8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатного счета

Здравствуйте. У меня арестовали приставы счет в банке. Я сейчас нахожусь на работе, извещение пришло по смс от банка. Подскажите, как будет происходить списание долга? Смогу ли я пользоваться этой картой, и какой процент будет списываться? Или на погашение будет уходить вся заработная плата?

, наталья,
Алена Мельничук
Алена Мельничук
Юрист, г. Спасск-Дальний

Здравствуйте, Наталья!

По любым искам с должника по зарплатной карте могут удержать не более 50% всех поступлений. Возникает ситуация, когда со счета списывают все деньги. Судебные приставы в принципе ничего не нарушают. Дело в том, что у них нет сведений о том, сколько составляет заработная плата того или иного должника. Для этого надо явиться на приём к судебному приставу, ознакомиться с документами на возбуждение делопроизводства. Убедитесь в их законности. Далее требуется написать заявление и представить справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан ваш доход за последние месяцы и что на данную карту переводится заработок. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

В некоторых случаях — долги по алиментам, исправработы (если несколько исполнительных листов), удержания могут составлять до 70%. Но, в любом случае, удержания в размере всей заработной платы незаконны.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арест зарплатного счета по исполнительному листу
Здравствуйте, арестовали зарплатный счет по исполнительному производству, у меня на иждивении несовершеннолетняя дочь, сколько процентов от заработной платы могут удерживать, сейчас я осталась без средств к существованию. О суде я не знала, так как не проживаю по месту регистрации (долги по жкх) и как быстро снимается арест с зарплатного счета
, вопрос №1285788, ирина, г. Выборг
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест зарплатной карты при наличии ребенка
возможен ли арест зарплатного счета одновременно и судом и приставами арестовали зарплатную карту пристава и суд исполнительного производства нет у меня ребенок это единственный доход что делать
, вопрос №1210914, любовь, г. Волгоград
4 ответа
Исполнительное производство
Арест зарплатного счета и исполнительный лист
У меня арестовали зарплатный счет и одновременно исполнительный лист прислали на работу. По исп.листу бухгалтерия начала делать отчисления, но со счета арест по-прежнему не снят, хотя суд.исполнитель уверяет(по телефону), что необходимые документы для снятия ареста со счета она в банк отправила. Что теперь мне делать? Куда обращаться? ( на фоне этого беспредела случился гипертонич.криз и т.п., тк. никаких уведомлений об исп.производстве не получала вообще)
, вопрос №1021890, Елена, г. Пенза
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест зарплатного счета
Я одинокий родитель, на попечении сын семи лет. Из смс от банка узнала об аресте моего зарплатного счета. На счету было примерно 6000. счет обнулен, а арест наложен на сумму 56 тысяч рублей, на будущие поступления.
, вопрос №504040, Мария, г. Чита
1 ответ