8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правонарушение, допущенное судом

Суд апелляционной инстанции по гражданскому делу в ходе судебного заседания после рассмотрения дела по существу сразу перешел к совещанию и вынес апелляционное определение.

Тем самым апелляционный суд в судебном заседании НЕ ПРОВЕЛ судебные прения и не предоставил права ответчику участвовать в судебных прениях.

Что подтверждают аудиозаписи судебного заседания, сделанные ответчиком в судебном заседании.

Однако, в протоколе судебного заседания апелляционный суд написал:

«Судебная коллегия переходит к судебным прениям. Участник процесса с прениями не выступал. Прения окончены, реплик нет».

Вопросы:

1) Имеет ли место фальсификация судом доказательств или служебный подлог в протоколе судебного заседания?

2) Имеет ли место другие уголовные или процессуальные правонарушения, допущенные судом?

3) Если имеются уголовные правонарушения, допущенные судом в протоколе судебного заседания, что указать в заявлении о преступлении для обращения в СКР?

4) Каким образом оспорить апелляционное определение суда на основе допущенного судом нарушения? Какие нормы права нарушил суд, если имело место правонарушение?

Сергей

, Сергей Журавлев, г. Красноярск
Ирина Панькина
Ирина Панькина
Юрист,

Здравствуйте.

Подайте замечания на протокол судебного заседания.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Замечания на протокол согласно ст.231 ГПК РФ Вы должны подать + приложить аудиозапись согласно п.7 ст.10 ГПК РФ. Правонарушений суд не допускает, на которые можно жаловаться в СКР, так как все жалобы предусмотрены ГПК. Суд нарушает процессуальный порядок.

0
0
0
0
Сергей Журавлев
Сергей Журавлев
Клиент, г. Красноярск

Благодарю Вас за ответ.

А) Замечания на протокол судебного заседания судья первой инстанции отклонил;

Б) То же будет и с замечаниями на протокол судебного заседания суда апелляционной инстанции, они будут отклонены.

И как быть?

Сергей

Суд первой инстанции проходил в другом судебном составе и замечания Ваши касались, наверное, чего-то другого. Вы же пишете вопрос про апелляционное заседание и протокол данного заседания. Это разные процессуальные действия. Аудиозапись приложите.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В постановлении об административном правонарушении допущены ошибки, то есть фамилии, имена, даты рождения
В постановлении об административном правонарушении допущены ошибки, то есть фамилии, имена, даты рождения, вместо не оплачивал для мужского рода, написали не оплачивала и так на протяжении всего документа, описывают действия одного, а в постановил пишут другие данные, подскажите можно ли обжаловать?
, вопрос №3035365, Оксана, г. Киров
3 ответа
Семейное право
Имеются ли в данном случае процессуальные нарушения, допущенные судом?
2. Обратившись в суд с иском к своему мужу о расторжении брака и разделе вклада, внесенного в банк на имя мужа, Гуляева просила принять меры к обеспечению иска, так как ответчик сказал ей, что до решения суда израсходует деньги на свои личные нужды. Суд вынес решение о расторжении брака и разделе вклада. В решении было указано, что в обеспечение иска суд налагает арест на имущество ответчика (имущество, кроме вклада, супруги поделили добровольно). Укажите элементы иска. Имеются ли в данном случае процессуальные нарушения, допущенные судом?
, вопрос №2998133, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
2 ответа
Административное право
Какое процессуальное нарушение допустил суд первой инстанции?
Отдел полиции № 3 УМВД России по Саратову обратился в Советский районный суд г. Саратова 01.02.2018 в отношении Зайцева с административным исковым заявлением об установлении дополнительных административных ограничений. В связи с тем, что административный ответчик Зайцев, явка которого признана обязательной, не явился в судебные заседания, назначенные 08.02.2018, 10.02.2018, 28.02.2018, суд вынес определение о продлении срока рассмотрения административного дела на 11.03.2018г. 11.03.2018г административный ответчик явился в суд и подал ходатайство о назначении защитника – адвоката. 1. Какое процессуальное нарушение допустил суд первой инстанции? 2. Следует ли суду удовлетворить ходатайство истца о назначении защитника – адвоката?
, вопрос №2762422, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какие нарушения допущены судом при рассмотрении уголовного дела?
Г. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Д. при превышении пределов необходимой обороны и осужден по ч. 1 ст. 114 УК РФ. В ходе судебного заседания в качестве доказательств обвинения государственным обвинителем были представлены явка с повинной Г. и показания свидетеля Б. на предварительном следствии, которые исследованы в судебном заседании, однако не приведены в приговоре и не оценены судом. После исследования доказательств обвинения суд не исследовал доказательства от стороны защиты и не предоставил подсудимому и его защитнику возможность воспользоваться правом представлять доказательства. Удовлетворив ранее ходатайство подсудимого и его защитника о допросе в качестве свидетеля следователя Е., суд в судебном заседании, не мотивируя свое решение, постановил закончить судебное следствие без допроса указанного лица. Какие нарушения допущены судом при рассмотрении уголовного дела? Были ли нарушены принципы уголовного процесса? Ответ обоснуйте ссылками на нормы УПК РФ.
, вопрос №2668517, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Конституционное право
Кто обязан осуществлять проверку нарушений,допущенных судом при осуществлении правосудия?
Уважаемы Владимир Владимирович! Кто обязан осуществлять проверку нарушений,допущенных судом при осуществлении правосудия,если решение суда первой инстанции, не основанное на доказательствах , не обоснованное нормами права,подлежащими применению,что является грубым нарушением норм ГПК РФ, конституционных прав гражданина, оставлено в силе судом кассационной инстанции и не допущено к рассмотрению в суде ВС РФ
, вопрос №1911581, Зоя, г. Ростов-на-Дону
2 ответа