8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление земельного участка

Проживаем в доме с 1995 года. Оформили его в собственность в 2011 году, сейчас хотим оформить земельный участок которым так же пользовались с 1995 года, сделали запрос в кадастровых палатах на выписку КПТ, в выписке написано что земля находится на кадастровом учете, кого не понятно. С чего начать и как оформить в собственость этот земельный участок?

, Татьяна, г. Ярославль
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

1. запрос в администрацию: выписка из муниципального реестра земель

2. в БТИ ознакомливаемся с правовым делом. запрос выдать копии первоначальных документов на з.у.

3. запрос в кадастр на основание каких документов з.у. был поставлен на кад.учет.

правовой анализ данных документов необходим для ответа как оформить в собственность земельный участок.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Законно ли приостановили наши работы по оформлению земельного участка?
Добрый день. Мы хочем оформить земельный участок 1/4 часть принадлежащий в собственности 4х квартирного дома. Дом построен в 1989г. Подали документы, пришло разрешение на оформления участка подписанный главой города. Начали работы по оформлению участка, спустя месяц нам отдел земле устройства приостановил работы по оформлению участка ссылаясь что сейчас навая программа перечисления, и дом будет на перечислении в ближайшее время. Которому всего 30 лет!!!! В программе переселения нашего дома нет до 2032 года.! Законно ли они приостановили наши работы по оформлению земельного участка после рпздрешения подписанным главой города???!
, вопрос №2276155, Рената, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Оформление земельного участка, доставшегося в наследство
Добрый день, при оформлении участка земли доставшегося в наследство, обнаружилось что кадастровые границы соседнего участка не совпадают с реально установленным забором а проходят под углом по моим строениям отмеченным на кадастровом плане до оформления соседями земельного участка , соседи согласны с перераспределением участка и перенесение кадастровой границы по факту , но при оформлении перераспределения государственный регистратор отказала в регистрации сославшись на то что из четырех собственников соседнего участка двое являются гражданами украины ( участок в их собственности уже около 20 лет), а оформление земельных участков на граждан украины в краснодарском крае запрещены, как мне быть в данной ситуации
, вопрос №2199030, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Как продолжить оформление земельного участка в данной ситуации?
Есть решение городской сессии об оформлении земельного участка с передачей в собственность. Оформление начато, получен кадастровый паспорт земельного участка. После этого человек, на которого было выдано решение сессии умирает. Его жена, дети имеют ли право продолжить оформление земельного участка?
, вопрос №2111214, Николай, п. Ялта
3 ответа
Земельное право
Как происходит оформление земельного участка?
В 2011 году мы приняли наследство от своего деда а именно земельный участок размером 35 соток два жилых дома. О чем свидетельствует запись в похозяйственной книге в 1982 года данный земельный участок был выдан матери нашего деда от Колхоза в котором она работала, в 1982 году не выдавались планы с подробными описанием границ земельного участка, на данный момент наша проблема заключается в том что при оформлении земельного участка в собственность мы не можем его до конца оформить сделать межевание В связи с тем что администрация города часть нашего участка продает сторонним лицам когда мы обратились в администрацию со всеми имеющимися документами а именно собственность на земельный участок (которую.мы получили на основании решения суда) , запись в похозяйственной книге решением суда о принятии наследства домовой книгой где указаны границы земельного участка к дому. Мы в администрацию обратились с заявлением о аннулирование сделки купли-продажи на основании того что мы являемся собственниками после проверки администрацией всех имеющихся документов нам выдали ответ отказать ссылаясь на то что мы не можем доказать что именно этот земельный участок является частью нашего имущества администрация запросила подробный план границ земельного участка с 1982 года как я писал выше данный план тогда не выдавался! Соответственно оформить все 35 соток мы не можем потому что наш участок продается (11,5 соток администрацией другим людям) хотя те люди не имеют документ собственности и производители межевания без согласования границ с нами, потому что прекрасно знают чей это участок (так как являются нашими родственниками) все соседи могут дать свидетельские показания о том кто являлся собвственником этого участка, при подаче заявления в суд нам наш иск так же был отклонен так как запросился тот же план границ земельного участка с 1982 года. И сейсас со всех сторон с нас требуют именно этот план, а тем временем администрация заканчивает сделку купли продажи нашего участка В свою очередь наши родственники те кто пытаются приобрести земельный участок у администрации оформляли земельный участок на основании срока давности пользования им при этом земельный участок садовое товарищество Хотя он никогда к нему не принадлежал и и участком они не пользовались более 15 лет
, вопрос №1284758, Светлана, г. Томск
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оформление земельного участка
Добрый день! Подскажите пожалуйста по оформлению земельного участка. В 2011 году одним из поселковых советов АР Крыма было принято решение о даче разрешения на составление проекта отвода по выделению земельного участка в собственность, но из-за отсутствия градостроительной документации населенного пункта проект отвода на земельный участок не был окончательно оформлен. В 2014 году Крым вошел в состав РФ. Земельные отношения были приостановлены до принятия Верховным советом Республики Крым Закона Республики Крым от 31 июля 2014 года №38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым" В котором прописаны условия оформления таких участков, оформление которых было начато при Украине но не доведено до конца. Для дальнейшего оформления уже по законодательству РФ участок был поставлен на кадастровый учет, получен кадастровый паспорт. После чего было написано заявление в администрацию сельского поселения на выделение участка в собственность к заявлению подложены все необходимые документы в том числе и кадастровый паспорт. Администрация сельского поселения направила данный пакет доку-ментов главному архитектору района о соответствии расположения объекта генеральному плану. Архитектор района сообщил в администрацию сельского поселения, что расположение участка соответствует генеральному плану. Вот теперь и вопрос: Какие дальнейшие действия администрации сельского поселения и заявителя?
, вопрос №968229, Руслан, г. Москва
16 ответов