8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Садовый участок

Доброго времени.

В 1993 году гражданин вступает в садовый кооператив. В 1996 году он умирает. Остаются двое детей, один из которых в заявлении на имя председателя садового кооператива отказывается от 1/2 доли в пользу членов кооператива. Участок не в собственности, не разработан. Строений нет.

Могу ли я вступить в садовый кооператив, и пользоваться данным участком (приватизировать его)?

, Константин, г. Пермь
Лев Втюрин
Лев Втюрин
Юрист, г. Москва

Да, это нужно делать в судебном порядке. Но нужно смотреть документы. Если понадобится помощь, обращайтесь в личку.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как правильно поступить с завещанными садовым участком и домом в ходе их продажи?
Умершей 28 ноября 2017 г. мамой завещены мне садовый участок с домом. Завещание вступает в силу 28 мая 2018 г., но с соответствующим заявлением я к нотариусу обратиться еще не смог, потому что у меня на руках отсутствуют оригиналы документов о праве собственности на садовый участок и садовый дом. Нотариус же настаивает на этом. Дело в том, что садовый участок с домом находится в 800 км от места моего проживания. В течение уже многих лет в соответствии с оформленной при жизни моей мамой доверенностью сроком до 2025 года продажей участка с домом занимается моя двоюродная сестра, и в настоящее время отмечается увеличение активности со стороны потенциальных покупателей. Это требует наличия документов о праве собственности на садовый участок и дом у моей двоюродной сестры на руках. В связи с вышеизложенным у меня вопросы: 1. Обязан ли я немедленно запросить у сестры с целью направления почтой оригиналы документов о праве собственности на садовый участок и дом, и чем грозит мне то, что я не заявлюсь на них до 28.05.2018? 2. Законны ли действия моей двоюродной сестры по продаже садового участка с домом по доверенности теперь уже умершего человека? 3. Какова должна быть последовательность моих действий с учетом и возможности избежать напрасных расходов, связанных с переоформлением правоустанавливающих документов, понимая, что конечная цель - продать данный земельный участок с домом как можно быстрее. Заранее благодарен за ответ.
, вопрос №1993906, Лев, г. Пермь
3 ответа
Земельное право
Как получить в собственность садовый участок, если нет возможности найти собственника?
Виталий. Устно заключил договор аренды садового участка с собственником в 2009 году. С 2009 года по сегодняшний день, произвожу оплату за садовый участок предусмотренную решением пленума членов садового товарищества. Деньги за оплату садового участка, на счет товарищества, поступают по квитанции от моего имени. С 2010 года собственника садового участка, у которого арендую участок, найти нет возможности. Могу ли я оформить участок в собственность на свое имя? И если это возможно, то каким путем. При заключении устного договора аренды садового участка собственник сказал, что я могу делать с участком все , что хочу и он ни каких претензий иметь не будет!
, вопрос №1975230, Виталий, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Возврат садового участка в садовом некоммерческом товариществе
Здравствуйте. Летом 2014 года, приобрела в собственность земельный участок, о чем имеется свидетельство о государственной регистрации права. С 2014- 2016 год оплачивала налоги и членские взносы в садовое некамерческое товарищество. В 2017 году решила сделать межевание участка, но от соседки по саду узнала, что эти участки нам не принадлежат, на самом деле наши участки находятся в другом месте. Что в каком то году председатель перекинула их со своих участков на новые садовые участки, которые даже не принадлежат садовому товариществу. Документально ничего не оформлено. При просьбе к председателю вернуть нам наши участки, разводит руками, говорит покажите пальцем где они находятся, я вам верну, мило улыбаясь, на данный момент на руках имею следующие документы:1) свидетельство о регистрации, 2) выписку из архива, на каком основании предыдущему хозяину был выдан участок в собственность,3) выписку из егрн, 4) договор купли продажи, 5) платежные квитанции о налогах и взносах. В администрации города тоже разводят руками.Хотелось бы вернуть свой участок, что делать? Куда обращаться? И что делать если на данном участке находятся другие люди? Строения?
, вопрос №1917632, Алена, г. Копейск
1 ответ
Земельное право
Оформление садового участка
Добрый день! При оформлении садового участка оказалось, что в кадастровой палате земля числится за старым хозяином и для ее переоформления необходим договор купли-продажи. При покупке участка данный договор не составлялся. Старый хозяин отказался оформить сейчас этот договор. Возможно-ли, при подачи искового заявления в суд, получить решение о признании моей собственности на данный участок и каков срок исковой давности по данному делу? Участок куплен мною в 2005 г. На руках имеется расписка предыдущего владельца в получении денег за продажу участка (заверено председателем садового товарищества); заявление предыдущего владельца в садовое товарищество с просьбой переоформить участок на меня в связи с его продажей; мое заявление о вступлении в товарищество; справка из налоговой об уплате мной налогов на данный участок за период с момента покупки; справки от председателя садового товарищества об уплате всех членских и целевых взносов с момента покупки; справка от председателя товарищества о принадлежности мне участка и принятии меня в товарищество. Покупка участка и передача денег осуществлялась при 2 свидетелях (жена и председатель кооператива). С уважением, Киселев Дмитрий Сергеевич.
, вопрос №752766, Дмитрий, г. Владимир
3 ответа
Земельное право
Смогу ли я приватизировать свой садовый участок в 2014 году?
Вопрос о приватизации садовых участков в 2014 г. Управление по земельным ресурсам г Уфы мне отказало в приватизации садового участка, ссылаясь на с пп.14 п5 ст.27 Земельного кодекса РФ. В садоводческом товариществе больше садовых участков приватизированы. С1988 г. являюсь членом общества садоводов " Дубовая роща-2".Местонахождение товарищества _Кировский р-н г. Уфы.Законно ли отказали мне в приватизации моего садового участка? Как мне приватизировать садовый участок в 2014 году?
, вопрос №340195, Альфия, г. Уфа
1 ответ