8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность перед Банком

Здравствуйте! Мы с моим гражданским мужем стали поручителями своего друга, при оформлении кредита в 250 000 рублей. Он месяцев шесть погашал, а после перестал, запил. Нас с мужем призвали к ответственности. Было вынесено решение суда, и на основании решения сумма к взысканию стояло 209 000 рублей. На основании постановлении, судебные приставы, с добровольным волеизъявлением моего мужа, каждый месяц забирали с его карточки определенную сумму, и когда уже долг по карте показывал 87 000 рублей, буквально в прошлом месяце карта ушла в минус на 400 000 рублей, и сумму долга в этом месяце списали с этой суммы. Муж обратился к судебным приставам, они сказали что банки забрали все дела, сказав что они сами продолжат выбивать долги, и что они не знают в связи с чем это связано. Что это может быть, подскажите? Имеет ли банк так поступать?

, Лина, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Судебные приставы-исполнители не вправе передавать третьим лицам, в том числе и взыскателю банку свои полномочия по исполнению решения суда. действия приставов вы можете обжаловать, в том числе и через суд, только срок не пропустите 10 дней с момента когда вам стало известно о нарушении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На днях пришло исковое письмо, о задолженности банку, но в банке все выплачено давно, почему -то счета в банке
На днях пришло исковое письмо , о задолженности банку , но в банке все выплачено давно , почему -то счета в банке не закрыты, но на них нет задолженности , а яко бы долг передан коллекторам ( дата стоит 2008 год) , документы уже уничтожены, так как прошло 13 лет. В банке сказали платить этим коллекторам.
, вопрос №3087675, Вера, г. Мурманск
2 ответа
Исполнительное производство
Получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности банку.Так как не являюсь клиентом этого банка дозвонилась им по горячей линии
Здравствуйте. Получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности банку.Так как не являюсь клиентом этого банка дозвонилась им по горячей линии . Там ответили что по паспортным данным меня у них нет!Пыталась онлайн заказать у них справку выписку об отсутствии счетов и задолженности для предоставления приставам,ответ : справки выдаём только клиентам банка! По моим паспортным данным-"Клиент не найден либо отсутствует"....круг замкнулся.Что делать?
, вопрос №2868672, Наталья, г. Ставрополь
2 ответа
Кредитование
Что предпринять, если спустя 10 лет пришло новое судебное письмо о задолженности банку?
Добрый день, 10 лет назад в 2009 году брала шубу в рассрочку в магазине, они оформили через банк, через 10 дней по причине брака через неделю вернула, они вернули мне предоплату и вопрос был закрыт, я спросила мне нужно что-то ещё сделать, сказали нет. Прошло два года и пришло первое письмо судебное по задолженности перед банком!!!! Как так? Получается банка перечислил им деньги, мы расторгли договор, а деньги магазин не вернул им обратно??? А договор оформлен на меня был и все длилось долго и муторно, но я ничего не платила, а сейчас прошло 10 лет и пришло новое судебное письмо о задолженности банку, как быть в этой ситуации?
, вопрос №2503278, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности банком с пенсии по инвалидности на основании решения суда
Моя дочь в 2016 году в период обострения психического заболевания,она инвалид 2 гр., обманутая компанией Тянь-ши,взяла кредитную карту в Бинбанке Ставрополь на 85т.р. и вложила эти деньги в эту компанию,где была обманута.кредит не платила,т.к единственный доход ,это пенсия по инвалидности, 9т.р.и на иждивении несовершеннолетняя дочь 2002г.р.,в 2017 году с нее снимают всюпенсию в пользу банка, когда она пошла с претензиями к приставу,почему ей не сообщили о суде,он попросил документы о единственном источнике дохода и о наличии несовершеннолетнего ребенка,она предоставила эти документы и с нее снимают 30% в пользу банка,а банк в свою очередь начисляет свои проценты и сумма долга уже составляет уже около 200 т.р., в результате то что она оплачивает, возвращается банком процентами и долг не списывается, а растет. Я помогаю им вы живать, но моя пенсия 11,5 т.р., и я не знаю как дальше существовать!!! Недавно прочитала в интернете,указ В.В. Путина о запрете вычитать задолженность банкам с пенсий и социальных пособий, но я не могу найти номер указан. Прошу Вас помочь в решении данного вопроса, когда моей дочери давали кредитную карту, она состояла в черном списке банков,но они ничего не проверили. Заранее благодарна.
, вопрос №2271518, Надежда Аркадьевна, г. Ставрополь
1 ответ
Кредитование
Брал кредит в ОТП банке, появилась задолженность, банк продал мой кредит Кредитэкспресс, что делать?
Брал кредит в ОТП банке появилась задолженность, банк продал мой кредит Кредитэкспресс ,задолженность на 28.12.2016 перед коллекторами кредитэкспрессом была 43200 рублей на 08.01.2017 долг стал 47700.Что мне теперь делать? платить или обращаться в суд? проценты какие они начисляют просто бешенные.
, вопрос №1493086, Виталий, г. Минеральные Воды
2 ответа