8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата заработной платы членам УИК

Здравствуйте!Я являюсь членом УИК.8 сентября у нас пройдут выборы, а 12 - будут производиться выплаты заработной платы, но дело в том, что 12 сентября меня не будет городе и я не смогу лично получить заработок. Подскажите, возможно ли мне получить его безналичным путем(посредством перевода на мой расчетный счет) или спустя 12 дней по месту выплаты? Заранее благодарю.

, Людмила, г. Смоленск
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Людмила, здравствуйте.
Всё зависит от расчётных возможностей Вашей комиссии.
Стоит внимательно изучить условия договора, после чего обратиться с соответствующим заявлением.
Законом никаких ограничений или предписаний не установлено.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплата заработной платы
В организации сроки выплаты заработной платы не устанавливались. Работники обратились в государственную инспекцию труда с заявлением о привлечении руководителя организации к ответственности за задержку заработной платы и о выплате процентов на основании ст.236 ТК РФ. В удовлетворении заявления было отказано, так как, по мнению инспекции труда, ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы может наступить лишь в том случае, если сроки выплаты заработной платы определены в локальных актах организации. При этом инспектор труда выдал предписание, обязывающее руководителя организации определить сроки выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Правомерно ли решение государственной инспекции труда?
, вопрос №2769544, Даниала, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нормами какой отрасли права регулируются отношения по выплате заработной платы?
ПК «Лидер» систематически задерживало выдачу заработной платы своим работникам по 2–3 месяца. Член кооператива Иванов предъявил иск к кооперативу о взыскании заработной платы за 3 месяца, процентов за пользование денежными средствами на основании ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда в размере 30 000 руб. на основании ст. 152 ГК РФ. Проанализируйте фактические обстоятельства и дайте им правовую оценку. Ответьте на следующие вопросы: а) нормами какой отрасли права регулируются отношения по выплате заработной платы? Кто является субъектами спорного правоотношения? б) возможно ли применение к трудовым правоотношениям норм ГК РФ(непосредственно, по аналогии, субсидиарно)? в) можно ли в данном случае применять нормы ГК РФ по аналогии закона? По аналогии права? Почему? При каких условиях применяется аналогия закона и аналогия права? г) можно ли применять нормы ГК РФ субсидиарно к трудовым отношениям? В чем отличие субсидиарного применения норм одной отрасли права к отношениям, регулируемым другой отраслью права от применения норм ГК РФ по аналогии?
, вопрос №1900979, Dana, г. Адыгейск
2 ответа
Трудовое право
Каковы по закону сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
, вопрос №1785140, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы и будет ли нарушение?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо. НЕ БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЕМ?????? ПРИМЕР: Октябрь месяц. 15 число выпадает на воскресенье. Выплата происходит 13 в пятницу. Следующая выплата 1 ноября. С момента первой выплаты проходит 18 дней. Это уже будет нарушением?????
, вопрос №1785110, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Как подать претензию работодателю, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы?
Здравствуйте ! Мой вопрос. Как коллективно составить претензию работодателю .в связи с несвоевременной выплатой заработной платы. По трудовому договору с работодателем заключено Соглашение. - / Заработная плата за первую часть месяца выплачивается Работнику 27-го числа данного (расчётного)месяца. за вторую часть месяца заработная плата выплачивается 12-го числа месяца следующего за расчётным. При совпадении дня выплаты зарплаты с выходным или нерабочим праздничным днём выплата заработной платы производится накануне этого дня /. Фактически выплаты совершаются на 5-7 дней позже !! А у многих работников кредиты. ипотеки. и т.д. и всё в срок ! Помогите. С УВАЖЕНИЕМ . Кузьмин Сергей Викторович.
, вопрос №1783728, СЕРГЕЙ, г. Долгопрудный
1 ответ