8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод с женщиной у которой ребенок от первого брака

Здравствуйте! Я хочу развестись с женщиной у которой ребенок от первого брака. Какие осложнения могут у меня возникнуть при разводе. Буду ли платить я алименты? Имеет ли она потребовать у меня алименты?

, Рустем, г. Ставрополь
Евгений Галушин
Евгений Галушин
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Рустем.

Для этого сначала нужно ответить на вопрос — кто официальный отец ребёнка. (прописан в свидетельстве о рождении). Уже после получения ответа на этот вопрос можно сказать кто должен платить алименты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Если у женщины ребёнок не от Вас (от первого супруга) и ВЫ его официально не усыновляли, то алименты ВЫ не платите и разводитесь через ЗАГС, если есть согласие супруги.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У него от первого брака двое несовершенно летних детей, и еще их мать лишена родительских прав
Здравствуйте. Мы с мужем в разводе. У него от первого брака двое несовершенно летних детей, и еще их мать лишена родительских прав. Дети живут с ним. Моя дочь со мной. Я хочу падать на алименты. Что я получу? И выиграю я суд?
, вопрос №3062888, Юлия, г. Ангарск
2 ответа
Право собственности
В какой момент возникнет право на имущество. Что сделать мне для того, чтобы со стороны будущей супруги её дети от первого брака не имели законных прав на моё имущество?
Вопрос. Кто и что будет наследовать? В какой момент возникнет право на имущество. Что сделать мне для того, чтобы со стороны будущей супруги её дети от первого брака не имели законных прав на моё имущество? Брачный контракт в консультации не обсуждаем. Хочу получить консультацию в рамках действующего права. Участники: Меня зовут Дмитрий, разведён, от первого брака двое детей. В 2008 году купил квартиру в которой наделил равными долями своих двух детей от первого брака. В 2019 году купил земельный участок, я единственный собственник. В 2021 году начал строительство дома. В 2020 году купил вторую квартиру в которой являюсь единственным собственником. Состою в отношениях с девушкой у которой от первого брака 2 несовершеннолетних детей. Собираюсь с ней заключить брак в 2021 году так как планируется совместный ребёнок. Вопросы касаются будущей супруги и её детей от первого брака: 1. Какие будут иметь права дети будущей жены от её первого брака на мой земельный участок и в будущем построенный на нём дом (дом регистрацию в Росреестре не проходил, так как не достроен)? 2. Дом будет оформляться в собственность уже после заключения брака, а значит жена будет иметь со мной равные права, то сможет ли она сделать наследниками своих детей от первого брака и каким образом? В идеале я хотел бы видеть в наследниках своих детей от первого брака и тех, что будут от второго брака. Какие меры можно предпринять сейчас (не жениться совсем или брачный контракт - это и так понятно), чтобы оставить имущество только тем, кого хотел бы я видеть в наследниках?
, вопрос №3036689, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Наследство
Как обезопасить квартиру от детей в первом браке?
Здравствуйте. У меня с супругом есть совместное жилье и два совместных ребёнка. А так же у мужа два ребёнка от первого брака. При разводе (в первом браке) он подписал отказ на имущество, оставил все и квартиру жене и детям. В браке со мной была куплена другая квартира. Как обезопасить её от детей первого брака?
, вопрос №2312409, элла, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
Раздел при разводе автомобиля, приобретенного в первом браке
Здравствуйте, подлежит ли разделу автомобиль при разводе, приобретенный в первом браке с одной и той же гражданкой в 2008 году, развелись в 2010 году, снова вступили в брак в 2015 году, развелись в 2017 году, и бывшая супруга подала иск на раздел автомобиля? Не истёк ли срок подачи искового заявления?
, вопрос №1768452, Константин, г. Ярославль
3 ответа
Наследство
Могут ли претендовать на квартиру дети от первого брака в случае моего ухода?
От ПЕРВОГО юридического брака – 2 дочери, у каждой по одному ребенку. От ВТОРОГО юридического брака – 1 дочь. Во время этого брака приобретена квартира. Владельцем оформлена жена. В квартире проживают жена, дочь, я. ВОПРОС: Могут ли претендовать на квартиру дети ПЕРВОГО брака после моего ухода?
, вопрос №1535385, Владимир, г. Ростов-на-Дону
3 ответа