8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Колония поселения

Здравствуйте. Моего молодого человека сожают в колонию поселения на 4 года, мы не расписаны. Можно ли как то будет с ним жить там? И отпускают ли на выходные? Просто слышала он может находиться дома, а в КП приезжать отмечаться! Заранее спасибо за ответ!

, Елена, г. Москва
Бычкова Елена
Бычкова Елена
Юрист, г. Новосибирск

В соответствии с п.Б., ч. 1. ст. 129 Уголовного-исполнительного
кодекса Российской Федерации осужденные проживают, как правило, в специально
предназначенных для них общежитиях.

Осужденным, не допускающим нарушений установленного
порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника
колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на
арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах
колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого
расположена колония-поселение.

Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в
колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается
постановлением начальника колонии-поселения.

Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут
посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения.

На основании вышеизложенного Ваш парень может проживать только со свое семьей (мама, папа, дедушка, бабушка) или с вами, если вы заключити брак.

Также, осужденные могут свободно передвигаться в пределах границ колонии. Границы колонии-поселения определяются органами местного самоуправления совместно с органом внутренних дел в радиусе пяти километров и обозначаются указателями.
Границы объявляются каждому осужденному под расписку, а за их нарушение осужденные подвергаются мерам дисциплинарного воздействия. С разрешения администрации колонии-поселения осужденным разрешается передвигаться без надзора внутри границ учреждения, но в пределах муниципального образования, если это связано с обучением или производственной необходимостью.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

А в колонии мы сможем расписаться?

Да, конечно, сможете. Только по соглосованию с начальником поселения

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, имеют ли право сотрудники уфсин в колонии поселении ограничивать свободу передвижения
Здравствуйте, имеют ли право сотрудники уфсин в колонии поселении ограничивать свободу передвижения осуждённых в рамках и пределах самого поселения, то есть де юре у осуждённых есть право передвигаться в рамках поселения, но де факто администрация самовольно перемещает таблички с надписью "граница колонии поселения проход запрещён" уже внутри территории всячески угрожая осужденным, а также разделяя якобы существующую административную и жмлую территории? Имеет ли администрация колонии поселения право принуждать осужденных заходить строем в столовую, учитывая что у них есть право передвигаться вне строя и без сопровождения? И какие права есть у этой категории осуждённых ведь колония поселение обладает особым статусом?
, вопрос №3062248, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правило внутреннего распорядка в колонии поселения
Здравствуйте! Вопрос по правилам внутреннего распорядка в колонии поселения. Муж был переведен из ИК в колонию поселения. На данный момент для всех осужденных нет работы. От подъема до отбоя все слоняются по общежитию и прилегающей небольшой територии. Прилечь даже если что болит нельзя. Засыпают стоя. Вопрос 1: действительно ли в колонии поселения заключенный днем не имеет права прилечь отдохнуть если не занят работой? Вопрос 2: обязан ли каждый осужденный в колонии поселения дежурить в спальных помещених (мыть полы...) или это должен делать отдельный осужденный состоящий на должности дневального и получающий за это зарплату? Спасибо.
, вопрос №2256983, Людмила, г. Краснодар
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Проживание осужденного вне Колонии поселения
Доброго дня. Знакомый был осужден по ДТП на отбывание в колонии поселения, сейчас ему одобрили проживание вне колонии поселения в муниципальном округе самой колонии поселения. Сами сотрудники ФСИН, одели GPS браслет, как обязательный, и сказали что выезжать за пределы муниципального округа , вообще нельзя. В связи с этим хотелось бы узнать, есть ли какие то подробные правила, условия и регулирование по осужденным проживающим в съемном жилье вне колонии поселения. Единственное что нашел, то что может проживать и должен отмечаться. Хотелось бы более подробные разъяснения.
, вопрос №2123152, Byke, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Что нам можно предпринять, чтобы мой муж остался в колонии поселения?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой муж находится в колонии. Полгода назад по решению суда его перевели в колонию поселения, недавно у них пришел новый начальник и начал наводить свои порядки. Вообще получилось так,что в один из дней к нему подошли сотрудники данной колонии и сказали:- собирайся, ты едешь в другую колонию работать на территории колонии или снова отправляем тебя на строгий режим. Как быть в такой ситуации, нарушения ведь не было. Что нам можно предпринять чтобы мой муж остался в колонии поселения именно там где изначально отбывал наказание?
, вопрос №1842683, Мария, г. Лысьва
4 ответа
Уголовное право
Через какое время можно осуществить перевод из СИЗО в колонию поселения?
Вопрос! из СИЗО в колонию поселения можно перевестись и через какое время?И какой срок нужно отсидеться в СИЗО чтобы подать на перережим? дали 1 год колонии общего режима? Как я понимаю что с общего надо сначала переводится на облегченные условия затем на колонию поселения, скажите какой должен пройти период и возможно ли после облегченных условий из СИЗО подать на колонию поселения или можно сразу без облегченных из СИЗО подать на поселение.???
, вопрос №1364560, Анна, г. Москва
3 ответа