8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получить вод/права, ст. 12. 26, в связи новом законе 0, 16промили

Лишили в/у 09.03.12г я отказался от прохождения мед. ст.12,26 есть возможность получить в/у, подать в суд мировой в связи выхода нового закона 01,09,2013г. о 0,16промили, так как я не проходил мед.осведетельство как мне быть.

, Сергей, г. Борзя
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Сергей!

Если Вас лишили в/у за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, то поправки в КоАП РФ, вступившие в силу с 01.09.2013 г., на Вас не распространяются, т.е. у Вас нет оснований требовать прекращения дела и возврата в/у. Иначе обстоит дело, если лишены в/у при обнаружении алкоголя до 0.16 пм/л.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Распространяются ли новые дополнения в КоАП на статью 12 26?
Кодекс РФ об административном правонарушении,введены изменения (дополнения) редакция от 29 07 2017г вступившие в силу 10 08 2017г. ч1 Стать 4.5 давность привлечения к административной ответственности. Согласно этой статьи об административном правонарушении не может быть вынесено судьей по истечению трех месяцев. Включает ли в этот срок ст.12.26 по новому законодательству?
, вопрос №1737322, андрей, г. Белгород
4 ответа
Лишение водительских прав
Правомерно ли в протоколе указана статья 12 8, а в определении статья 12 26?
Остановили с перегаром. Предложили пройти тест на алкоголь, я отказался, попросился пройти тест у доктора. Там показало 0.56. В протоколе указана статья 12.8, а позже получил определение, где обвиняют по статья 12.26. Это нормально?
, вопрос №1733324, krotow, г. Конаково
4 ответа
Лишение водительских прав
Лишили водительских прав по ст 12. 26. ч 1, на что сделать упор в надзорной жалобе?
Здравствуйте меня лишили прав по ч.1 ст 12.26 ,сначала инспектора составили протокол об отстранении от управления в 3ч 03мин(в основаниях написано "п2.3.2 пдд рф и ч.1 ст 12.26")так же в полях где должна быть моя подпись стоит запись "отказ" без каких либо подписей. Далее составили протокол ОСАО в 3ч 05мин там уже указаны признаки опьянения,стоят подписи понятых и во всех полях написано "отказ от подписи" уже с подписью инспектора и подписями понятых,приобщен чек со временем также 3ч 05мин в котором также "отказ от подписи" и отсутствуют подписи понятых. Далее составили протокол направление на МОСО в 3ч 30мин так же с "отказом от подписи" и подписями понятых, основание несогласие с результатами ОСАО, После составили об АПН в 3ч 57мин уже по ч.1 ст 12.26 так же с отказом от подписи, Автомобиль никто не эвкауировал и не составлялся протокол о задержании ТС.После всего инспектора не вручили ниодной копии и отдали все документы и уехали ,далее я просто сел в машину и уехал сам. Так же в деле есть диск с видеозаписью на котором несколько отрывков видео с регистратора машины ДПС без времени и даты(с явными признаками монтажа) .в протоколе об АПН не указано что есть диск. Мировая судья лишила и городской тоже не обращая внимания на все доводы и видеозапись.Писал раза 4 заявление на выдачу копии видеозаписи, но получал один ответ "нет технической возможности для того чтобы сделать копию видеозаписи" При составлении всех протоколов так же понятые не присутствовали.Это видно даже на отрывках видеозаписи От мед. осведетельствования не отказывался а наоборот просился сам на что получил отказ и после этого протокола составлялись без меня Подскажите пожалуйста на что в надзорной жалобе сделать упор?
, вопрос №1540947, Алексей, г. Лесной
1 ответ
Административное право
Ст 12.26
в отношении меня был составлен протокол об отстранении от управления тс лица находящегося в состоянии алкогольного опьянения понятые при составлении протокола не присутствовали сотрудники дпс на суде поясняют что была использована видеозапись понятые ими не приглашались но в протоколе нет никакой записи об использовании при поцедуре составления протокола видеозаписи это раз к протоколу не приобщается и диск со сделанной видеозаписью фиксирующей процедуру составления протокола об отстранении а так же предложение мне сотрудниками пройти освидетельствование и факт отказа мною пройти освидетельствование на алкотестере это два вопрос как должен правильно оформляться сотрудниками протокол об ап если используется видеозапись можно ли протокол составленный с применением видеозаписи но без приобщенного к нему диска с записью исключить из доказательств доказательства полученные с нарушением закона так же если нет диска то и нет доказательств что было предложено освидетельствование и был мой отказ от него Поэтому не было оснований у сотрудников составлять в отношении меня протокола по ст 12.26 отказ о прохождении мед освидетельствования ( основание отказ от прохождения освидетельствования) производство по ст 12.26 может быть прекращено в связи с вышеизложенным? суд делал запрос о предоставлении видеозаписи официальный ответ не сохранилась
, вопрос №708576, Наталья, г. Чита
6 ответов
Административное право
Переквалификация ч. 2 ст. 12.26 на ч. 1 ст. 12.26
Насколько законна переквалификация и что можно сделать в данной ситуации, (выкопировка из постановления судьи)? (Поскольку рассмотрение неоднократно откладывалось, при этом судом предприняты все возможные меры по обеспечению явки Лица, однако, обеспечить его явку в судебное заседание не представилось возможным. Пункт 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 года №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» содержит указание на то, что право окончательной юридической квалификации действий (бездействий) лица относится к полномочиям судьи. При этом переквалификация возможна на другую статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственность его рассмотрения. Поскольку факт невыполнения Лица. законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения установлен, мировой судья усматривает в действиях указанного водителя состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Поскольку составы ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях имеют единый родовой объект посягательства, а переквалификация с ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях на ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, мировой судья считает возможным переквалифицировать действия Лица ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях на ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку в ходе судебного разбирательства установлено, что последний не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии у него внешних признаков опьянения.)
, вопрос №639293, Руслан, г. Москва
2 ответа