8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли без оформления права собственности подарить земельный участок

право собственности на земельный участок не оформили,а дарственную оформили.на осовании выписки,что земля принадлежит на праве собственности,а на самом деле была дана для ведения подсобного хозяйства.

, света, г. Уфа
Владислав Косарев
Владислав Косарев
Юрист, г. Москва

Уважаемая Света
такая дарственная юридически ничтожна. Распоряжаться недвижимым имуществом возможно только после регистрации права собственности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника
Меня интересует следующее: Арест с недвижимости должника снят, но исполнительное производство в отношении него не прекращено. Возможно ли перерегистрировать дом должника на взыскателя (кредитора) в рамках действующего исполнительного производства без какого-либо мирового соглашения об отступном? То есть, сумма долга по исполнительному производству сохраняется, но дом переходит в собственность взыскателя. После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника, чтобы в дальнейшем продать земельный участок с домом для погашения долга и списания части суммы по исполнительному производству. Это предлагает сам должник, чтобы у него не было искушения по-быстрому самому зарегистрировать право собственности на землю и продать её вместе с домом или оформить на кого-то другого, так как запрет на регистрационные действия снят, и он может распоряжаться домом и землёй по своему усмотрению. То есть, должник согласен передать дом в собственность взыскателя без списания какой либо суммы по исполнительному производству. А сумма списывается только после продажи взыскателем этого земельного участка с домом. У должника уже даже есть покупатель на всё это, как он говорит. Можно ли сделать так? Спасибо, Иван. Да,и к слову сказать,этот дом,о котором идет речь - в его личной собственности и не является единственным жильем.
, вопрос №3080218, ИВАН, г. Иркутск
2 ответа
Право собственности
Можно ли лишить права собственности на земельный участок?
В 2012 году было оформлено право собственности на земельный участок на основании решения суда. Купила участок в 2016 году. В 2017 году суд апелляционной инстанции признал право собственности недействительным. Могут ли меня лишить права собственности на землю.
, вопрос №2194416, Римма, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли оформить право собственности на земельный участок по приобретательной давности?
Добрый день! По документам находящийся по адресу Горького 69, земля площадью 600 кв.м принадлежит нам, а земля площадью 461 кв.м принадлежит Муниципалитету. Можно ли оформить право собственности на земельный участок (461 кв.м) находящийся в собственности у Муниципалитета по приобретательной давности? Земельным участком добросовестно, открыто и непрерывного владеем с 1978 года, оба эти ЗУ не огорожены они находится в пользовании как один единый.
, вопрос №1285854, Алексей, г. Ленск
1 ответ
Земельное право
Возможно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок в 1-ну сотку на 1- го собственника?
Добрый вечер. Можно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок в 6 соток 6 собственникам (по 1-й сотки на каждого)? Все собственники вписаны в договор мены, договор заключен в 1993 г. Речь идет о землевладении с жилым домом в черте города. Имеется генплан участка.
, вопрос №851127, Алиса, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Оспаривание права собственности на земельный участок
можно ли доказать право собственности на земельный участок, если нет никаких доументов на него, только показания свидетелей
, вопрос №849441, ирина, п. Чапаевск
1 ответ