8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хищение денег с банковской карты

У меня похитили обманом карту и телефон(в нем пин код) сняли деньги. Есть подозреваемый, сложно ли будет доказать виновность человека?

, назар, г. Казань
Константин Белотелов
Константин Белотелов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Назар!

Если с карты сняты денежные средства, то банк моментально определит, с какого банкомата произведено снятие. Необходимо подать заявление в полицию, а также в банк: и там, и там попросить зафиксировать данные видеонаблюдения на банкомате.

Кроме того, оператор сотовой связи (если похититель не выключал телефон) достаточно достоверно (с точностью до квартала в городе) сможет дать информацию о местонахождении телефона в определенный период времени. Такая информация выдается только по запросу правоохранительных органов.

Эта информация в сочетании с данными банкомата, местами наиболее частого пребывания и проживания похитителя составит доказательную базу.

Если моя информация была Вам полезной, буду признателен за положительный отзыв.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Дело в том, что меня обманным путём заставили подписать признание о том,,его я не совершала (хищение денег из
Дело в том , что меня обманным путём заставили подписать признание о том, ,его я не совершала (хищение денег из карты путём перевода якобы на свой смартфон) , опер уполномоченный сказал , что поможет защитит меня , и сказал что бы я подписала признание, хотя я не совершала ничего такого , и ждем адвокатов , что бы разобраться с этим делом, я просто не хочу быть в этой базе , есть ли пути снятия из базы ? Ведь жизнь просто так сломали мне ((( что делать
, вопрос №2973917, Токжан, Алматы
1 ответ
Уголовное право
Что мне грозит в суде по делу о хищении денег с карты знакомого, если ущерб возмещен и претензий нет?
Здравствуйте сложилась такая ситуация что я у знакомого с банковской карты перевёл 24 тысячи рублей,он написал заявление и на меня завели дело по статье 158 ч.3п.г, после этого через три дня деньги я вернул в полном обьеме, он написал расписку у следователя что претензий не имеет,и на суде скажет что от меня он ничего больше не хочет поскольку я все вернул и претензий ко мне не имеет и не хочет для меня наказания,и меня интересует что мне грозит на суде???можете сказать?
, вопрос №2501490, игорь, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за хищение денег с карты в данном случае?
Здравствуй,вопрос следущий у отца к номеру телефона привязаны зп Карты ,ему пришла смс о поступлении зп он подключил мобильный банк и перевёл мне 7000 денег на карту ,деньги мне пришли но было написано поступило от другого человека тоесть нет от имени папы ,получаеться кто то привязал карту к его номеру телефона ,деньги пришли я их снял и воспользовался ,через месяц поступил звонок из полиции за хищение якобы денег с банковской карты какого то человека ,что грозит за это ?
, вопрос №2204219, Эмиль Фаттахутдинов, г. Ижевск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Хищение с банковской карты
Владелец банковской карты при подключении мобильного банка не верно указал номер телефона и получилось так, что банковская карта была подключена на номер телефона "другого" человека.Соответственно "другой" человек получил доступ к денежным средствам, поступающим на эту карту.Какое наказание грозит этому "другому" человеку, если он переводил денежные средства на свою карту? И если возместить ущерб потерпевшему, возможно ли этому потерпевшему забрать заявление из органов?
, вопрос №1111838, Николай, г. Екатеринбург
11 ответов
Все
Можно ли забрать заявление о хищении с банковской карты
Можно ли забрать заявление из полиции по факту хищения с банковской карты обманным путем некоторой суммы? Уголовное дело уже возбуждено. Мне деньги никто не вернул, поэтому я хочу забрать заявление. Нет ни желания, ни времени возиться с этим заявлением.
, вопрос №797231, Алёна, г. Владивосток
1 ответ