8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт соседям

Добрый вечер!год назад по нашей вине была затоплена квартира соседей с низу!мы устранили последствие потопа путем частичного ремонта,т.е поменяли вздувшиеся полы,просушили натяжные потолки натянули их заново и отмыли обои от потеков(предварительно оговорив,что если обои не отмоются,будем переклевать на новые)В итоге все доделали,соседи перестали предъявлять претензии....и вот год спустя они говорят ,что у них появился грибок и они хотят что бы мы им переклеивали обои!!Вопрос6????? в праве ли они спустя год предъявлять претензии,если на тот момент их все устраивало

, Елена Ветрова, г. Волгоград
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена. Человек всегда вправе предъявлять претензии, если его что-то не устраивает. Кто ж ему запретит? Срок исковой давности — 3 года. А вот сможет она реально то-то взыскать, или нет, зависит от очень многих обстоятельств.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен оплачивать ремонт соседям при прорыве радиатора?
Здравствуйте! Прорвало радиатор отопления в квартире приватизированной и затопило соседей. Стоят краны перед радиатором отопления на перекрыв, Управляющая компания свою вину не признает, т.к. стоят краны затворные и перекладывает вину на собственника. Как быть в этой ситуации и кто оплатит ремонт соседям?
, вопрос №2617953, Алексей, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
За ремонт соседу, в ущербе которого я не виновата?
здравствуйте! 08.10.19 г. у нас в квартире сорвало стояк холодной воды (Управляющая свою вину признала) но, 10.10.19 г. (через 2 дня) у нас тёк унитаз... 8 числа 9 и 10 сосед к нам приходил с жалобой, что у него все ещё течёт с потолка он осматривал наш стояк, у нас было сухо, решили что это остатки... 10 числа мы вызвали аварийку (т. к. все ещё капало) сказали, что течёт наш унитаз... мы тут же его заменили... Сейчас УК грозит нам, что ущерб потопа будем оплачивать 50/50 (но от унитаза только жёлтое пятно на потолке!!!) вот и задаётся вопрос, действительно ли это возможно? почему я должна отдавать 50 000 р. за ремонт соседу, в ущербе которого я не виновата? подскажите пожалуйста, как быть... спасибо
, вопрос №1772432, Вероника, г. Нижний Новгород
4 ответа
Гражданское право
Должна ли я оплачивать ремонт соседей, если у меня лопнула труба с горячей водой?
Добрый день. Я затопила соседей ,прорвало трубу горячей воды . моя ли это вина ? должна ли я оплачивать ремонт соседей? и должны ли мне дать на руки акт о затоплении ? квартира не собственная . мне не дают акт ,дали только смету и сказали нужно оплатить в течении 10 дней .
, вопрос №1577988, анастасия, рп. Фряново
6 ответов
ЖКХ
Должна ли я оплачивать ремонт соседям?
Моя квартира приватизирована. Соседи обвиняют меня в том, что я их заливаю.Акта, подтверждающего мою вину , диспетчерская не предоставила. Заставляют демонтировать душевую кабину и мойку за мой счет. После демонтажа придется делать полный ремонт ванной. Я пенсионерка. Мне 65 лет. Вдова. Должна ли я оплачивать ремонт соседям?
, вопрос №1513196, Галина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплачивать ремонт соседям, если мне не предоставляют акты о затоплении квартиры?
Моя квартира приватизирована. Соседи обвиняют меня в том, что я их заливаю.Акта, подтверждающего мою вину , диспетчерская не предоставила. Заставляют демонтировать душевую кабину и мойку за мой счет. После демонтажа придется делать полный ремонт ванной. Я пенсионерка. Мне 65 лет. Вдова. Должна ли я оплачивать ремонт соседям?
, вопрос №1513211, Галина, г. Москва
2 ответа