8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата жкх

Здравствуйте. я живу в приватизированной квартире приватизация долевая на 4-х человек: мать(собственник квартиры) отец, сестра и я. сестра не проживает в данной квартире, живет у мужа. ни мать ни сестра не платят за квартиру больше 10 лет. платим мы с отцом, можно ли взыскать с них за оплату жкх? и как это сделать?

, Николай, г. Ижевск
Артем Бусыгин
Артем Бусыгин
Юрист, г. Москва

Взыскать уплаченные суммы за оказанные услуги ЖКХ будет довольно проблематично, в том числе также в связи с пропуском срока исковой давности (3 года). Поэтому в вашем случае рекомендую осуществить раздел лицевых счетов, выделив каждому собственнику квартиры отдельный счет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Каким образом я могу потребовать оплату ЖКХ с супруги?
Здравствуйте . Скажете пожалуйста такой вопрос . Я и трое детей проживаем в доме ( совместно нажитое ) , собственник является супруга ( женатые официально, не в разводе ) , все мы прописаны и имеем постоянную регистрацию в данном доме . Супруга решила одна жить в другом городе , после чего я обратился в суд о взыскание алиментов на содержания детей . Суд удовлетворил мой иск . После суда супруга опять покинула РФ . У меня такой вопрос : дело в том что у нас дом большой , и соответсвенно оплата коммунальных платежей тоже не дёшево . То есть за газ и свет мне приходится платить больше чем алименты который выплачивает супруга . ( например , алименты она платит 18 000 рублей , коммунальные у нас в районе 30 000 рублей в месяц ) Выходит Неравные расходы . Она платит алименты 18 000. А я плачу только коммунальные 30 000 не считая ещё за содержание детей . Каким образом я могу потребовать с неё оплату ЖКХ ? хотя она тоже прописана в доме и обязана платить за свою часть , ну и за детей как я понимаю должно делится по ровну . Как мне правильно потребовать в суде ? Как дополнительные расходы ? Или просто иск на раздел оплаты ЖКХ ? Или уже оплаченные подтвердить суду и требовать с супруги 50% ? Удовлетворит ли суд как под расходы к алиментам ? Как посоветуете подойти мне грамотно к данному вопросу . И ещё , если собственник она могут ли мне отказать в иске ? Так как оплата в принципе считается за ней . Всем спасибо большое .
, вопрос №2312880, Артем, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Как оформить субсидии на оплату ЖКХ, если в новой квартире не прописаны члены семьи
Здравствуйте. Получили в новостройке квартиру. Вся наша семья уже проживает в новой квартире. Муж, жена и двое детей. Появилась необходимость в субсидиях на оплату услуг ЖКХ. На данный момент по ряду причин не представляется возможным изменять место регистрации (прописки) мужа и жены на новое место жительство. 1)Возможно-ли оформить субсидии на оплату ЖКХ без регистрации в новом жилье? 2)Имеет-ли значение термин "место постоянного проживания" в данной ситуации? Нюанс, тесно связанный с выше обозначенным вопросом. На настоящий момент жена и двое детей зарегистрированы у бабушки, так как до получения новой квартиры все проживали у неё. В квартире бабушки появилась задолженность по оплате услуг ЖКХ. Вынесено решение взимать долг с зарплатной карты жены и бабушки. 3)Имеют-ли право соответствующие инстанции при данном факте задолженности перед ЖКХ не выписывать из квартиры бабушки двоих несовершеннолетних детей и жену до погашения долга?
, вопрос №1529879, Сергей, г. Томск
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Сохранятся ли льготы ветерану труда по оплате ЖКХ, если он не будет являться собственником квартиры?
Здравствуйте. Мой отец 86 лет является ветераном труда, проживает в приватизированной квартире в долях с мамой и прописан в ней. Он получает льготу по оплате ЖКХ , положенную ветерану труда. Я хочу перевести родителей в район , где я проживаю для ухода за ними, продав их квартиру и купив квартиру для них в моем районе. Мы договорились, что купленную для них квартиру оформлю сразу на себя, а их в ней пропишу. В связи с этим два вопроса: 1. если отец будет прописан в квартире, где собственником являюсь я) сохранятся ли льготы по оплате ЖКХ ему как ветерану труда? По этому вопросу получила от ваших юристов два противоположенных по смыслу ответа. Хотелось бы еще раз задать этот вопрос для уточнения ситуации. 2. один из ваших юристов написал мне "Льготы оформляются на собственника, поэтому при оформлении квартиры на себя, льготы, положенные Вашему отцу вы теряете". В таком случае вопрос: Я тоже являюсь ветераном труда и получаю льготу по оплате ЖКХ в квартире, которая у меня в собственности и в которой я прописана. При оформлении в собственность другой квартиры, в которой будут прописаны мои родители( а я естественно нет) будет ли мне положена льгота как собственнику при оплате ЖКХ во второй квартире? Спасибо.
, вопрос №1146043, Галина, г. Балашиха
1 ответ
Гражданское право
Льготы по оплате ЖКХ пенсионерами
Добрый вечер! я-пенсионерка, мне 56 лет.Не работаю,коренная москвичка, прописана в квартире сына, а проживаю в собственной квартире в Химках.Ветеран труда.Все льготы по оплате ЖКХ получаю, но на ту квартиру, где прописана, но не проживаю. Могу ли я переоформить положенные мне льготы по оплате ЖКХ на мою собственную квартиру в Химках, где проживаю одна и размер оплаты ЖКХ составляет более 60% от моей пенсии. Прописку в Москве терять не хочу. Спасибо.
, вопрос №664365, ирина владимировна, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Субсидии и Региональный стандартна на оплату ЖКХ
При расчете субсидий по оплате коммунальных услуг ЖКХ используется Региональный стандарт (текущий для Санкт-Петербурга 2850 рублей). Как этот стандарт используется при предоставлении услуг и начислении оплаты управляющими компаниями (Жилкомсервисами)? Может ли быть основанием для обращения в суд превышение Регионального стандарта по оплате ЖКХ управляющей компанией (Жилкомсервис)? Получение субсидий может ли быть основанием для обращения в суд при превышение Регионального стандарта по оплате ЖКХ управляющей компанией?
, вопрос №492149, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа