8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение госконтракта

Вопрос такой: Наша организация заключила гос контракт на поставку обуви. По договору товар должен был быть доставлен в течение 5 дней после подписания. В результате груз пришел только через 22 дня. Качество не соответствовало заявленному в спецификации, о чем был составлен акт. В адрес поставщика была направлена претензия, на которую до сих пор нет ответа. Так как нам срочно надо было выдавать обувь, мы заключили прямой договор с другими поставщиками. Что нам делать дальше, как поступить с недобросовестными поставщиками? Как расторгнуть контракт и аннулировать запрос котировок?

, Ольга, г. Новокузнецк
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

В вашем случае — расторжение контракта -только судебная процедура путем подачи иска о расторжении контракта в арбитражный суд с требованием возместить убытки по контракту. Для суда потребуется переписка с поставщиком , котировочная документация, и оплата госпошлины+ придется заказть выписку из ЕГРЮЛ по поставщику и вашей организации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Взаимоотношения с Субподрядчиком после расторжения Генподрядчиком госконтракта
Добросовестным Генподрядчиком расторгнут по соглашению сторон госконтракт на СМР с Госзаказчиком. Строительная площадка передана обратно Госзаказчику. Субподрядчик не выполнил своих обязательств, имеет претензию от Генподрядчика на оплату неустойки. Нужно ли расторгать и договор Субподряда, но тогда Субподрядчик "соскочит" с санкций, или же, несмотря на расторжение госконтракта, лучше разбираться с Субподрядчиком в рамках действующего договора субподряда, предусматривающего взыскание неустойки?
, вопрос №1438394, Максим, г. Челябинск
18 ответов
Все
О расторжении Госконтракта в одностороннем порядке
Может ли Поставщик расторгнуть госконтракт с Заказчиком в одностороннем порядке если в контракте дана только ссылка на п.95 ФЗ 44 для Поставщика. А для Заказчика прописаны все условия расторжения договора?
, вопрос №887535, Тамара, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Нужна помощь в расторжении госконтракта
Нужна помощь в расторжении госконтракта, так как заказчик создал условия невыполнимые для госконтракта
, вопрос №673183, Голованов Сергей Иванович, г. Красноярск
5 ответов
Договорное право
Расторжение контракта
Заключен госконтракт по результатам электронного аукциона. Подрядчик существенно нарушил условия контракта и в срок не выполнил подрядные работы. В аукционной документации было предусмотрено расторжение госконтракта по ст.95 44-фз, а в контракте нет. Вопрос возможно ли расторжение контракта в одностороннем порядке со стороны Заказчика без обращения в суд.
, вопрос №671200, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Расторжение госконтракта по соглашению сторон
Добрый день! В заключенном госконтракте есть такой пункт В случае расторжения Контракта по соглашению Сторон в связи с неисполнением контракта по 44 фз и ненадлежащим исполнением Подрядчиком своих обязательств последний в течение 5 (пяти) банковских дней с даты подписания соглашения о расторжении Контракта уплачивает заказчику неустойку в размере 30 (тридцать) процентов от суммы невыполненных работ , предусмотренных Контрактом. К выполнению работ не приступали, как бы этого избежать?
, вопрос №123364, Надежда Надточий, г. Москва
1 ответ