8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление егодного оплачиваемого отпуска

Здравствуйте. Находясь в очередном отпуске, я заболела. На работе мне отказали в продлении отпуска, ссылаясь на то, что период нетрудоспособности начался во время ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а не основного. Правомерно ли мне отказали?

, Евгения, г. Чита
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Евгения. Если вы не будете ни продлять, ни переносить отпуск — значит, вы его используете, а больничный вам не надо предъявлять к оплате.
За одно и то же время и отпускные, и больничные получать нельзя. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
8 августа на основании графика отпусков, заявления работника на отпуск и приказа руководителя о предоставлении отпуска у работника должен был наступить очередной оплачиваемый отпуск
Добрый вечер! 6 августа работнику был открыт больничный листок временной нетрудоспособности в связи с болезнью. 8 августа на основании графика отпусков, заявления работника на отпуск и приказа руководителя о предоставлении отпуска у работника должен был наступить очередной оплачиваемый отпуск. Вопрос: Считается ли что работник ушел в отпуск и соответственно может ли он продлить дни отпуска, либо считается что больничный помешал уйти в отпуск и продления дней отпуска в данной ситуации не предусмотрено?
, вопрос №2952853, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Больничный лист и его продление во время отпуска
нужна консультация специалиста по продлению отпуска на время больничного листа. с 9 декабря 2019 года я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней и кадры сообщили, что выход на работу приходится на 14 января 2020 года. Будучи в отпуске я заболела, больничный открыт с 30 декабря по 9 января включительно, т.е. 11 календарных дней. Кадры продлили мне отпуск только на 3 дня (14.01, 15.01 и 16.01 якобы за 30.12, 31.12 и 09.01, т.к. остальные дни праздничные). я обратилась по номеру телефона 442956 в трудовую инспекцию и сотрудник пояснил, что не зависимо от праздничных дней отпуск продлевается на 11 дней (запись разговора прилагаю), бухгалтерия и кадры моей организации не согласны с этим решением, аргументировав, что отпуск не может быть более 28 календарных дней, даже прослушав разговор со специалистом трудовой инспекции, которая ссылается на 120 и 124 ст ГК РФ. Цитата кадровика: " А если бы Вы были на больничном полгода, мы на полгода должны были бы Вам отпуск продлить?" Кто прав в таком случае?
, вопрос №2646697, Яна, г. Ульяновск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вопрос о переносе/продлении очередного ежегодного оплачиваемого отпуска
добрый день! вопрос о переносе/продлении очередного ежегодного оплачиваемого отпуска. Во время отпуска я заболела, был больничный на 7 дней. В первый день, когда я должна была выйти на работу с отпуска я попала в больницу с ребёнком. После выписки с больницы в этот же день принесла работодателю заявление о переносе отпуска и больничные листы (один мой во время отпуска, второй ребёнка) Находясь в продлённом отпуске на 4-ый день я заболела ветрянкой. Через несколько дней мне закрывают больничный по ветрянке. но у меня остались три неотгуленных дня. Вопрос могу ли я после закрытия больничного их отгулять (т.к. лицо ещё в шрамиках от оспин, а я работаю учителем), и не будет ли это расцениваться директором как прогул, ведь мне продлили этот отпуск уже один раз, но я во время него заболела ветрянкой.
, вопрос №2526419, Анна, г. Астрахань
5 ответов
Защита прав работников
Ежегодный оплачиваемый отпуск перед уходом в отпуск по беременности
Добрый день, уважаемые юристы. В данный момент работаю по срочному трудовому договору, срок которого истекает 9.12.2016. Я беременна. В случае если мне продлят срочный трудовой договор До окончания беременности, имею ли я право согласно ст. 260 ТК РФ на ежегодный оплачиваемый отпуск перед уходом в отпуск по беременности и родам? Официально работаю впервые, поэтому стаж у этого работодателя небольшой на данный момент 2 месяца. В отпуск по беременности и родам приблизительно в феврале 2017. 1. Если имею, то в каком количестве дней будет предоставлен отпуск? 28 календарных дней или согласно отработанным месяцам у работодателя? 2. Продлят или не продлят действующий срочный договор мне сообщат завтра т.к он истекает именно завтра (9.12.2016) все необходимое от меня я предоставила работодателю (заявление о продлении и мед.справка) в случае если меня всё же уволят мне за 2 отработанных месяца работы положено 4 дня отпуска могу ли я при увольнении написать заявление о компенсации за неиспользованный отпуск? А потом уже идти подавать заявление в суд в связи с тем, что меня уволили незаконно. Или я потом при восстановлении на работе по решению суда смогу воспользоваться этим отпуском? Спасибо за ответ.
, вопрос №1467173, Любовь, пгт. Междуреченский
7 ответов
Трудовое право
Могут ли дать ежегодный оплачиваемый отпуск, если в этот период была в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Я работаю преподавателем. В 2014 году ушла в декретный отпуск. Когда ребенку исполнилось 1,5 года написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период, т.е. 2013-2014 уч.год (перед уходом в декрет в отпуск не ходила). Затем написала заявление о продление отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Могут ли мне сейчас предоставит ежегодный оплачиваемый отпуск за 2014-2015 уч.год или нет, т.к. в этот период я была в отпуске по уходу за ребенком?
, вопрос №1273928, Елена, г. Красноярск
1 ответ