8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспаривание наследства

мой отец умер в 1994 году, его мать умерла в 2000 году,в 2013 году приняла наследство племянница моей умерший бабушки,не уведомив меня,так как я являюсь единственным наследником( у отца нет братьев и сестер родных) законно ли всё это и можно ли оспорить?

, Борис, г. Оренбург
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Во-первых, Вас никто не обязан был уведомлять. После смерти бабушки ВЫ вправе были вступить в права наследования по праву представления, но не сделали этого. Наверное, было что наследовать и спустя 13 лет племянница вступила в права через суд. Уточните, что она наследовала.

0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Оренбург

сбережения в сбербанке

Наверное, уже потратила… А ВЫ почему не наследовали? У Вас все возможные сроки прошли…

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У меня родственники подали в суд на оспаривание наследства, хотя в права наследования я не вступил
У меня родственники подали в суд на оспаривание наследства, хотя в права наследования я не вступил. Могу ли я быть ответчик?
, вопрос №3084629, Александр, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Кто является ответчиком по заявлению об оспаривании наследства?
Решил оспорить завещание своей тети, которая жила и умерла в селе. Оставила завещание (открытое) .Я сам был официальным лицом, ухаживающим за тетей( но не опекуном, а строго ухаживающим лицом), хотя я живу и прописан в городской черте Кто в моем заявлении об оспаривании наследства ( я в него не попал) должен быть ответчиками? Наследники по воле тети? И в какой суд мне подавать заявление мое: в городской или в районный ?
, вопрос №1962592, Игорь, г. Уфа
3 ответа
Наследство
Оспаривание наследства после смерти собственника
Добрый день. Есть дом в крыму. У дома один собственник. У этого собственника два наследника - две дочери. Одна из которых проживает с собственником, а другая нет. Выясняется, что собственник переоформил дом на дочь с которой он проживает, не оповещая об этом вторую дочь. В каком виде было переоформление не известно (дарение, вписание в завещание, доверенность на переоформление, и так далее...). Вопрос: существует ли возможность заявить дочери свои требования на наследство после смерти бывшего собственника, при этом оспорить в суде решение собственника переоформить этом дом на одну из дочерей? и при какой ситуации переоформления (дарение, вписание в завещание, доверенность на переоформление, и так далее...) возможно такое оспаривание и заявления своих прав на дом? Спасибо!
, вопрос №1200948, Алексей, г. Москва
3 ответа
Наследство
Оспаривание наследства
Добрый день! Муж и его сестра вступают в наследство по завещанию от их отца. По завещанию мужу полагается доля в квартире, сестре - денежный вклад на определенную сумму. Деньги сестра сняла сразу как только было написано завещание, не дожидаясь смерти отца. Когда открывалось наследство были обнаружены еще вклады, которые не оговорены в завещании и на них нотариус открыл наследство по закону. Недавно выяснилось, что у отца был кредит и он тоже переходит им по наследству. Сразу после этого сестра написала отказ от наследства, т.к по закону сумма небольшая, а по завещанию она уже сняла деньги и счет пустой. Таким образом кредит переходит мужу. Но мы выяснили, что деньги по кредиту были сняты после смерти наследодателя (кредитная карта), предположительно сестрой. И теперь планируем оспаривать эту задолженность в банке как не законную. Вопрос: может ли сестра оспорить завещание в суде, если самостоятельно написала отказ? И не должна ли она в. Таком случае возмещать мужу сумму завещанного вклада, которую сняла еще заранее, если он теперь единственный наследник? Т.к отказ от наследства был ей нужен лишь для того, чтобы не выплачивать кредит, который она же и сняла, ведь карты все были у нее.
, вопрос №885986, Мария, г. Москва
2 ответа