8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по квартплате 250000 перешёл на покупателя

Председатель кооператива свёл агента по недвижемости и собственника квартиры с долгом по квартплате в 250000 для её расселения, и естественно для погашения долга. Агент расселил двушку, причём даже не оплатив разнецу людям, и долг платить отказывается.

, Лилия, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Лилия.

Ни новый покупатель, ни тем более агент не имеют к долгу по квартплате никакого отношения.

Долг этот подлежит взимать с того, на ком он лежит по закону, с того. кто пользовался неоплаченными коммунальными услугами — старого собственника.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я перешёл по ссылке от покупателя начал вводить свои данные и на 4 пункте у меня сняли деньги с карты и не вернули а сейчас пишут что для возврата средств на карту нужна такая же сумма
Я перешёл по ссылке от покупателя начал вводить свои данные и на 4 пункте у меня сняли деньги с карты и не вернули а сейчас пишут что для возврата средств на карту нужна такая же сумма
, вопрос №3073766, илья, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Был долг в банке, долг перешёл приставам, параллельно банк снимал с зп, позже банк продаёт долг агенству - я
Здравствуйте, сразу суть. Был долг в банке, долг перешёл приставам, параллельно банк снимал с зп, позже банк продаёт долг агенству - я гашу долг напрямую агенству, сама отношу все документы приставам (ходила раз 5)(на фсс до сих пор висит, месяц прошёл) вопрос-должна ли я платить остаток сбора приставам?
, вопрос №3041768, Дарья, г. Москва
2 ответа
Наследство
У него была доля в квартире, этот долг перешёл на неё Как быть детям?
Здравствуйте, вообщем ситуация такая, умер отец, у него остались долги по алиментам на 4 детей 1млн рублей, детям 16,18, 22, 24 года. После смерти дети ничего не получат? У него была доля в квартире, этот долг перешёл на неё Как быть детям?
, вопрос №2819468, Эдуард, г. Пермь
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Покупатель пошёл в бухгалтерию, ему сказали, что долг с тсн перешёл на текущую управляющую компанию и что на квартиру наложат обременение
Здравствуйте! Живу за пределами России. Решила продать квартиру по доверенности. Нашла покупателя, погасила долги по капремонту и коммунальным услугам перед текущей управляющей компанией. До этого домом управляло тсн, которое было избранно с нарушением закона. Суд постановил, что тсн незаконно. Сейчас выясняется, что у меня долг перед этой тсн. Покупатель пошёл в бухгалтерию, ему сказали, что долг с тсн перешёл на текущую управляющую компанию и что на квартиру наложат обременение. Хотя в счётах оплаты коммунальных услуг текущей управляющей компании долга от тсн не числится. Что делать? Платить деньги незаконной тсн не хочется. Покупатель переживает, что долг перейдёт к нему. Покупатель пользуется военной ипотекой. Подскажите пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
, вопрос №2438243, Ekaterina Svetlakova, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Кредит перешёл по наследству
Добрый день. Моя мама в 2011 году брала кредит, через год умерла. Я вступила в наследство. В 2017 году объявились коллекторы и сказали что необходимо погасить долг, якобы в 2015 год долг перешёл мне в наследство и банк продал его коллекторам. За все 5 лет не было никаких оповещений о том что у мамы был долг по кредиту.
, вопрос №1608580, Мария, г. Калуга
6 ответов