8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда автомобиля

у меня оформлен автокредит. я хочу отдать машину другу и заключить договор у натариуса и все ежемесечные платежи будет оплачивать он. но если произойдет просрочка платежа то кто будет виновен и повлияет ли это на мою кредитную историю.

, юрий, г. Елабуга
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Юрий, ответственность за оплату автокредита будет всё равно на Вас, т.к. Вы являетесь заёмщиком в банке, несмотря на договор у нотариуса. Поэтому если вдруг Ваш «друг» перестанет платить — отвечать за это будете Вы. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как правильно подать сведения о доходах от сдачи в аренду автомобиля в налоговую?
Добрый день! Сдаю в аренду свой личный автомобиль физическому лицу, которое не является индивидуальным предпринимателем. Срок сдачи - на 9 месяцев с дек.17 по авг.2018. Как правильно предоставить в налоговую данные о доходах, и следовательно, уплате налога с дохода. Я не являюсь Индивидуальным предпринимателем. На сайтах не обнаружила ни одного подобного образца 3НДФЛ. На одном сайте, прочла, что одна из сторон- физ. лицо- (арендатор/арендодатель) обязательно должен быть ИП., так как арендатор может взять в аренду движимое имущество (автомобиль) только для извлечения доходов? Верно ли это? Не будет ли вопросов к арендатору, если я подам декларацию в налоговую? Отражение доходов от сдачи в аренду автомобиля принципиально необходимо. Спасибо за ответ.
, вопрос №1847413, Наталья, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Сдача в аренду автомобиля с правом дальнейшего выкупа
Год назад я сдал в аренду автомобиль МАЗ с правом последующего выкупа. Но не сразу обратил внимание, что договор составлен сроком на 1 месяц. Получается, что в устной форме договор был продлен. Однако арендатор постоянно нарушал условия договора по арендной плате и на сегодняшний день задолжал крупную сумму. Мной неоднократно на его юридический адрес и по электронной почте направлялись претензии, но оставались без ответа. Наконец в этом году мне удалось с ним встретится и я при свидетели вручил ему претензию о расторжении договора и возвращении автомобиля, в которой на моем бланке он расписался. Но до сих пор нет ни авто, ни денег. Я подал заявление в полицию (сейчас на рассмотрении). Есть ли у меня шансы вернуть автомобиль и получить деньги за аренду через суд. Ведь он считает, что практически выплатил стоимость автомобиля и не собирается его возвращать. С его стороны могут быть представлены документы о денежных переводах на мое имя, квитанции за ремонт автомобиля и пара свидетелей заключения договора. Он утверждает, что брал автомобиль с 70% износом, хотя в акте передачи авто ничего об этом не сказано, более того там есть фраза, что он никаких претензий по тех.состоянию авто не имеет.
, вопрос №959395, Виктор, г. Брянск
2 ответа
Договорное право
Аренда автомобиля
Здравствуйте.Позвольте задать вопрос по поводу аренды автомобиля.Я заключил письменный договор но без нотариуса об аренде своего грузовика с последующим выкупом частной хлебопекарне.В договоре имеется подпись и печать ип арендателя.3 месяца не платит аренду,автомобиль вышел из строя и ремонт не осуществляется,хотя в договоре всё указано по поводу оплаты и ремонта авто за счёт арендателя.В данный момент игнорирует мои телефонные звонки.Могу через суд потребовать возмещение неуплаты за 3 месяца и возврата авто либо выкуп автомобиля?
, вопрос №734771, Вильдан, г. Челябинск
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор аренды автомобиля с правом выкупа
Добрый день! Хотелось бы узнать поподробнее про договор аренды автомобиля с последующим выкупом. Если договор заключается с физическим лицом обязательно ли заверять его нотариусом, чтобы он имел правовую силу? Обязательна ли оценочная экспертиза автомобиля, чтобы в последствии, например, при аварии,арендатор выплатил всю стоимость автомобиля? И последний вопрос:как правильно сформулировать пункт в договоре, чтобы впоследствии не возвращать никакую сумму арендатору, если договор будет расторгнут по его вине? Просто получается, что в ежемесячный платеж входит аренда автомобиля и выкуп за автомобиль, и если договор будет расторгнут, то придется возвращать арендатору ту сумму, которую он уплачивал за выкуп. Как этого избежать? И где можно найти образец договора аренды авто с последующим выкупом? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №160728, Юлия, г. Казань
4 ответа
Гражданское право
Надо ли регистрировать договор аренды автомобиля?
Надо ли где-нибудь регистрировать договор аренды автомобиля? Или не надо? Надо ли где-нибудь регистрировать договор аренды автомобиля? Или не надо? Надо ли где-нибудь регистрировать договор аренды автомобиля? Или не надо?
, вопрос №26635, Max, Днепропетровск
3 ответа