8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил видеорегистратор, он сломался через неделю

Здравствуйте.

Купил видеорегистратор. Через несколько дней он перестал записывать звук. Обратился к продавцу о возврате денег и предоставлением на это время подменного регистратора, на что продавец, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, сообщил: регистратор технически сложный товар и он готов принять его, но только для проведения проверки качества, и только по результатам проверки если подтвердится заводской брак, он сможет мне вернуть деньги или обменять и на время проведения проверки качества никакой подмены он мне предоставлять не обязан.

Вопросы юристам: 1. Насколько правомерны действия данного продавца? 2. Разве видеорегистратор технически сложный товар? 3. Сколько длиться эта проверка качества? 4. Должен ли продавец на время проверки предоставить мне видеорегистратор на подмену?

, Дмитрий, г. Краснодар
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Если вы подаете претензию, о расторжение купли-продажи и возврате денежных средств, с учетом проведение экспертизы, срок не должен превышать 20 дней.

Если на сдаете на проверку качеству, подмен не выдают.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купленный видеорегистратор оказался неисправным, но магазин отказывается возвращать деньги
Купили видеорегистратор, оказалось что запись по каким то причинаи не ведется. Решили вернуть в магазин. В магазине сказали что видеорегистратор не исправен и предложили на замену другой, мы отказались и потребовали вернуть деньги. Они сказали что в таком случае нужно написать претензию (что мы и сделали), а видеорегистратор заберут на экспертизу. После этого пришел письменный ответ, что видеорегистратор оказался исправным и деньги за него вернуть не могут, а флешка, которая у нему прилагается - не исправна и предложили дать на замену другую или вернуть 800 рублей. В магазине за флешку вернули только 400 рублей. Можно ли потребовать копию экспертизы, т.к. реквизитов экспертизы в письме не указаны, и изначально магазин уверял что не исправен сам видеорегистратор. И как вообще быть в данном случае. Прилагаем фото документов, но качество подводит
, вопрос №2301413, Дарья, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как учитывается дата покупки при возврате денег за бракованный видеорегистратор?
Купила видеорегистратор через неделю он перестал работать ...просто самопроизвольно выключается . Продавец заменил на новый ( сам предварительно убедившись в браке ..прошел в мою машину) через два дня заменены новый регистратор перестал работать... продавец забрал его на диагностику и через два месяца после того как я сама за ним пришла сказав что он исправен и я должна его забрать ...но я уже купила себе новый ..и мне просто нужны деньги ...на что мне он ответил что прошло время когда можно было бы вернуть деньги.Но с момента замены и до момента моего возврата второго видеорегистратора прошло лишь двое суток что подтверждается актами приема передачи . Правомерно ли действия продавца .И с какого момента считается покупка ? С момента покупки первого регистратора или с момента его замены на новый?? Правомерно ли будет требовать возврата денежных средств??
, вопрос №2081976, Екатерина, г. Чебоксары
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за купленный видеорегистратор?
Купил видеорегистратор в интернет-магазине. Оказалось, что у него очень тихий звук при воспроизведении. Вернул в магазин, там после нескольких дней диагностики, сказали, что прибор исправен. Деньги за него возвращать отказываются, ссылаясь на то, что это сложное техническое устройство. Можно ли вернуть деньги?
, вопрос №1980319, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть в магазин карту памяти, если она не подходит для купленного видеорегистратора?
Что мне делать, если я купил видеорегистратор в магазине, к нему вопросов по качеству нет, но сд карту к нему мне продали несоответствующею этому регистратору , а именно с маленькой скоростью записи видео, в результате чего сам регистратор зависает!! Срок гарантии еще не истек! Могу ли я потребовать обменять на более дорогую с доплатой, или попросить вернуть деньги? Чек на регистратор и карту памяти один, что потверждает совместное приобретение. Спасибо, с ув. Сергей.
, вопрос №1530891, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Купил телефон через неделю он сломался
Купил телефон, через неделю он сломался. Отправили в ремонт на 21 день. Могу я забрать деньги, если не хочу забирать этот телефон.
, вопрос №429008, Петр, г. Иркутск
1 ответ