8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Упрощенная система налогообложения

Я ИП, у нас магазин автозапчасти. мы пользуемся и Упрощенкой и Вмененкой, сейчас возник вопрос я плачу 6% от дохода за акцизный товар и по кассе и по банку (масла), и налог от торговой площади, Но у нас много отовариваются организации. Должна ли я платить 6% со всех денег поступаемые на р/сч.

, Маргарита, г. Краснодар
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Согласно статье 346.27 Налогового кодекса реализация подакцизных товаров не относится к розничной торговле в рамках ЕНВД. Следовательно, Вы должны вести раздельный учет продажи подакцизных и неподакцизных товаров.

Все проданные подакцизные товары (как по кассе, так и по банку) Вы облагаете по 6%, неважно, кто покупатель: физ.лицо, ИП или организация.

Остальные товары подпадают под ЕНВД, за исключением товаров, проданных организациям или ИП, так как товар не приобретается для личного, домашнего потребления, следовательно, от продажи таких товаров тоже платится 6%.

С уважением.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли они, при их добавлении в список видов деятельности организации, повлиять на систему налогообложения организации находящейся на Упрощенной системе налогообложения?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ОКВЭДы 13.92 и 74.10 не являются ли видами деятельности на которые распространяется получение лицензии, сертификата или акциза? Могут ли они, при их добавлении в список видов деятельности организации , повлиять на систему налогообложения организации находящейся на Упрощенной системе налогообложения?
, вопрос №2771051, nif, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Какова процедура применения ИП упрощенной системы налогообложения?
Здравствуйте! Мой муж в 2016 г. зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и с момента регистрации по настоящее время при осуществлении деятельности в качестве ИП применял упрощенную систему налогообложения 6 % с дохода, своевременно сдавал декларации по УСН , налоговый орган их принимал (2016, 2017), а в этом году он получил письмо от налоговой, о том что он как ИП находится на общей системе налогообложения ( при регистрации в МФЦ не было заполнено заявление о применении УСН). Как быть в данной ситуации и что делать чтобы не платить налоги по общей системе налогообложения, а доказать , что ИП применяет упрощенную систему налогообложения? И конечно же остаться на упрощенной системе налогообложения7
, вопрос №1994714, Светлана, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как определите сумму авансового платежа при применении упрощенной системы налогообложения, подлежащую уплате в бюджет
как определить сумму авансового платежа, подлежащую уплате в бюджет при применении упрощенной системы налогообложения, подлежащую уплате в бюджет, если организация, которая применяет упрощенную систему налогообложения, в качестве объекта налогообложения выбрала доходы. По итогам отчетного периода сумма начисленного квартального авансового платежа составила 7 500 рублей. За этот же период сумма уплаченных страховых взносов на обязательное страхование составила 4 000 рублей, сумма выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности – 1 200 рублей.
, вопрос №1787445, анна, г. Волгоград
2 ответа
Все
Могу ли я изменить основной ОКВЭД на 73.1 и получить налоговую ставку в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения
Я зарегистрировался ИП в г. Архангельске в 2013 году (УСН 6 %). ОКВЭД (основной): 74.20.35 - Инженерные изыскания для строительства. Как ИП заключаю договора с научно-исследовательскими институтами на выполнение НИР. Сам канд. биол. наук, по настоящее время работаю в РАН. В соответствии с Законом Архангельской области № 262-15-ОЗ от 03.04.2015: Статья 1. 1. Установить на территории Архангельской области для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу настоящего закона, налоговую ставку в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. 2. Право на применение налоговой ставки, установленной пунктом 1 настоящей статьи, имеют индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении к настоящему закону (в т.ч. 73.1 - Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук). Могу ли я изменить основной ОКВЭД на 73.1 и получить налоговую ставку в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Владимир Ануфриев
, вопрос №1297624, Владимир Ануфриев, г. Архангельск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как согласовать при подписании контракта смету без НДС, если мы на упрощенной системе налогообложения?
Здравствуйте! Нам очень нужен Ваш совет! Мы выйграли аукцион №0369100050816000047 без падения, так как были одни участники. Мы не плательщики НДС (упрощенная система налогообложения). Приложение к контракту смета в которой есть строка НДС 18 % 76262,72 руб. на наш протокол разногласий с просьбой прикрепить к контракту смету без ндс заказчик ответил отказом, 21.06.2016 мы обязаны подписать контракт и приложение к контракту с НДС, подскажите как нам поступить? На сколько мы поняли у нас нет права размещать второй протокол разногласий так как прошло 13 дней с момента размещения протокола проведения аукциона? Выдержка из аукционной документации: Цена государственного контракта включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Подрядчика, связанные с исполнением контракта, в том числе расходы на перевозку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов, и других обязательных платежей, стоимость материалов, доставки материалов на место выполнения работ, погрузочно – разгрузочные работы, уборка территории, на которой выполняются работы. (в случае заключения государственного контракта с хозяйствующими субъектами упрощенной системы налогообложения цена государственного контракта не включает налог на добавленную стоимость). Начальная (максимальная) цена контракта: 499 945 (Четыреста девяносто девять тысяч девятьсот сорок пять) рублей 00 копеек. С Уважением Анастасия! ( [email protected], моб 8 912 80 24 285)
, вопрос №1289685, Анастасия, г. Магнитогорск
1 ответ