8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня оштрафовать?

Добрый день. Работаю в ООО Жито. Организация арендует площадь в ТД Алина. Имеет ли право администратор оштрафовать меня за то, что я за 10 мин. до окончания рабочего времени пошла в туалет и переодеваться?

, Наталья, г. Рязань
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Согласно ст. ст. 189, 192 ТК РФ работодатель с учетом тяжести проступка и обстоятельств, при которых он был совершен, вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание, предусмотренное Трудовым кодексом РФ, уставами и положениями о дисциплине, устанавливаемыми федеральными законами. Поскольку федеральными законами не предусмотрены положения, уставы о дисциплине работников обществ с ограниченной ответственностью, работодателю следует руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ. Частью 1 ст. 192 ТК РФ установлены следующие виды дисциплинарных взысканий — замечание, выговор, увольнение по соответствующему основанию. Взыскание в виде штрафа законодательством не предусмотрено, поэтому работодатель не вправе применять его к работнику. Нельзя оштрафовать работника или удержать из его заработной платы какую-либо сумму за нарушение трудовой дисциплины, поскольку данное взыскание не предусмотрено действующим законодательством. Действия Работодателя являются незаконными. Оцените ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли оштрафовать арендаторов участков за нецелевое использование земельных участков?
Могут ли арендаторов участков в судебном порядке обязать в участии в софинансировании в проекте инцииативного бюджетирования. Могут ли оштрафовать арендаторов участков за нецелевое использование земельных участков?
, вопрос №3063979, Елена, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли оштрафовать фирму за работу в период карантина всвязи с оформлением пропуска на работу? Какой штраф?
Здравствуйте. Наша компания занимается продажей оборудования, не производитель. Фирма в Москве. Работаем восновном дистанционно, но иногда надо приехать в офис или на склад. Могу ли я себе оформить сейчас пропуск для проезда на работу на мос.ру? Могут ли оштрафовать меня или фирму за то что работаем в карантин?
, вопрос №2742812, Павел, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли оштрафовать за нарушение режима самоизоляции и законны ли эти штрафы?
могут ли оштрафовать за нарушение режима самоизоляции, и законны ли эти штрафы, не противоречат конституции Российской федерации
, вопрос №2738773, Евгений, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Миграционное право
Просрочена временная регистрация на 10 месяцев у иностранки, могут ли оштрафовать при выезде из РФ?
Здравствуйте. Просрочена регистрация сроком на 10месяцев, являюсь гр.Казахстана. Не могла выехать так как есть грудной ребёнок (гр. РФ,муж гр.РФ.) , никаких протоколов не приходило из суда со штрафами, собираюсь на днях вылететь из РФ,чтобы сделать документы , скажите пожалуйста,могут ли оштрафовать при регистрации на самолёт ( прохождение границы).
, вопрос №2336334, Виктория, г. Томск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли оштрафовать нынешнего собственника за незаконное подключение электричества предыдущего?
Здравствуйте. Могут ли оштрафовать нынешнего собственника за нарушение предыдущего собственника. Купили дом заехали. Оказалось что бывший хозяин провел э/э к соседнему дому. Оттуда насчитывается и платят соседу. Возможно ли такое? Нет лицевого счета. Приехали сотрудники энергосбыта насчитали штраф 88000рублей. Составили и забрали без подписи собственника. Войдет ли в силу этот штраф без подписи собственника? Предупреждений никаких не было и суда тоже не было. На след.приехали отключили свет. В доме есть два маленьких ребенка. Что делать???
, вопрос №1885971, Яна, г. Улан-Удэ
1 ответ