8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья грабеж

Мой пьяный сын 16 лет несколько раз ударил 14 летнего мальчика, спросил у него есть ли деньги, тот дал ему 10 рублей. Мой сын его не обыскивал и больше ничего не забирал, хотя были и другие ценные вещи.Мальчик, который был с моим сыном ничего не делал, но все видел. Сейчас ему грозит реальный срок. Родители потерпевшего готовы забрать заявление, но этого сделать нельзя. На примирение они готовы, но мы бы хотели, чтобы дела вообще не было. Как нам поступить? 10 дней еще не прошло.

, Ирина, г. Нижний Новгород
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Признавать вину, раскаиваться и идти на особый порядок.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, такая ситуация, ребенку 16лет, сегодня был суд ст грабеж осудили на 2года условно, и прямо после приговора его забрали опера он ещё виновен в мошенничестве что ему теперь грозит?
Здравствуйте, такая ситуация,ребенку 16лет , сегодня был суд ст грабеж осудили на 2года условно,и прямо после приговора его забрали опера он ещё виновен в мошенничестве что ему теперь грозит??
, вопрос №3086552, Дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Права потерпевшей по статье грабеж, если обвиняемый готов возместить ущерб
Я являюсь потерпевшей,по статье грабеж.Со мной связался следователь и сообщил,что обвиняемый готов возместить мне материальный ущерб.Дело в том,что мне не понятно будет ли возмещен моральный ущерб,учитывая ,что в момент совершения им грабежа я была на 7 неделе беременности?А так же если я соглашусь на возмещение,его могут отпустить?
, вопрос №2205575, Ирина, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Права ли сотрудник полиции Кононова в том, что не возбудила уголовного дела по статье " грабеж"?
Здравствуйте. Полтора месяца назад на улице ко мне подбежал бывший супруг вырвал у меня сумку, вытащил телефон. Я успела брызнуть ему в лицо газовым баллончиком. Он вырвал баллончик у меня из рук, брызнул в меня тоже и убежал. Вызвала полицию, в участке написала заявление. Его поймали, телефон изъяли. Сотрудник полиции Кононова потом звонила мне для уточнения каких-то вопросов и сказала, что грабежа здесь никакого нет и уголовного дела не возбудила. Вместо этого составила рапорт на меня и бывшего. В итоге в мировом суде нам обоим присудили штраф по 5 тысяч рублей за то, что мы друг другу распыляли в лицо баллончиком. Ни о каком грабеже речи не шло вообще. В постановлении об административном правонарушении это указано как " конфликт". Бывший заявление на меня не писал. Вопросы: 1. Права ли сотрудник полиции Кононова в том, что не возбудила уголовного дела по статье " грабеж"? 2. Права ли сотрудник полиции Кононова в том, что составила на меня рапорт, хотя бывший на меня заявление не писал? 3. Права ли мировой судья в том, что присудила мне штраф, хотя я защищалась и бывший заявление на меня не писал? Спасибо.
, вопрос №1812383, Мария, г. Киров
3 ответа
Уголовное право
Учитывается ли наличие инвалидности, при обвинении в грабеже?
является ли инвалидность нерабочая группа (рак прямой кишки) смягчающим обстоятельством при статье грабеж 1 часть?
, вопрос №1473040, Светлана, г. Тула
1 ответ
Уголовное право
Как переквалифицировать обвинение в грабеже, на мелкое хищение?
Уголовное дело по статье грабеж. Похищена бутылка коньяка из магазина Магнит ,стоимость 300р. На предварительном следствии признал свою вину. Намерения были похитить алкоголь тайно ,но был обнаружен . О том что мои действия были замечены сотрудниками магазина узнал на следствии . О том что за мной побежала сотрудница супермаркета так же узнал в полиции . Из чего следует что я совершал хищение не осознанно открытым . Из этого следует что дело должно быть расценено как мелкое хищение ,т.к. грабеж является ОСОЗНАННО открытым хищением . Проблема в том что дело уже возбужденно по ст. грабеж . В показаниях указал что слышал как сотрудница магазина крикнула мне эй стой .Соответственно из моих показаний следует что я осознанно совершил хищение . Можно ли изменить свои показания до суда , и насколько реально получить оправдательный приговор . В показаниях свою вину признал , в содеянном раскаялся . Алкоголь вернул через 20 минут после похищения добровольно ,принес свои извинения .
, вопрос №1357289, Иван, рп. Мотыгино
3 ответа