8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право полиции ограничить движение транспорта

Решил проконсультироваться у юриста по такому вопросу. Я автомобилист со стажем. Живу в крупном городе и практически всегда пользуюсь автомобилем. Проблемы больших городов – это автомобильные пробки. В особенности они мешают, когда утром едешь на работу или опаздываешь на деловую встречу. Я понимаю, что причины пробок могу быть разными и чаще всего они связаны с произошедшим ДТП, слабой проходимостью и не благоустройством наших дорог. Но в некоторых случаях, как мне кажется, виноваты в создании заторов на дороге госчиновники. Думаю, что не мне одному приходится стоять в колонне автомобилей, ожидая проезда кортежа автомобилей с мигалками. Отсюда вопрос, имеют ли право сотрудники полиции перекрывать дороги для простых граждан для проезда «высокого начальства»?

11 декабря 2011, 14:47, Коля, г. Уфа
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Наверное, ситуация, которую Вы описываете, является достаточно банальной и привычной для автолюбителей. Но в большинстве случаев, речь идет не о правах полиции, а о соблюдении правил дорожного движения.

В Законе «О полиции» перечислены случаи, когда полицейские имеют право ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов. Например, в случае пресечения массовых беспорядков, преследовании и розыске преступников и т.д. Причем, ограничивать движение, можно лишь по решению начальника территориального органа внутренних дел.

В остальных случаях, Вам приходиться ждать проезда автомобилей со спецсигналами, так как этого требую правила дорожного движения – такие автомобили пользуются преимуществом, а другие обязаны уступать. Здесь не идет речь о проведении каких-либо специальных операций.

11 декабря 2011, 15:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Антонов
Павел Антонов
Юрист, г. Москва

обращайтесь за консультацией.

21 января 2013, 17:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Имеет ли право организация ограничить время дообследования?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, медицинская организация где я прохожу медицинский осмотр. По результатам анализов направила на дообследование и ограничила время. Сказали дообследование должно быть предоставлено в течение месяца. Имеет ли право организация ограничить время дообследования ?
19 мая, 01:29, вопрос №3042118, Дмитрий Чернявский, г. Омск
1 ответ
Административное право
Здравствуйте, кто должен чистить тротуары от снега в частном секторе города рядом проходит дорога с оживленным движением транспорта
Здравствуйте, кто должен чистить тротуары от снега в частном секторе города рядом проходит дорога с оживленным движением транспорта
29 декабря 2020, 11:14, вопрос №2951278, Альфия, с. Иглино
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Администрация поселка установила арку ограничивающую движение транспорта грузового по высоте
Добрый день. Администрация поселка установила арку ограничивающую движение транспорта грузового по высоте. въезд на предприятие стал затруднителен, они говорят что б ездили в объезд, т.к. сквозное движение проходит рядом со школой и парковой зоной.
01 ноября 2020, 12:15, вопрос №2900808, Максим, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли парковаться около забора, если ширина проезжей части достаточная для движения транспорта?
проезжая часть дороги с двух сторон огорожена металическим забором, можно ли припорковатся около забора если ширина проезжей части достаточная для движения транспорта?
03 июня 2018, 14:32, вопрос №2014770, Gasparyan Valentins, г. Пятигорск
1 ответ
Жилищное право
Как подать в суд на администрацию города и ограничить движение автомобилей под окнами?
Добрый день ! Нужна консультация специалиста . Я проживаю в городе Кремёнки ул Циолковского д 9 на перовом этаже. Квартира угловая . Окна расположены со стороны дороги до которой 5 Метров . Движение очень плотное , ни каких знаков ограничивающих движение нет . Многие автомобили проезжают на большой скорости ( вибрация по полу ощущается) . Вред автомобильных газов , шум все это мешает комфортному проживанию.Посмотрев схему города ясно видно что ограничение движение по дороге не вызовет не какого затруднения движения инфраструктуры города. Я могу подать в жалобу в прокуратуру если власти города отказываются ограничить движение . Я могу прислать их ответ !
10 декабря 2015, 10:39, вопрос №1067721, сеогей, г. Кременки
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2013