8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я притендовать на квартиру или может можно получить деньги на улучшение жилищных условий?

Добрый вечер!Подсажите пожалуйста.у меня статус сироты,но есть дом без удобств(достался от бабушки),Могу ли я притендовать на квартиру или может можно получить деньги на улучшение жилищных условий???

, Артем, г. Саратов
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Артём. Вам необходимо встать на очередь на улучшение жилищных условий и обратиться в органы социальной защиты Вашего города. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите, можем ли претендовать на получение статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий с мужем (для
Добрый день. Подскажите, можем ли претендовать на получение статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий с мужем (для субсидии по программе «молодая семья»), если: 1- Более 2 лет проживаем с ним вдвоём в апартаментах (не жилом помещении) по договору аренды; 2- Но прописаны все ещё с родителями в их квартирах, по факту не живём там. 3- Своей собственности жилой не имеем вообще. Да, родители, с которыми прописаны, имеют, и по идее достаточную в сумме по метражу ( из норматива кв м на человека), но опять же - мы зарегистрировали брак и живём давно отдельно, поэтому прописка с ними - вещь скорее юридическая, так как в апартаментах нельзя прописаться, это не жилая недвижимость. Спасибо.
, вопрос №3014767, Полина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я претендовать на статус нуждающегося в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте. Я отец двоих детей (мальчики, старшему 3, младшему 1 год). Я в разводе, дети прописаны со своей мамой (в квартире 35 м2 прописано 6 человек: родители бывшей жены, их младшая дочь, бывшая жена, два моих ребёнка), у бывшей жены в собственности жилья нет. У меня в собственности комната 16,4 м2 в трёх комнатной коммунальной квартире. Во второй комнате семья с двумя детьми (собственники), отец у которых имеет инвалидность. Третья комната свободна, принадлежит городу, закрыта и опечатана. Являюсь студентом, получаю стипендию в размере 4 тысяч ежемесячно. Других доходов не имею. Могу ли я претендовать на статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, и нужно ли мне для этого прописывать своих детей к себе в комнату???
, вопрос №1864098, Евгений, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можем ли мы встать на учёт на улучшение жилищных условий, если на 3 человек есть 32 кв м жилплощади?
Мы семья из 3-х человек(муж,жена и маленький ребёнок )проживаем в Москве в своей квартире площадью 32 кВ.м. Можем ли мы встать на учёт на улучшение жилищных условий. Куда следует обратиться?
, вопрос №1567206, Натали, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
скажите пожалуйста,я щас прописан в 3х комнатном доме не считая кухни(в собственности по долям:на отце,его жене,и их дочери 23года ей.)Проживают в этом доме и имеют регистрацию мой отец,его жена,их дочь,дедушка,я и моя девушка(брак пока не заключен).Так вот если я скажу что в первой комнате спит мой отец со своей женой,во второй дедушка 74 лет,в третьей сестра 23лет.И что мне неудобно спать со своей девушкой в комнате с дедушки!и также неудобно спать с девушкой в комнате с сестрой 23 летней???!!могут ли меня поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?????
, вопрос №1398645, Татьяна, рп. Балаганск
5 ответов
Жилищное право
Могу ли я встать в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий?
Подскажите,пожалуйста,могу ли я встать в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий?мне 28 лет,проживаю с матерью и бывшим отчимом в 2-комн. кв. по договору социального найма
, вопрос №1272386, Дмитрий, г. Тверь
2 ответа