8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение собственниками родственников

Я (Татьяна), мой отец (Валерий) и мать (Светлана) прописаны в частном доме. Светлана и Валерий состоят в официальном браке. Собственниками данного дома и земельного участка являются сестра отца Ирина (2/3) и дед Федор (отец отца -1/3). Приватизацией земельного участка занимался Валерий и полностью оплатил процедуру. Налог на землю ежемесячно оплачивает Федор (или возможно Ирина). Остальное бремя - оплата коммунальных услуг, содержание дома и пр. - ведет Валерий. Квитки сохранены. 4 года назад был поджог – все восстановительные работы оплатил Валерий.

На основании ч.1 статьи 31 ЖК Ирина и Федор просят выселить Татьяну, Валерия и Светлану , т.к. мы не являемся членами семьи (т.е. не проживаем с собственниками).

Никто из прописанных не имеет в собственности другого жилого помещения. Светлана является иждивенкой (ведет домашнее хозяйство). Официальная зп Татьяны 12000 руб в месяц без вычета налогов (на руки 10440). Официальная ЗП Валерия 12000 руб в месяц без вычета налогов (на руки 10440).

Мать отца Надежда завещала ½ дома, в котором ныне проживают собственники Ирина и Федор Валерию, но он не вступил в права наследования. Приватизацией земли в доме, в котором проживают собственники Ирина и Федор, также занимался и оплатил Валерий.

Вопрос:

1. Можем ли мы возместить расходы, которые понесли в результате приватизации обоих земельных участков, в результате восстановительных работ после поджога и за коммунальные услуги, если имеются чеки?

2. На основании ч. 4 ст. 31 «Если ... имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию» можем ли просить суд о перенесении срока освобождения помещения, а также обязать истцов предоставить нам другое жилье и выплачивать какие-либо алиментные обязательства? На какой срок можно перенести выселение?

3. Чем еще можно апеллировать?

4. У нас есть подозрения, что Ирина оказывает давление на Федора, как это можно доказать? Каким документам поверит суд?

5. Можем ли мы ходатайствовать о медицинском освидетельствовании Федора. Т.к. сомневаемся в его здравом рассудке?

, Татьяна Валерьевна, г. Екатеринбург
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Татьяна Валерьевна, здравствуйте.
Вы не указали, возможно, самый существенный момент.
Выселяемые лица (в том числе Вы) проживают на самом деле в указанном доме или в настоящее время съехали?

0
0
0
0
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
Клиент, г. Екатеринбург

Тимофей, мои родители в настоящее время проживают там же. Я в настоящий момент живу по другому адресу с бабушкой, за которой нужен уход

В таком случае, в отношении Вас возможно вынесение судебного решения, удовлетворяющего требования о выселении.
Родителей Ваших выселить будет практически невозможно.
Их регистрация (то, что Вы называете «пропиской») кроме административно-уведомительной функции может быть рассмотрено в том числе как предоставленное собственниками право проживать в доме.
Для вынесения решения о выселении необходимо, чтобы одновременно был установлен большой спектр факторов.
Признание гражданина недееспособным возможно в судебном порядке.
Необходимо подать соответствующее заявление в суд в порядке гл.31 Гражданского процессуального кодекса.
В судебном разбирательстве о выселении необходимо заявить ходатайство о приостановлении производства по делу до завершения производства по делу о признании Фёдора недееспособным.
В настоящий момент не думаю, что Вы располагаете документами, уже подтверждающими этот факт.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
6лет после смерти собственника родственники не объявлялись, сейчас объявилась дочь
Здравствуйте. Купили дом у сельской администрации. 6лет после смерти собственника родственники не объявлялись, сейчас объявилась дочь.
, вопрос №3101131, Ольга, г. Москва
8 ответов
Семейное право
Собственник родственник, в случае развода я смогу получить долю от квартиры где прописалось?
Добрый вечер. Живем с мужем в квартире родственника мужа , муж прописан в ней , я прописана по другому адресу , хочу прописаться туда где и муж. Собственник родственник, в случае развода я смогу получить долю от квартиры где прописалось? Отношения к собственнику не имею не какого тол ко муж .
, вопрос №3061618, вера, пгт. Игрим
2 ответа
Жилищное право
Какими статьями руководтсвоваться при подачи иска в суд о выселении кровного родственника (несобственника) собественником из квартиры?
Я инвалид 2 группы, три года назад получила дарственную на квартиру от мамы вместе с договором дарения, в котором указыавались: я , мой брат, мои двое моих ребятишек и непосредственно, сама мама. В этом же году мама скончалась. Брат ведёт аморальный образ жизни - не убирает за собой, часто пьёт, нарушает спокойствие, атмосферу. Может нарыгать где попало. Материться. Пьяный наносит психике детей непоправимый ущерб, показывая негативные стороны и совершённые в юности мои ошибки, о которых я не хотела бы ,чтоб знали мои дети, в том сичле о событиях , связанных с ошибками юности (я получила ВИЧ инфекцию). Тем самым , дискридитируя меня в глазах мои собственных детей, нанося так же и мне моральный ущерб. В условиях пандемии он продолжает выпивать не известно с кме и не известно где, приходя домой не известно с какой заразой, пользуясь общей ванной, туалетом, другими принадлежностями. Нарушает покой, материтс. Зачастую приходят друзья, кидают в окна чеем нибудь - чтоб вызвать его. На уговоры не идёт. Всё происходит на глазах детей. Я собственник квартиры. Как поступить и правильно составить иск о выселении? Какие статьи будут указывать на то, что он нарушает моизаконные права, покой, не следит за чистотой и т.д. оказывает психологическое и моральное давление. так получилось в жизни, что я была заражена ВИЧ инфекцией - постоянно в пьяном состоянии это озвучивает не только моим детям, но и всем подряд, в частности и милиции, которая приезжает, когда я вызываю на него. Я сама веду здоровый обрза жизни в его попойках не участвую, не курю не пью не маттерюсь, спокойно ращу двоих ребятишек и подрабатываю в графике в интернете круглыми сутками. Как всё правильно оформить?
, вопрос №2755999, Елена, г. Новокузнецк
1 ответ
Жилищное право
Принудительное выселение собственником родственника, недавно прописанного в квартире
Являюсь собственником квартиры. Собственник один, прописанных в квартире нет. Планирую прописать в квартиру отца жены, но хочу понимать смогу ли я его потом выписать? Через суд или нет если он будет отказываться? И требуется ли для этого наличие иного жилья у него или это неважно?
, вопрос №2051938, Никита, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Выселение прописанного сына
Здравствуйте! Сегодня изрядно выпив мой отец (собственник) и увидев меня, устроил мне конфликт. Угрожая мне выселением и выпиской. Вызвал полицию и показывал им документ собственности и снимки побоев. Пытаясь меня при них унизить и настоять на моём выселении. Разве можно выписать на основании того , что я на пьяного невменяемого собственника-родственника руку поднимал ?
, вопрос №1577461, Павел, г. Челябинск
2 ответа