8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособие по сокращению

здраствуйте!!!! живу на севере г. Сургут, меня сократили, предупредили как положенно.я ушла в отпуск вышла отработала три дня и со 2 сентября меня увольняют по сокращению. расчитали меня, мне не понятен расчёт это раз. моя зарплата в среднем 25 тыс. мне насчитали 23 тыс с учётом того что три дня я рабртала и 4 дня ещё отпуска должны насчитать. и ещё облагается ли налогом эта выплата. затем мне в отдел кадров сказали встать в службу занятости и к 1 октября принести справку что я не работаю и только тогда мне выплатят за второй месяц, так ли это? а ещё слышала что так как мы район крайнего севера то нам должны выплачивать не два а три мес пособие. так ли это

, инна, г. Сургут
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Инна, Вам в обязательном порядке необходимо встать на учет в Центр занятости населения. Про третье пособие, о котором Вы ведете речь, выплачивается работодателем ЦЗН, который в свою очередь перечисляет эту сумму Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет?
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет? Какие выплаты по безработице (максимальный размер пособия по безработице) будет в моей ситуации? Ситуация: 20.09.2016 г. получила уведомление по сокращение штатов 20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р Стаж, до отпуска по уходу за ребенком, на данной работе 20 лет. Неиспользованный отпуск до 20.10.2016г. -1,5 года Три года ребенку исполняется – 07/05/2019 г. Уведомление о сокращение численности работников был получен до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент подразделение, где работала сокращен, и моя должность выведена за штат. В связи с предполагаемым переездом, хотела уволиться по досрочному сокращению, (согласно. 3 ст. 180 ТК РФ предоставляет работодателю право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, но с выплатой дополнительной денежной компенсации). Но работодатель сказал, что необходимо обязательно выйти из отпуска по уходу за ребенком, и меня заново уведомят о сокращение, и только через 2 месяца я смогу уйти по сокращению. По разъяснениям Работодателя - размер выплат по сокращению, отпускные и больничные будут высчитываться из заработка последних, отработанных 2-х месяцев, т.к предыдущие 12 месяцев заработка нет (ссылаясь на Постановление 922 п. 5 и 6) Я считаю, что расчет отпускных, больничных и пособий должен производится исходя из среднего заработка до20.10.2016 г, согласно ст 256 ТК На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости) . Постановления 922 п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по28-е(29-е)числовключительно). Прошу дать разъяснения: как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), пособие по безработице, больничные и выплаты при сокращении согласно моим данным (привести конкретно расчет), если я отработаю 2 месяца и если получится оформить досрочное сокращение.
, вопрос №2077231, Наталья, г. Волгоград
4 ответа
Алименты
Удерживаются ли алименты с выходного пособия при сокращении, если ребёнок несовершеннолетний?
бывший муж платил алименты, но попал под сокращение,руководство вернуло судебным приставам города Ханты-мансийска исполнительное дело по удержанию алиментов, ссылаясь на приказ о сокращении штата. На основании приказа приставы направили постановление о прекращении исполнительного производства удержания алиментов в бухгалтерию в связи с сокращением. И мне не стали поступать алименты на содержание несовершеннолетней дочери с выходного пособия при сокращении. Вправе ли судебные приставы отказать в удержании алиментов ссылаясь на сокращение штата. Ведь в постановлении правительства № 841 сказано , что алименты с выходного пособия удерживаются , но только на несовершеннолетних детей, таковой является моя дочь 27.06.2000 года рождения. Можно ли подать в суд , чтобы выиграть это дело об удержании алиментов с выходного пособия?
