчина, чтобы принять заказ и для того, чтобы составить договор В договоре было(анкетные данные, адрес местожительства, стоимость изготовления и установки дверей, арок. В договоре уже стояла печать ООО СПЕЦИАЛИСТ. Я сделала предоплату в размере 15650 рублей. На указанную сумму мне дали квитанцию к приходно-кассовому ордеру. Но в назначенный срок заказ не был выполнен, на звонки не отвечали и я обратилась в суд Что выяснилось: Выяснилось, что я не одна такая, а нас было 37 обманутых человек. Были суды, разбирательства. И в общем мировые судьи судебного участка Ленинского района г. Ульяновска постановили: Руководствуясь ст.ст 194-198,199 ГПК РФ решил взыскать с этой семейной пары. Но позже приставы прислали мне заявление о прекращении исполнительного производства что ответчик умер. На основании п.1 ч.1 ст 43 ФЗ Об исполнительном производстве прошу суд прекратить исполнительное производство в связи со смертью должника, так как наследственного дела после смерти должника в производстве нотариуса не имеет. Вопрос Ответчица еще жива(ничего не платила) Ответчик умер(все задолженности с него сняты!!!). Как быть? Завтра суд.
12 февраля 2014, 13:15, вопрос №368329, Рузалия, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2013