8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают страховое возмещение, по страховому случаю КАСКО

Здравствуйте!

У меня автомобиль застрахован по КАСКО. Машина стояла у подъезда и ночью мне порезали 2 колеса. Вызвал полицию, все оформил, принес в страховую никаких вопросов не возникло, но пришел отказ с формулировкой "в соответствии с п. 4.3.3 и п. 10.2 д Правил, являющихся неотемлемой частью заключенного Договора страхования, ".... Страховщик отказывает в выплате страхового возмещения, если произошло повреждение покрышек, колесных дисков и колпаков колес, и это не повлекло за собой иного повреждения ТС...""

Повреждение колес было произведено неизвестным лицом. Это является порчей имущества неизвестным лицом, я же не в яме пробил колесо и не на гвоздь наехал. Кто-то умышленно порезал мне колеса, если не от этого страхуют, то от чего?

Скажите пожалуйста правомерны ли действия страховщиков?

, Александр, г. Тверь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Александр.

Правомерность действий страховщиков, в данном случае оценит только суд. Без суда они Вас не услышат.

Они будут доказывать в суде, что ваш случай, не охватывается страховым покрытием. Вы же, в свою очередь, — что у Вас не было возможности застраховать имущество на других условиях (с учетом повреждений колес). так как у них такое предложение отсутствует.

Кроме того, в

Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня
2013 г. N 20 «О применении судами законодательства о добровольном
страховании имущества граждан»
нет такого случая позволяющего отказывать в выплате страхового возмещения, как повреждение колес не повлекшее за собой иного повреждения ТС.

Однако все это будет иметь значение, только в случае обращения в суд. И чем быстрее Вы туда обратитесь, тем скорее получите ваши деньги.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

Надо читать правила страхования и полис. Обычно действительно покрышки не учитываются по каско.

Предъявить Вы можете к причинителю, если его установят.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
СК не выплачивает страховку по страховому случаю на протяжении 3 месяцев
Страховая компания СДС не выплачивает страховку по страховому случаю уже 2 месяца, нарушаются сроки!
, вопрос №2565424, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Страховое возмещение ущерба на восстановительный ремонт квартиры после залива
Застраховала квартиру, произошел залив по вине собственника квартиры сверху. Страховая выплатила страховое возмещение в 6 раз меньше, чем по экспертизе, проведенной мною у независимого эксперта. Этапы досудебного урегулирования со страховой компанией все выполнены. Подала в суд на доплату страхового возмещения, оплаты штрафа, пеней, морального ущерба. Судья на судебном заседании определила найти виновника залива - собственника квартиры сверху, из-за которого произошел залив, по ее объяснению затрагиваются его права. Договор страхования квартиры был мной оформлен со страховой компанией, чтобы избежать общения и судов с собственниками квартир. Т.к. квартиру сверху все сдаются в аренду или в них проходит ремонт. Теперь я должна разыскивать собственника по запросу суда через Управляющую компанию, которая составила акт залива, для определения его личности, т.к.затрагиваются его права. Иск я подала на страховую компанию, которая добровольно мне не выплатила страховое возмещение на восстановительный ремонт. Причем здесь собственник квартиры, который залил мне квартиру и нанес ущерб? Страховая компания должна подать иск на виновника залива квартиры, но уже без моего участия?
, вопрос №2420208, Алла, г. Москва
1 ответ
Страхование
Документы, подтверждающие факт оплаты при страховом возмещении
вопрос следующий: для выплаты страхового возмещения по договору КАСКО необходимы документы,подтверждающие реальный факт затрат страхователя - в данном случае возмещаются расходы на эвакуацию автомобиля: в качестве документов предъявлена накладная (без номера, но с указанием услуги и печати- услугу оказывает ИП) - мы считаем что этого недостаточно(т.к. это не бланк БСО, кассового чека нет) - каким образом они могут еще подтвердить факт оплаты услуги?правомерен ли отказ в данном случае?
, вопрос №699591, Ирина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Задержка выплаты страхового возмещения КАСКО
Если задержка выплаты страхового возмещения (за страховку (каско)) , действует ли закон (выплачивается 0.5% от суммы за просроченное время выплаты)? Спасибо!
, вопрос №421148, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
190 ₽
Вопрос решен
Страхование
Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, признание случая страховым
О признании случая страховым. Я заключила со страховой компанией договор страхования имущества: жилого деревянного дома и имущества, расположенного по адресу нахождения дома, без точного перечисления имущества. Два месяца назад во время пожара у соседей у меня загорелась и сгорела баня вместе с имуществом в ней, расположенная рядом с жилым домом и на том же земельном участке. Я обратилась в страховую компанию за выплатой страхового возмещения, так как утрата имущества при пожаре является страховым случаем. Но мне в выплате страховки по имуществу страховая компания отказала, указав, что адресом объекта страхования является адрес жилого дома, а, следовательно, баня не является объектом страхования по заключенному договору страхования. Правомерен ли отказ страховой компании? Могу ли я каким-то образом обязать страховую компанию все-таки выплатить страховое возмещение при пожаре?
, вопрос №15168, Наталья, г. Рязань
5 ответов