8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата съёмной квартиры для сына и экс-супруги

Я разведена, на алименты не подавала. С сыном живем на съёмной квартире, которую до недавнего времени оплачивал экс- супруг, т.к не хотел чтобы я и сын проживали в его квартире. Я и ребенок прописаны у него в квартире. Сейчас экс - отказывается платить. Скажите, пожалуйста, могу я его через суд обязать оплачивать нам квартиру. Сын живет со мной. Развод состоялся в 2012 году.

, анна, г. Самара
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Обязать через суд оплачивать расходы на квартиру не получится, только взыскать алименты. Но вы можете пригрозить вселиться через суд в квартиру, если он не будет оплачивать дальше проживание. Если согласиться, то вашу договоренность лучше закрепить соглашением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Вселиться через суд тоже не получится. Наоборот, как бывшего члена семьи он может выписать жену, а вот ребёнка выписать не получится, но ведь и отдавать ему ребёнка ВЫ тоже не собираетесь, поэтому только алименты через суд или нотариальное соглашение в добровольном порядке.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ребёнок учится в другом городе в колледже и живёт на съёмной квартире
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, до какого возраста можно помимо алиментов взыскать оплату съёмного жилья для ребёнка, так же, до 18 лет? Ребёнок учится в другом городе в колледже и живёт на съёмной квартире.
, вопрос №2986668, Анна Киселёва, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Затем сын поехал к ним, и остался, теперь они живут вместе.Но официально так и разведены, живут на съёмной квартире, официально не работают
Здравствуйте. Прошу помочь в сложившейся ситуации. Невестка увезла внучку в другую область,которая жила с нами с рождения все четыре года и мы участвовали в её воспитании и содержании. Подала на развод. Родители внучки разошлись. Затем сын поехал к ним,и остался ,теперь они живут вместе.Но официально так и разведены,живут на съёмной квартире,официально не работают. все прописаны на нашей жилплощади. Мы и внучка хотим общаться вместе.Т.к они живут теперь в другой области за 500км мы не можем так видеться, как бы хотелось,как было раньше,ребенок часто жил с нами. Невестка теперь этому препятствует. Манипулируют, мы ничего ей не сделали плохого, жила все пять лет за наш Счёт. Даёт встречи только в её присутствии, Хотелось бы быть с Внучкой как можно подольше. По возможности мы приезжаем на пару,тройку дней,а то и на неделю, и в этом случае она её нам не оставляет,и не объясняет это,хотя к маме своей на территорию Луганска она её увезла на два месяца, Нам же не даёт,даже в её городе. Имеем ли мы право на то ,чтобы забирать её к себе на определённый период. Если да,то Как это добиться. Мы любим её и она это знает, ребёнок плачет и просится к нам. Прошу прощения, может написано сумбурно, но я на эмоциях. Приехали к внучке на день рождения на пять лет,сняли жильё,надеялись ребёнок останется хотя бы эти три дня с нами,она воспрепятствовала, я пыталась с ней поговорить, но она Устроила скандал с криками,коем образом испугала внучку. Хоть и говорит ,что она с не договариваться умеет, но ребёнок её боится. Я не понимаю как дальше быть. Помогите пожалуйста
, вопрос №2882287, Татьяна, г. Россошь
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, я являюсь сотрудницей полиции, живу с молодым человеком в съёмной квартире
Здравствуйте, я являюсь сотрудницей полиции, живу с молодым человеком в съёмной квартире Здравствуйте, я являюсь сотрудницей полиции, живу с молодым человеком в съёмной квартире ( незарегистрированный брак, сожительство), его мама взяла квартиру в ипотеку и предложила нам снимать у неё по договору аренды, вопросы: могу ли я снимать у неё квартиру и получать поднаем от ведомства за съем жилья, не расценит ли жбк это действие как факт мошенничества, ведь её же могут признать членом моей семьи?
, вопрос №2848909, алена, г. Москва
5 ответов
Гражданство
Как продать квартиру, в которой прописан 13-ти летний сын и бывшая супруга?
Добрый день, необходимо продать квартиру, но в ней прописан тринадцатилетний сын и бывшая супруга. Сын и супруга проживают в другом городе. Квартиру была приобретена мною до рождения сына и до женитьбы, подскажите пожалуйста как мне поступить? Спасибо.
, вопрос №1005900, дмитрий,
2 ответа
Уголовное право
Сына нашли повешенным на съёмной квартире. Как заставить следователей выяснить причину смерти?
моего 18 летнего сына студента нашли повешенным на съёмной квартире. в ск сказали что суицид, но ни я ни все кто его знал в это не верят. я был на месте происшествия и у меня появилось огромное количество вопросов, ни на один из которых, следователь ск, мне не может ответить. У меня создалось впечатление, что следственные действия не проводились или проводились халатно. Как мне поступить чтобы следователи стали работать, к кому обратиться?
, вопрос №1198177, дмитрий, нп. Тюменский
2 ответа