8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат качественной мягкой мебели

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я купила диван , но он мне не подходит по габаритам, тож ходящей длины дивана в магазине нет чтобы обменять, вернут ли мне деньги? Со дня покупки прошло 7 дней

, Тамара, г. Краснодар
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) входит в перечень непродовольственных товаров надлежащегно качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением правительства от 19 января 1998 г. № 55.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли отказать покупателю в возврате мягкой мебели?
Здравствуйте! Работаю конструктором мягкой мебели. Я часто сталкиваюсь на своем производстве с такой проблемой. Люди купив нашу мебель эксплуатируют ее в течении 10-11 месяцев. А после требуют возврат денег я кобы поролон на сиденье стал мягче. Причем на мебели появились незначительные складки (скорее всего растяжение ткани). Сам чехол как правило обляпан и грязный. Имеет ли производитель отказать такому покупателю?
, вопрос №2095446, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Несоответствие габаритов является ли основанием для возврата качественного товара спустя 7 дней?
Добрый день! Дистанционные продажи мебели. Отношения между юр.лицами. Спустя 12 дней после покупки клиент пишет претензию на возврат мебели (товар качественный, но есть несоответствие заявленных габаритов). 1) Правомерна ли его претензия? (ведь срок подачи претензии 7 дней) 2) Несоответствие габаритов является ли основанием для возврата качественного товара спустя 7 дней? Спасибо!
, вопрос №1349173, Марина, г. Брянск
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат комплекта мягкой мебели
Приобрела комплект мягкой мебели (угловой диван и два кресла) изготовлены в ткани. Доставили, но мне неудобно на нем сидеть(высоко) и вытянулась ткань на кресле, на посадочном месте. Сказали,что устранят недостатки по креслам. Но я хочу вернуть комплект и забрать деньги. Имею ли я на это право.
, вопрос №899195, Олеся,
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за некачественную мягкую мебель (итальянскую)
Добрый день. 27.09.2013 года мною заключен договор купли-продажи мягкой мебели по образцам. (мягкая мебель производство Италии) фабрики Bedding. Мебель доставлена в срок. После 2-х месяцев эксплуатации произошла деформация сидений на диване, во многих местах вышеркалась обивка (на диване и кресле). я позвонила продавцу, они предложили провести экспертизу. По результатам экспертизы (проводил продавец), "непроизводственный характер дефекта...". Продавец говорит, что он также пострадал как и я. Я сама пошла в независимую экспертизу, в результате в отчете эксперта указано, "мягкая мебель имеет дефекты производственного характера..." . Собираюсь предъявлять претензию, с требованием о расторжении договора и возврата денег. Подскажите пожалуйста. все ли я правильно делаю. Спасибо.
, вопрос №556319, Оксана, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за некачественную мягкую мебель
пол года назад купили мягкую мебель из натуральной кожи. на данный момент обнаружил дефект покраски кожи - истерлась. на момент покупки мебель стоила 97000 рублей. фирма продавшая мебель предлагает следующие варианты - возврат денег, ремонт, но замену замену на такую же мебель но качественную предложить не может так, как на данный момент не работает с той фабрикой по причине увеличения цены продаваемой мебели в 2 раза. нам предлагают забрать 97000 рублей указанных в договоре, либо выбрать другую мебель с нашей доплатой, как нам быть так как цены на кожаную мебель за пол года выросли от 1.5 до 2 раз то на данный момент в этом магазине мы не можем позволить себе даже мебель с тканевой обивкой. подскажите как нам быть в данной ситуации?
, вопрос №253066, Никита, г. Киселевск
1 ответ