8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередной отпуск заочнику

Такой вопрос, а правда ли что студент заочник имеет льготу на очередной отпуск именно летом? Или в любое удобное для него время?

, Юлия, г. Подольск
Светлана Рысьева
Светлана Рысьева
Юрист,

Согласно

ч. 2 ст. 177 ТК РФ к дополнительным отпускам, которые предоставляются работникам, совмещающим работу с обучением (ст. ст. 173 — 176 ТК РФ), по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска. Таким образом, это единственная льгота в отношении предоставления ежегодного отпуска. Кроме этого обращаю внимание, что присоединение ежегодных отпусков к сессиям, возможно только по соглашению с работодателем

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязан ли работодатель оплачивать учебный отпуск заочников?
Добрый день. Такой вопрос. Обязан ли работодатель оплачивать учебный отпуск заочников, если работник учится не от организации? Я работаю в "Тандере" магнит продавец, а учусь на " право и организация социального обеспечения".
, вопрос №2312695, Ольга, г. Нытва
2 ответа
Защита прав работников
Очередной отпуск многодетному отцу
Добрый день! У меня удостоверение многодетной семьи. Муж в него вписан как многодетный отец. У мужа очередной отпуск в августе, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до года. По семейным обстоятельствам мужу нужно взять отпуск сейчас. Работодатель отказал при разговоре. Слышала про 123ю статью,там говорят про многодетную мать. Имеет ли право отец взять отпуск вне графика? Так же он студент заочник и донор,но пока не почетный. Как он имеет право взять отпуск вне графика? Спасибо.
, вопрос №1673205, Алина, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Условия использования права на очередной отпуск, до декретного отпуска
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Работаю на новом месте с августа 2016 года. Работодатель сделал мне оффер, изначально зная о моей беременности, сказал, что этот нюанс для него не помеха и что он планирует работать со мной и во время декрета по договору подряда, если я захочу и/или у меня будет на это время. Я с августа свои обязанности исполняла честно и в полной мере, но в ноябре изменились условия (непорядочно убрали мою непосредственную начальницу, еще несколько изменений сделали мою дальнейшую работу там невозможной и психологически для меня напряженной). Теперь стали терроризировать и меня. Уволить беременную и до достижения моего ребенка 1,5-летнего возраста они не имеют права, это я в курсе. Но и работать с ними дальше у меня даже до декрета желания нет. В отпуск по беременности и родам планирую уйти в начале январских праздников (30 недель беременности будет где-то 3 января 2017 года), затем - в отпуск по уходу за ребенком, после окончания которого уволюсь из компании, если ситуация кардинальным образом не изменится. Узнала, что согласно ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. У меня есть желание этим правом воспользоваться :) И по этому поводу несколько вопросов: - делится ли этот отпуск на части или я должна взять разом 28 дней? меня прекрасно устроит вариант, что 14 дней ежегодного отпуска я возьму до отпуска по беременности и родам, а еще 14 дней - сразу после отпуска по беременности и родам? то есть идеальной мне видится такая схема: в декабре 14 дней до НГ будет в счет очередного отпуска, далее сразу отпуск по беременности и родам, потом еще 14 оставшихся дней очередного отпуска, затем сразу отпуск по уходу за ребенком. - могу ли я уведомить работодателя о своем желании взять такой очередной отпуск менее чем за 2 недели до его начала? я бы уведомила за две недели, но была в те даты на больничном. - если мою непосредственную руководительницу уволили, правомерно ли мне заявление на очередной отпуск предоставить только в бухгалтерию? или его кто-то еще из руководства обязательно должен визировать? я же вне зависимости от их апрува могу уйти в этот отпуск. Спасибо!
, вопрос №1455587, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Очередной отпуск после декретного отпуска
Здравствуйте. У меня вопрос про декретный отпуск и очередной отпуск. Я работаю в гос. службе. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Перед декретным отпуском я хотела уйти в очередной отпуск в феврале 2014 года, по графику, но мне его не дали. Тогда я не стала ни чего добиваться и просто доработала до декретного, подумав о том, что в очередной отпуск уйду после декретного отпуска, то есть декретный отпуск у меня длиться с 13.03.2014 года по 30.07.2014 года. С 31.07.2014 года я планирую написать заявление на очередной отпуск, а потом уже в отпуск по уходу за ребенком. Однако, не давно мне позвонили с моей работы и сказали, что на моё место взяли человека и что начальник очередной отпуск подписывать мне не будет и мне отпуск естественно не дадут, так как на мое декретное место уже взяли человека. Вот как мне быть в таком случае? Куда мне можно обратиться с жалобой на своего начальника, если он мне не подпишет заявление на очередной отпуск, когда я его ему принесу? Просто так я не хочу этого оставлять. Потому что это не правильно.
, вопрос №432801, Ольга, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав работников
Очередной отпуск для студента заочника
Правда ли что студент заочник имеет право на очередной отпуск 28 дней летом? Не разбивая его на два по 14 дней!
, вопрос №102318, Артём Горев, г. Ярославль
1 ответ