8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замена наказания

здравствуйте! помогите пожалуста. меня осудили на 6 месяцев исправительных работ по ст 158.ч.2. я отработала 1 месяц и 5 дней.по причине частых простудных заболеваний работать дальше не стала.потом пыталась устроится самостоятельно на работу но с такой статьёй ни кто не берёт.и вот мне прислали повестку в суд о замене исправ работ на лишение свободы.у меня есть дочь 2000 г .р.я мать одиночка.подскажите какого исхода суда ждать и какие можно предоставить документы в суд что бы смягчить наказание.

, анна, Гусь Хрустальный
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Вы думаете, что можно совершить преступление и не понести ответственности? Суд и так дал Вам возможность расплатиться за совершенное способом, не связанным с реальным лишением свободы, Вы эту возможность упустили. Теперь от Вас практически ничего не зависит. Вы уклонялись от назначенного судом наказания, не уведомив никого… удачи в ИК.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
С какого момента исчисляется срок освобождения, если ранее была произведена замена наказания на более мягкое, ст.80 УК
Здравствуйте. С какого момента исчисляется срок освобождения, если ранее была произведена замена наказания на более мягкое, ст.80 УК. Родственник осужден на 6 лет и 5 месяцев. Начало срока 26.02.2015. 09.08.2019 был суд по ст.80 и оставшуюся часть неотбытой наказания заменили в виде ограничения свободы. В постановление от 9 августа написано - заменить осужденному неотбытую часть наказания в виде лишения свободы наказанием в виде лишения свободы сроком на 1 год 11 месяцев 17дней установив ему следующие ограничения…., В предписание написано так: Освободился 20 августа 2019 года постановление Т….., г. Н…… от 09.08.2019 неотбытый срок наказания 1 год 11 месяцев 17дней. В УИИ сказали, что окончание срока 06.08.2021, мы считаем, что окончание срока 25.07.2021, но так попадает в воскресение тогда последний день заключения приходится на 23.07.2021. Скажите пожалуйста, когда на самом день окончания срока.
, вопрос №2033928, Лидия, г. Сургут
12 ответов
Уголовное право
Применима ли ст. 72 УК после замены наказания?
Возможен ли кратный зачет срока нахождения под стражей после замены наказания более мягким видом? В суд подготовлено следующее ходатайство, нужно мнение опытных адвокатов (прокуроров, судей) Х О Д А Т А Й С Т В О (в порядке ст. 72 УК РФ, ст. 60.3 УИК РФ) Приговором (название) районного суда г. Новосибирска от ....2015 г. я осуждён по ч.4 ст.228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Постановлением (название) районного суда г. Новосибирска от (дата) наказание заменено на принудительные работы. ч.2 ст.60.3 УИК РФ гласит «В срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному в соответствии со статьей 60.4 настоящего Кодекса, из расчета один день содержания под стражей за два дня принудительных работ, один день следования в исправительный центр под конвоем за один день принудительных работ, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.» (в ред. Федерального закона от 20.07.2020 N 221-ФЗ) Согласно Приговору, срок моего содержания под стражей в качестве меры пресечения длился с (дата заключения под стражу) по (дата вступления приговора в силу) В соответствии со ст. 72 УК РФ, ст. 60.3 УИК РФ, ст.ст.396-399 УПК РФ, прошу суд: - зачесть в срок принудительных работ время, проведенное мной под стражей. Приложения: Приговор, Постановление о замене наказания
, вопрос №2837459, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Какие существуют варианты замены наказания по отбытию 1/2 срока?
Уважаемые специалисты, добрый день.Раньше с.80УК могли воспользоваться осужденные за средние и тяжкие преступления по отбытию на менее 2/3 срока.И воспользоваться они могли всеми видами замены наказания , указанных в ст53 УК.С 2019г ст 80УК могут воспользоваться осужденные, совершившие особотяжкие преступления по отбытию не менее 1/2 срока.ВОПРОС:какие виды замены наказания, указанные в ст.53УК распространяются на осужденных за особо тяжкие преступления? Интересует-распростроняется ли ограничение свободы,или штраф.
, вопрос №2265475, Семина Лариса Леонидовна, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Замена наказания при неявке на исправительные работы, чего ожидать?
Доброго времени суток у меня есть вопрос! Подскажите пожалуйста. Суд вынес приговор в виде испрааительных работ, но человек не ходил на них. Вследствии чего ему назначили суд по замене наказания, возможно ли замена наказания не на лишение свободы или арест, а например на условный срок или добавление этих самых работ?
, вопрос №1477516, Илья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подавать на замену наказания более мягким видом по отбытию 1/2 наказания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мой муж осужден по ч.3 ст 158 УК РФ к 2,5 годам в колонии строгого режима (опасный рецидив). Ранее в отношении него отменялось условно-досрочное освобождение. (По первой судимости, на данный момент третья судимость). Как разъясняет Пленум ВС, лица, в отношении которых по любой из непогашенных судимостей отменялось УДО, могут на него подавать отбыв 2/3 назначенного наказания. С этим все ясно, вопрос в следующем, распространяется ли это на ст 80 УК РФ или на замену наказания более мягким видом можно подавать по отбытию 1/2 наказания (как и предусмотрено в отношении тяжких преступлений)?
, вопрос №1060583, Татьяна, г. Саратов
1 ответ