8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материнский капиталл

Здравствуйте!мне срочно нужна консультация по поводу мат.капитала.мы проживаем в республике Хакасия.у нас вот такое дело,мы хотим купить квартиру под мат.капитал,и оформить её на жену,но сейчас мы живём в муниципальной не преватизированой квартире,мы её хотим приватезировать но немного позже,здесь где живём прописаны все мы и наши дети(трое детей),и земля находится в моей собственности.вопрос вот такой,не будет-ли так,что мы когда оформим квартиру под мат.капитал,не выселят-ли нас из квартиры в которой живём.

, Александр,
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Александр!

Приобретение квартиры с использованием средств материнского капитала не влечет изменение или расторжение договора социального найма.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как в наследстве выделить доли материнского капиталла
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации. Ситуация довольно сложная, поэтому разделю вопрос на две части. Первая часть вопроса. В браке была приобретена гостинка (ипотека+материнский капитал), 1/2 доли на праве собственности принадлежит мужу, 1/2 доли принадлежит жене, обоими супругами были написаны нотариальные обязательства о выделении долей детям). Умирает муж ипотека не погашена. Наследственная масса состоит из имущества (1/2 в ипотечной гостинке и гараж) и долгов (ипотека и 3 кредита). Нотариус отказывает в выдаче свидетельств на наследство по причине того, что не выделены доли по нотариальному обязательству (материнский капитал), письменно отказа нет. И вторая часть вопроса. В течение 6 месяцев с даты смерти наследодателя появляется еще один несовершеннолетний ребенок (наследник) от другой женщины (наследодатель был признан его отцом уже после смерти, на иждивением наследодателя ребенок никогда не был). Мать "новоиспеченного" ребенка не хочет принимать наследство, поскольку наследуемый долг по ипотеке и кредитам больше чем доля в наследстве, в связи с чем обратилась в органы опеки. Органы опеки для дачи согласия на отказ от наследства "новоиспеченного" ребенка письменно просят предоставить точный размер наследуемой доли и точную сумму долга, однако нотариус (устно) отказывает в предоставлении подобной информации ввиду наличия все того же неисполненного обязательства о выделе долей по материнскому капиталлу. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, как "новоиспеченному" ребенку отказаться от наследства и каким образом выделить детям доли по неиполненному наследодателем обязательству о выделении долей детям по материнскому капиталлу. Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №2376174, Марич, г. Владивосток
1 ответ
Раздел имущества
Материнский капиталл
Добрый день. Мы с мужем проживали в недостроенном доме, который был оформлен дарственной на него. В ноябре 2011 года взяли 1/2 материнского капиталла на строительство этого дома. Он написал обязательство, что после введения дома в эксплуатацию зарегистрирует дом в общую собственность (я, он, дети). С 1 января 2012 года мы фактически вместе не проживает. В сентябре 2012 года официально развелись. Дети проживают со мной. В марте 2013 он выписал меня и детей из дома (подавал иск в суд на меня, я не возражала, со мной выписали и детей). Он утверждает, что средства материнского капиталла на дом потрачены не были, и нам с детьми ничего не принадлежит. Дом в эксплуатацию не введен. Прав ли он? Могу ли я на что-то претендовать? Своего жилья не имею.
, вопрос №639311, Мария, г. Алексеевка
1 ответ
Страхование
Страхуется или нет материнский капиталл
под материнский капиталл был куплен дом, который сгорел полностью, слышала что материнский капиталл страхуется
, вопрос №486505, галина, п. Игра
2 ответа
Семейное право
Квартирный вопрос под ипотекой, алименты материнский капиталл
Дело в том,что при разводе с первым мужем я не подала на раздел имущества и алименты,от первого брака еще и квартира под ипотекой. Сейчас я замужем и жду второго ребенка и соответственно должна получить материнский капиталл. Первый муж решил подать на меня на алименты т,к первый ребенок проживает то с ним ,то со мной да еще расчитывает на деньги с материнского капитала. Это все началось с того,что ему суд областной отказал в праве собственности квартиры под ипотекой в его пользу,но со сложившейся ситуацией я готова отказаться от этой квартиры лижбы вернуть себе первого ребенка,сейчас он не дает с ней общаться и расчитывает поиметь деньги от материнского капиталла. Подскажите как мне быть?
, вопрос №121228, юлия старкова, г. Новокузнецк
1 ответ