, вопрос №1444166, Мифтахова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выплаты по сокращению работника из УФСКН
Здравствуйте,мне очень нужна Ваша помощь! Я работал в УФСКН РОССИИ по Красноярскому краю в городе Канск,проработал 13 месяцев и попал под сокращение,после чего встал на биржу труда. При сокращении получил расчёт,якобы компинсацию по сокращению,пошёл первый месяц как я был безработный,мне перевели денежное пособие за первый месяц (и тут начались неурядицы),пошёл второй месяц как я был безработным но деньги не приходили и не приходили,месяц заканчивается а денег всё нет,я позвонил в организацию а мне там сказали что пособие за второй месяц они мне перевели сразу с расчётом при сокращении,ну я подумал(ну ладно,что тут поделаешь),но дальше стало ещё интереснее,пошёл третий месяц к концу,а денег всё нет,я опять решил позвонить и услышал для себя очень интересную вещь,мне ответили:"понимаете в чём дело,у нас сейчас нет денег вам что-то выплачивать,Москва денег на вас не выделила и не известно когда выделит,соответственно не известно когда вы получите пособие за третий месяц.....хотя я предоставил справки с центра занятости населения с распоряжением на выплату пособия и написал заявление для выплаты пособия"! Уже идет четвёртый месяц,а я так до сих пор ничего не получил. Подскажите пожалуйста,что мне делать в данной ситуации и куда мне обратиться по этому вопросу! Заранее спасибо! С уважением Александр!
, вопрос №928187, Александр, г. Канск
1 ответ
Трудовое право
Условие получения второго пособия по сокращению штата
требуется ли вставать на учет в центр занятости населения, чтобы получить второе пособие(сокращение численности штата)?
, вопрос №655385, ольга, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о получении выходного пособия, об оплате вынужденного прогула, об увольнении в связи с сокращением штата
Я работаю на предприятии, которое относится к Министерству обороны РФ, в Домоуправлении Юргинской квартирно-эксплуатационной части с 04.12.06г. Между Министерством обороны и ОАО "Славянка" управляющая компания заключен договор управления специализированным жилым фондом военных городков МО РФ №1 УЖФ от 02.08.10г. о передачи объектов в эксплуатацию "Славянка". С декабря 2010г. в Домоуправлении началось сокращение всего штата, с марта 2011г в штате сотрудников кроме меня никто не остался. Уволиться не могу, т.к. предприятие и на настоящий момент не ликвидировано, хотя находится в перечне ликвидационных предприятий согласно Приказа Министра обороны РФ от 15.02.2012 N 340 "О ликвидации государственных учреждений". Пособие по уходу за ребенком на предприятии так же перестали выплачивать с этого момента (с 1 марта 2011г.). Помимо этого главный бухгалтер или начальник сломали печать предприятия Домоуправления Юргинской-квартирно эксплуатационной части. За период с марта 2011 г. по 28 декабря 2012г. (до достижения полутора лет ребенку) мне должны были выплатить пособие, ДУ КЭЧ за этот период никаких выплат не производило. Так же я обращалась в соц. страх, где мне выплатили на первого ребенка лишь по минималке, остальную сумму никто не выплатил, хотя размер ежемесячного пособия был гораздо больше. До 28 июня 2013г. я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время согласно трудовой книжке числюсь до сих пор там работающей. Военная прокуратура нашла правопреемника ДУ КЭЧ, ей является Юргинская КЭЧ, которая была реорганизована в ФГКУ "Сибирское ТУИО". В связи с этим я могу обратиться с иском к правопреемнику, с вопросом увольнения и выплат. Но ранее я уже обращалась с иском к самому ДУ КЭЧ, было вынесено решение о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 28.10.2011 за период март-сентябрь 2011г. После этого в связи с тем, что предприятие прекратило свою деятельность я обращалась в соц страх, где на основании решения суда о признании предприятия прекратившим свою деятельность исключительно для целей получения пособия и моего заявления выплатили лишь по минималке на 1-го ребенка, хотя предприятие обязано было выплатить гораздо больше. Могу ли я сейчас подать в суд об отмене предыдущего решения суда, в связи с тем, что нашелся правопреемник (за исключением суммы уже выплаченного пособия соц. страхом) в том числе за тот же период, чтобы я могла взыскать сумму пособия с правопреемника за весь период до полутора лет? Какую статью при этом необходимо указать (для отмены решения суда)? Обязаны ли мне выплатить за вынужденный прогул на основании ч. 1 ст. 155 ТК РФ, в связи с тем, что меня лишили возможности трудиться с момента исполнения ребенку 3 лет до момента увольнения? Обязан ли правопреемник выплатить выходное пособие в связи с сокращением и уволить меня по сокращению? Имею ли я право взыскать моральный вред с правопреемника в соответствии со ст. 237 ТК РФ?
, вопрос №226306, Ольга, г. Юрга
1 ответ