8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли поступили в паспортном столе?

Здравствуйте! Мой муж выселял через городской суд бывшую жену. Решение суда от 10 января 2013 года - выселить и снять с регистрационного учета С помощью судебных приставов бывшую жену выселили с квартиры 17 апреля 2013 года. А вот в паспортном столе через многократные скандалы бывшую жену сняли с регистрационного учета 1 июля 2013 года задним числом, т.е. 10м января 2013 года. Правомерно ли поступили в паспортном столе? За этот промежуток времени муж не мог проживать в квартире со мной, потому что на правах прописки бывшей женой постоянно вызывались наряды полиции, так же за промежуток времени с января по июль оставлен большой долг за квартиру Оплачивать его теперь должен муж. Посоветуйте, как нам поступить в данной ситуации, чтобы обязать бывшую жену погасить свою часть долга за квартиру?

, Татьяна, г. Мончегорск
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Татьяна.

С бывшей супруги Ваш муж вправе взыскать в судебном порядке половину суммы долга по коммунальным платежам, так как - Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. (ст. 67 Жилищного кодекса).

Так как она была зарегистрирована в данной квартире, соответственно была включена в договор найма как наниматель и пользовалась различными услугами (вода, газ, отопление, электричество).

Что касается паспортного стола, то его действия незаконны, так как они сняли ее с регистрационного учета в день вынесения решения (10 января 2013 г.), то есть по не вступившему в законную силу решению суда.

С Уважением, Сергей.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерны ли требования паспортного стола?
Замена рос. паспорта по возрасту. Д.р. 08.07.1976. Сегодня 21.09.2021. В МВД упорно пытаются оштрафовать меня за просрочку, хотя начальник отделения сам не владеет информацией (при мне звонил в своё управление за консультацией). Там тоже сначала радостно объявили штраф, а потом задумались. Прошу разъяснить ситуацию. Правомерны ли требования паспортного стола?
, вопрос №3101359, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Насколько правомерны действия работников паспортного стола?
Я военнослужащий.20 лет мне исполнилось в армии,когда я ещё был на срочной службе.Заключив контракт,меня сразу же отправили в командировку.Длилась она около 1,5 месяца.Вернувшись,я сразу же обратился в паспортный стол для замены паспорта.Но там мне сказали,что это не отягчающие обстоятельство и обратиться я должен был в течении месяца в любом случае.Выписали штраф.Естествннно, штраф я не оплатил,а паспорт на замену не отдал.И сейчас получается так,что паспорт просрочен уже почти на год.Что мне будет,если я сейчас отдам паспорт на замену и оплачу штраф?Вероятно ли получить административную ответсвенность?И насколько правомерны действия работников паспортного стола?
, вопрос №2688472, Никита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Правомерно ли в паспортном столе требуют подтвердить личность дочки?
Здравствуйте. Дочке уже 18 лет. До сих пор не могли получить паспорт, так как находились за границей. Не смогли приехать в Россию когда ей было 14. Мы хотели сдать документы на паспорт. На паспортном столе сказали надо уточнить - подтвердить личность дочки. Правомерно ли это требование.
, вопрос №2308249, Рахматулла, п. Каменномостский
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право паспортный стол отказать во временной прописке новорожденного?
Правомерен ли отказ паспортного стола во временной прописке новорожденного по постоянной прописке мамы?
, вопрос №1330729, Анна, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли паспортный стол требует согласие второго супруга на осуществление прописки?
Здравствуйте! Квартира в равных долях принадлежит моему бывшему супругу и нашему несовершеннолетнему ребенку. Бывший муж говорит, что не может никого прописать на свою жилплощадь (третье лицо), что паспортному столу требуется мое согласие. Правомерны ли действия паспортного стола, ведь отец является законным представителем нашего ребенка? Возможно ли решить вопрос с пропиской без моего присутствия?
, вопрос №957836, Ксения, г. Москва
3 ответа