8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно отсудить у мужа? Может ли мой ребенок получить долю в квартире свекрови?

Здравствуйте! Подскажите,что делать? Я развожусь с мужем. Мы прописаны и наша дочь у свекрови в 3х комнат кв., но муж не является собственником (свекровь приватизировала квартиру только на себя). Мы 10 лет проживали вместе...Сейчас я развожусь. Семья очень жадная, боюсь,что я просто окажусь на улице с ребенком (8 лет) и даже без нажитого имущества, поскольку все деньги почти вкладывались в ремонт квартиры в окна, в батареи и прочее. У мужа есть машина и другие вещи, но я боюсь даже у него о чем -либо просить.Он даже на ребенка денег не дает и на еду, игроман, издевался и бил исподтишка . Жилья у меня нет. Может ли муж забрать ребенка у меня, ссылаясь на то,что у меня нет жилья? Да и просто отсудить ребенка? Может ли ребенок оставаться прописанным у свекрови и я? И претендовать на долю в квартире после смерти свекрови? Спасибо.

, Анастасия, г. Новосибирск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анастасия. С мужем вы можете разделить исключительно то имущество, которое было приобретено в браке на совместные супружеские средства. Свекровь, как собственник квартиры, вправе выселить вас и снять с регистрации как бывших членов семьи (после расторжения брака).

Что касается споров о проживании ребенка, для выводов слишком мало данных. Однако материальная обеспеченность родителя — не самое главное. Вы же все равно где-то будете жить с дочерью. Вы не обязаны иметь жилье в собственности, можете его, например, арендовать. И это, само по себе, не основание отказывать вам в том, чтобы ребенок проживал с вами.

Что касается квартиры свекрови, нет никаких оснований претендовать вам на ее имущество ни при жизни, ни после смерти. невестка не относится к числу наследников. Разве что она напишет на вас завещание. Внук может стать наследником, только если ко дню смерти бабушки не будет в живых его отца.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия.

У Вас довольно сложная ситуация, которую необходимо тщательно изучать. Что касается квартиры Вы не можете претендовать на право собственности в этой квартире. Однако Вы вправе претендовать на раздел машины которая как я понял приобретена в браке. Что касается выселения, то ту необходимо знать когда была приватизация, кто в ней мог участвовать. Что касается определения места проживания ребенка, здесь также много вопросов, кто заботится о ребенке, имеете ли Вы возможность обеспечить себя и ребенка жильем (хотя бы съемным), какая обстановка в семье, какие жилищные условия в настоящее время, привязанность ребенка к родителю и так далее. Я бы Вам посоветовал найти в г. Новосибирск адвоката или юриста специализирующегося на семейных и жилищных вопросах и пойти к нему на консультацию. Просто вот так по переписке не всегда получается дать нормальный качественный ответ на интересующие вопросы клиента (то есть Вас). Все таки в приватной беседе всегда легче общаться и проще понять ситуацию.

Но если Вы дополните свой вопрос тем что я Вам указал, то постараюсь ответить.

С Уважением, Сергей.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Можно ли моим детям выделить доли сразу в новом доме, или можно ли перевести те доли, которые у них должны быть от квартиры, в новое жилье?
Здравствуйте. У меня имеется ипотека, где мы с мужем являемся собственниками. Но так же у нас есть обязательство, на распределение долей на детей после выплаты ипотеки. Сейчас мы решаемся продать эту квартиру, покупателю тоже в ипотеку. Как быть с данным вопросом? И ещё один вопрос. Я хочу купить дом в ипотеку. Можно ли моим детям выделить доли сразу в новом доме, или можно ли перевести те доли, которые у них должны быть от квартиры, в новое жилье?
, вопрос №2841476, надежда, г. Казань
1 ответ
Алименты
Может ли опекун ребенка забрать долю квартиры в счет долга по алиментам?
Может ли опекун ребенка забрать долю квартиры в счет долга по алиментам если есть долг и за квартиру?
, вопрос №2321649, АНАСТАСИЯ, рп. Тальменка
1 ответ
Ипотека
Получат ли мои дети доли от квартиры, когда ипотека погасится?
Здравствуйте!мы с мужем развелись,двое детей 8 и 10 лет живут со мной!квартира на мужа,мы все там прописаны,оформлена она на него,получалась она в браке по военной ипотеке,платит государство!муж опять женился,родился ребёнок!вопрос:мои дети получат доли свои от квартиры,когда ипотека погасится??я слышала,что документы потом переделываются и на детей тоже,он обязан выделить им доли в квартире??я как бывшая жена пролетаю?!
, вопрос №1784461, Надежда, г. Рязань
1 ответ
Миграционное право
Может ли мой ребенок получить загранпаспорт в посольстве, не выезжая из России?
Здравствуйте! Я гражданка Украине находусь вместе с ребенком в Москве.Может ли мой ребенок получить загран паспорт в посольстве не выежая из России?
, вопрос №1152832, Елена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывший муж через суд отсудить у меня мою 1\2 долю квартиры, если составлено соглашение после развода, где собственники я 1/2 и он 1/2?
может ли бывший муж через суд отсудить у меня мою 1\2 долю квартиры, если составлено соглашение после развода, где собственники я 1/2 и он 1/2?
, вопрос №428786, Александра, г. Выборг
1 ответ