8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Право на работу

Здравствуйте! Работал двадцать лет водителем. На работе в гараже на голову упал тяжелый предмет более 10кг, никуда не обращался, была потеря сознания, но продолжил работу. Медосмотр проходил ежегодно, зрение было отличное, после удара в течении 3 месяцев образовалась онкология сетчатки глаза. Глаз удалили, в инвалидности отказали, имеет ли право работодатель меня уволить?

, Анатолий, г. Москва
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Трудовой договор подлежит прекращению в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (ст.83 ТК РФ).

То есть уволить Вас могут только при наличии соответствующего медицинского заключения, в котором будет определенно сказано о запрете работать по специальности.

1
0
1
0

Что касается несчастного случая на производстве, то для того, чтобы у работодателя появились обязанности по отношению к Вам в связи с этим, необходимо проведение проверки, наличия доказательств и всё будет зависеть от того когда это произошло, сколько времени прошло с того момента и можно ли доказать, что это случилось именно на рабочем месте.

Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Анатолий

Насчет увольнения коллега уже все пояснил, дополню по несчастному случаю на производстве. В вашем случае он как я понимаю зарегистрирован не был. Данный случай регулируется статьей 229.3. ТК РФ Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда

Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая. Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
Государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая. В этом случае прежний акт о несчастном случае на производстве признается утратившим силу на основании решения работодателя (его представителя) или государственного инспектора труда.

Если будет установлено ограничение трудоспособности и инвалидности, то Фонд социального страхования будет производить ежемесячные выплаты (помимо пенсии по инвалидности, выплачиваемой Пенсионным фондом).

0
0
0
0
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Вам необходимо признать данное повреждение происшедшим в результате несчастного случая на работе, должен быть составлен акт, далее необходимо определение на трудовой комиссии не возможности или возможности выполнения Вами служебных обязанностей, если будет принято решение о невозможности выполнения Вами служебных обязанностей решите вопрос о присвоении Вам группы инвалидности

