8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пересмотр долей в квартире

сособственник имеющий 1/4 доли не проживает в квартире не несёт бремя содержания жилья можно ли подав в суд пересмотреть его долю в сторону уменьшения

, Сергей, г. Тула
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Сергей. На пересмотр доли в сторону уменьшения Вы имеете право подать иск в суд, но исходя из судебной практики, добиться положительного исхода дела будет проблематично. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Домрачева
Оксана Домрачева
Юрист, г. Ухта

Здравствуйте, Сергей, ВЫ может в судебном порядке взыскать с сособственника его часть расходов на содержание жилого помещения. Самый простой способ выйти из Вашей ситуации это выкупить 1/4 сособственника, а при наличии у него долгов за содержание жилого помещения, Ваш сособственник тоже будет в этом заинтересован.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Пересмотр долей в квартире
Здравствуйте. В 2001 по договору купли-продажи приобретена квартира и оформлена по ½ доли на мать и первого сына. В 2002 году родился второй сын. Возможно ли пересмотреть доли в квартире по 1/3 каждому? Может ли первый сын препятствовать пересмотру долей? Людмила Москва
, вопрос №1627521, Людмила, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Пересмотр оформления квартиры в собственность и выписка из квартиры
Добрый день, Квартиру приватизировали на мать и бабушку (пополам), когда ребёнок был несовершеннолетним (первая приватизация в 1993 году, когда дети не включались в приватизацию). Ребенок имел лишь прописку в этой квартире с рождения. После смерти бабушки в 2004 году, ее часть перешла матери (у матери сейчас 100% собственность). В настоящее время совершеннолетний ребенок фактически не проживает в этой квартире, не оплачивает счета ЖКУ, и мать хочет выписать его из квартиры, чтобы ее продать. Имеет ли он право ребенок по достижении совершеннолетия , т.е. уже сейчас в 2016 году, требовать пересмотра оформления квартиры в собственность и наделения его долей: оцените перспективы судебного дела? Может мать ли при таком раскладе по суду выписать ребенка из квартиры (хотя фактически препятствует его доступу в квартиру , сменила замки ,т.е. сделала его проживание в квартире невозможным ) ? Поясните пожалуйста, какие факторы имеют решающее значение, чтобы суд принял решение о выписке ребенка из квартиры? Спасибо!
, вопрос №1198264, Эдуард,
29 ответов
Приватизация
Пересмотр оформления квартиры в собственность и наделения долей
Добрый день, Квартиру приватизировали на мать и деда (50 на 50), когда ребёнок был несовершеннолетним (первая приватизация в 1993 году, когда дети не включались в приватизацию). Ребенок имел лишь прописку в этой квартире с рождения. После смерти деда в 2004 , по завещанию , его часть перешла матери (у матери сейчас 100% собственность). Имеет ли он право ребенок по достижении совершеннолетия , т.е. уже сейчас в 2016 году, требовать пересмотра оформления квартиры в собственность и наделения его долей ? Оцените перспективы судебного дела? Спасибо!
, вопрос №1195139, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли добиться пересмотра долей по сделке 2008 года
В 2008 году семья из шести человек (2 родителей и 4 детей) продали свою общую квартиру и купили 3 одинаковых квартиры, из которых одну взяли себе родители с несовершеннолетней дочерью , а две других достались трем остальным совершеннолетним детям( на тот момент не имевшим семей) . В момент заключения сделки социальный отдел обязал родителей предоставить несовершеннолетней дочери долю в 90% от квартиры где она будет жить с родителями(есть документ). На сегодняшний день эта дочь замужем, совершенно здорова( не инвалид) и требует своей доли, т.ч. родителям остается 10% или 4м2 общей площади от квартиры где они живут с ней. (это 3% от начальной ценности общей квартиры где они и вырастили своих 4 детей, в то время как при разделе поровну на всех членов семьи у родителей было бы 33%). Можно ли добиться пересмотра долей по сделке 2008 года и увеличения доли родителей?
, вопрос №761299, Александр, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Пересмотр долей квартиры
Добрый вечер, подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать исковое заявление на пересмотр итогов приватизации, если в квартире прописан отец и сын. Отец сделал себе 2/3, а сыну выделил 1/3. Сын был совершеннолетним. В данный момент сын хочет равные доли, имеет ли он право в течении 10 лет пересмотреть решение приватизации?
, вопрос №34998, Анна, г. Санкт-Петербург
4 ответа