8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О перевозке детей

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с 1 сентября 2013 года можно ли перевозить ребенка с ФЭСТ. У меня одному мальчику 6 лет, другому 1.5 года, и можно ли младшего пристёгивать поясным ремнём? Спасибо

, Александр, г. Кашира
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Прошу разъяснить правила перевозки детей
Добрый день. Я окончательно запутался в бустерах, креслах, и прочих правилах перевозки детей. Прошу разъяснить. Да, безопасность ребенка прежде всего, но некоторые законы на грани понимания, поэтому хочу поставить точку. Итак (вопросы не связаны). Прошу предоставить ссылки на пункты перевозки и ПДД согласно законам РФ. 1. Сестра жены прожужжала все уши, что с 7 лет теперь на заднем сидении легкового авто ребенок с 7 лет может ездить вообще без средств (просто как взрослый пристегивается и все). Для меня это дико, но просто интересно - неужели она права? 2. Бустер. Чем регламентируется перевозка детей на бустере? При достижении определенного роста? Или веса? Вряд ли лет? Ведь в 5 лет можно вымахать и до 120см, или быть метр с кепкой в 9. 3. Минивен. Обязательны ли там детские кресла или бустеры? Если обязательны, я не понимаю, в чем отличие от той же маршрутки? Где никакие средства не требуются.
, вопрос №3040890, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Перевозка ребенка в такси без сопровождения
Просьба прокомментировать юридическую сторону вопроса относительно перевозки детей в такси без сопровождения взрослых. Появилось много предложений от агрегаторов и диспетчеров такси о перевозке детей, но ответственность за это лежит на перевозчике, согласно договору публичной оферты. Притом диспетчерские службы обещают довести ребенка одного с легкостью и комфортом, но одновременно от какой бы то ни было ответственности за его жизнь и здоровье не несет. Кроме как, согласно договору публичной оферты, несет ответственность за невыполнение своих обязательств в соответствии с законодательством РФ в части качества оказания информационно – диспетчерских услуг в соответствии с условиями настоящей Оферты. Исполнители транспортных услуг (Перевозчики), заказанных через Диспетчера, несут полную ответственность за качество оказываемых ими услуг. https://svoetaksi.ru/public-offfert.html Вместе с этим на сайте не некий "Перевозчик", а именно, например, "Свое такси" гарантирует безопасность и профессионализм. Именно они пишут, что "водитель такси обучен общению с детьми, поэтому они будут себя чувствовать во время поездки максимально комфортно; автомобиль оборудован детским креслом, что обеспечивает безопасность". Именно они на сайте информируют потребителей о том, что их автомобили находятся в идеальном состоянии, регулярно проходят технический осмотр, а водители не только профессионально управляют автомобилем, но и хорошо ладят с детьми. Решит ли проблему перевозки детей звонок в одну из диспетчерских служб? Насколько опасно родителям доверять перевозку своих детей водителям агрегаторам такси? Может быть здесь есть нарушение рекламного законодательства? Как могут диспетчерские службы гарантировать профессионализм и качество, когда за него не ответственны? https://taxideshevo.com/uslugi/detskoe-taksi (публичная оферта, внизу ссылка на нее) Комментарий для городского информационного портала "Санкт-Петербург.ру"
, вопрос №1968743, Буторина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомочен ли штраф за неправильную перевозку ребенка?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомочен ли штраф за перевозку ребёнка 11 лет пристегнутого на заднем сиденье легкового автомобиля без доп. удерживающих устройств. В ПДД указано: "22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, !ИЛИ! с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка." Спасибо. С уважением, Екатерина Шалагина, +79219662481 [email protected]
, вопрос №1750493, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли сотрудник ГИБДД выписал штраф за перевозку детей?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, законно ли был выписан штраф сотрудником ГИБДД? Сегодня меня остановил сотрудник ГИБДД и составил протокол о нарушении закона о перевозке детей. 2 ребенка были пристегнуты ремнями безопасности совместно со стягивающим устройством (треугольник). Сотрудник уведомил, что вышел год назад закон запрешающий перевозку детей со всеми видами защищающими средствами кроме как полноцннное автомобильное кресло. В ст 22.9 ПДД РФ я не нашла такого изменения закона. Штраф 3000. Детям 9 и 5 лет. Заранее спасибо!
, вопрос №1556924, Кристина, г. Казань
4 ответа
Автомобильное право
Относятся ли правила перевозки детей к микроавтобусам на 7 пассажиров?
Здравствуйте! Относятся ли правила организованной перевозки детей автобусами к микроавтобусу марки Фольксваген CRAVELLE (7 пассажиров, не включая водителя + багажный отсек)? Перевозка может осуществляться как на дальние расстояния, так и межгород (порядка 2-х часов). Приравнивается ли перевозка детей данным транспортным средством к перевозке легковым автомобилем? Вопрос связан с повышением штрафов за нарушение правил перевозки детей.
, вопрос №1250738, Вадим, г. Уфа
1 ответ