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не прошло и года просят подтвердить получение лицензи или право работы, или может быть профпригодность
Вечер добрый! В феврале 2020 года получила лицензию охранника 4 разряда. Не прошло и года просят подтвердить получение лицензи или право работы, или может быть профпригодность. Уведомления для прохождения нет. Ещё при всем этом я должна заплатить определенную денежную сумму. На сколько это правомерно?
, вопрос №2816275, Ольга, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Заказчик не хочет оплачивать выполненную работу, считает для себя подходящим вариантом полный возврат средств. Как отстоять свои права, работа выполнена
Добрый день, нужна консультация. Дано: заказ на разработку сайта. Готовность сайта 90%. Сейчас заказчик решил, что сайт ему не нужен, и требует возврат предоплаты. Оба зарегистрированы в качестве ИП Предоплата была в размере 70%. Оставшиеся 30% должны быть внесены по окончанию работ. Сорваны сроки, санкции 0,1% в день, но не более 10% от общей суммы договора. Теперь что касается самого договора. 1. Договор подписан представителем заказчика (от лица заказчика), т.е. в договоре указано ФИО заказчика, а по факту его подписал другой человек и роспись поставил за нее. Доверенности и доп. соглашения предоставлено не было, о том, что договор может подписать кто-то кроме заказчика. Можно ли считать такой договор не действительным и что в таком случае делать с предоплатой (учитывая факт выполненной работы)? 2. Предоплата прошла не на р/с а на карту сбербанка физлица, от третьего лица без указания назначения платежа. Какие санкции применимы ко мне за использование личной карты, можно ли считать такой платеж как предоплату? 3. В договоре есть пункт про мотивированный отказ от принятия работы, а так же заказчик должен в письменном виде предоставлять все пожелания и правки. Мотивированного отказа от работ не было, только по телефону, без конкретики. 4. В договоре указанно, что вся переписка должна вестись по email, по факту она велась в вацапе, имеет ли в данном случае эта переписка силу? 5. Что касается тех задания, оно является приложением к договору, но не подписано и на нем не стоят печати. 6. Тех задание отправлялось до подписания договора 25.05.18, договор заключен 02.06.18 (подписан в живую гораздо позже) 7. В договоре есть пункт о предоставлении материалов для наполнения сайта (текст и фото), задержка или не предоставление данных ведет к оплате фактических работ, а так же упущенной выгоды. В телефонном режиме мной была предложена мировая, я оставляю заказчику сайт, и вторую часть предоплаты. Заказчик требует возврата. Так же собирается направить в мой адрес претензию (бумажное письмо), какие мои действия. Датой уведомления считается дата получения письма или дата отправки, на что в данном случае влияет дата отправки? Что будет если я буду заведомо не получать данное письмо и оно вернется к заказчику? В свете описанной ситуации стоит ли мне отправлять письмо с просьбой принять работу, отправлять его по e-mail и/или по почте? Какими должны быть мои действия, цель не возврат предоплаты, возмещение упущенной выгоды. Либо сайт заказчику, предоплата мне. договор по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Jffe/YJYmF2vgj Спасибо!
, вопрос №2176252, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Защита прав работников
Социальная защита прав работающих инвалидов 1, 2 групп
Бессрочно нетрудоспособный инвалид 2гр. С правом работы в специально созданных условиях с учётом профессии-инженерно-экономическое, заключение ВТЭК. Принят на работу 28.01.2002г. главным специалистом. Приказом от 31.07.2008г. переведён с 31 октября 2008г. на неполное рабочее время, т.е. на полставки. 04 сентября 2017г. работодатель внёс Дополнительное Соглашение к трудовому договору №39 от 01.02.2005г. чтобы привести в соответствие с положением ФЗ РФ от 24.11.1995г. № 181-ФЗ “ О социальной защите инвалидов в РФ” ст. 23. В части установления рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Работодатель установил рабочее время много меньше 35 часов и соответственно уменьшил оплату труда. Из редакции ст.23 следует, что полная оплата труда сохраняется и при установлении рабочего времени меньше 35 часов в неделю. Или я не прав? За десять лет работы на полставки я потерял суммы отчислений в Пенсионный Фонд РФ и соответственно в размере Пенсии, а это уже подпадает под понятие о Дискриминации и недопустимости установления в Трудовых договорах условий ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками. С Уважением, Равиль Константинович!
, вопрос №1815308, Равиль Константинович,
1 ответ
Трудовое право
Что делать с водителем без права работы по найму?
Здравствуйте! У меня работает водитель с отметкой"без права работы по найму",его остановили ГАИ дали устное предупреждение,мне его увольнять? Сможет ли он дальше работать в организации?
, вопрос №1622056, Марина,
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли не принять на работу работника находящегося в декретном отпуске.во время декретного отпуска по заболеванию получила инвалидность 3 группы
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите!Я работаю операционной медицинской сестрой с1999года.с января 20012по март 2015 году нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - инвалидом до трёх лет.Во время отпуска по уходу врачи у меня выявили заболевание "Рассеянный склероз" по этому заболеванию ВК присвоило 3 группу инвалидности(с правом работы, с сохранением профессии и приобретенных профессиональных навыков).Я могу и хочу выйти на работу, т.к. чувствую себя хорошо, получаю лечение. "Старшая сестра" отделения ,-мой непосредственный начальник на работе, категорически против моего выхода на работу мотвируя тем, что больные сотрудники ей не нужны! Что я буду часто ходить на больничные листы Настраивает сотрудников, заведуюещего отделением. Больница у нас государственная .Я имею право на полый соц пакет.Еще один ньанс: у нас в отделении было сокращение ставок в связи с сокращением койко мест( отделение расчитанное на 60 коек сократили до30 коек) на моё место,на мремя моего декретного отпуска, со своей ставки переведена сотрудница которая сама- мать одиночка и у неё на руках двое детей один изкоторых до 3 лет.И они хотят оставить её на моём месте, меня просят уволится по собственному желанию! Пожалуйста посоветуйте как мне быть , какие действия предпринять? Заранее спасибо!
, вопрос №696022, Софья,
2 ответа