8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если кредиты подали в суд

у меня двое детей я сейчас в декрете не могу платить кредиты раньше платила вовремя у меня их три и карточка но от долгов не скрываюсь на звонки отвечаю хотят подать в суд могут у меня отнять дом за долги через суд и что нужно делать чтобы сохранить имущество хотя бы часть может нанять юриста посаветуйте как быть ведь платить я не отказаваюсь просто нечем пока

, ЛЮДМИЛА, г. Самара
Андрей Решетняк
Андрей Решетняк
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

В данном случае, на дом взыскание скорее не произойдет т.к. Вы должны в суд будете предоставить документы, что это является единственным местом жительства, что у Вас двое несовершеннолетних детей и находитесь в декретном отпуске.
Для этого обязательно говорите об этом в суде и письменно напишите об этом в отзыве на исковое заявление банка и приложите документы, которые это подтверждают (приказ на декретный отпуск, справку о доходах, свидетельства о рождении детей, выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество), а так же о готовности исполнять обязательства (не уклоняетесь от них)
Данное правило основано на ч. 1 ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, согласно которой:

суд рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда.

Статьей 434 Гражданского процессуального кодекса РФ установлено, что

при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, взыскатель, должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта.

Если ответ понравился поставте плюс.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И если попробовать подать в суд, то какого может быть решение?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: В мае этого года я дал 500 тысяч рублей человеку под проценты, в залог забрал его автомобиль, через 2 месяца он должен был вернуть уже 600 тысяч (100 тысяч проценты за 2 месяца) и забрать свой автомобиль. В качестве подстраховки было обговорено, что в случае невозврата денег я забираю себе автомобиль на совсем и составим договор купли-продажи, так как много общих знакомых, расписок не делали, были лишь свидетели. Позже выясняется, что автомобиль находится в залоге банка, чего он мне не сообщил, приняли решение, что он пишет расписку о деньгах, для дополнительной страховки. Прошли эти 2 месяца и он чуть ли не в слезах попросил машину, чтоб вернуть ее банку и освободиться от кредита, а в этот же день должен был привезти уже всю сумму долго уже при новых свидетелях. Я отдал автомобиль, денег не дождался. Вот уже декабрь, должник ни разу не пропадал, всегда на связи, но постоянно врет что уже вот вот где то найдет деньги и решит со мной этот вопрос. Я всячески пытался ему помочь достать деньги через кредиты и прочие организации, но оказалось что у него плохая кредитная история, ему нигде не дают кредитов. А все потому что у него висит 2 не закрытых кредита общей суммой около 300 тысяч, о чем он тоже молчал. Я уже пробовал брать кредиты и на его родителей, но там точно такая же история. Ни собственного дома, ни ценного имущества они всей семьей не имеют. Сейчас он не работает, такую сумму, чтоб расплатиться со мной явно не достанет. Но при этом я могу на него давить, получать любые расписки или даже отвести к нотариусу, чтоб иметь более значимый документ, а не просто бумажку, написанную от руки. Какие есть пути в этом деле? И если попробовать подать в суд, то какого может быть решение?
, вопрос №2940034, Самвел, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Если я подам на банкротство при продаже квартиры будет погашение кредита под залог, а другие 2 кредита спишут или остаток от продажи пойдет на погашение этих кредитов
Здравствуйте. У меня есть кредит под залог квартиры. Также есть еще 2 кредита в банках. По одному уже есть определение суда, банк подал иск. Не плачу год. Тяжелая финансовая ситуация. Если я подам на банкротство при продаже квартиры будет погашение кредита под залог, а другие 2 кредита спишут или остаток от продажи пойдет на погашение этих кредитов. Проблема в том, что я еще занимала деньги у родственника, могу ли я включить его долг в процедуре банкротства, чтоб ему тоже отдать после продажи квартиры?
, вопрос №2885166, Регина, г. Ногинск
3 ответа
Алименты
Если я подам на алименты, но ещё не захочу разводиться, может ли он подать в суд, чтобы кредит мы выплачивали пополам?
Здравствуйте, с мужем ещё не развелась. Хочу подать на алименты. Но в браке был взять кредит на него. Если я подам на алименты, но ещё не захочу разводиться, может ли он подать в суд, чтобы кредит мы выплачивали пополам??
, вопрос №2753974, Татьяна, рп. Нижняя Пойма
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я подать в суд, если кредит был оформлен до регистрации брака?
Мы с мужем прожили 8 лет из них 5 лет гражданским браком а 3 года как зарегистрировали свои отношения живем в доме доставшемся мужу в наследство , на мое имя брали кредит на ремонт дома и на свадьбу ,при разводе договорились полюбовно о разделе имущества и он остается жить в доме и платить кредит ,после развода он отказался платить кредит ,могу ли я подать в суд если кредит был оформлен до регистрации брака?
, вопрос №1994288, ольга, г. Волгоград
2 ответа
Раздел имущества
Выгодно ли мне будет, если муж подаст в суд на разделение платы по кредиту?
ЙйЗдраствуйте,у меня такая ситуация с мужем развелась в сентябре.брали кредит три года назад 1.100.000 на бурмашину для выковольтных столбов... Сейчас он вроде кредит закрыт... Звонит и говорит что хочет подать в суд чтоб разделили кредит попалам... Я могу даже если оплачен кредит подать встречное заявление что за эту совместную хочу я теперь половину,т.к была она в браке взята совместно.. Может если угрожает подать в суд,так это и в мою пользу будет...
, вопрос №1238787, Яна, г. Истра
1 ответ