8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст. 111 ч. 2 могут завести дело без заявления и претензий

могут ли завести уголовное дело если потерпевший не писал заявление и не имеет претензий к обвиняему

, НИКОЛАЙ, г. Свободный
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Могут, если пострадавший обратился в больничку… от туда автоматом сообщают в полицию и так как это дело не частного обвинения, то и дело возбудят.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Не только могут, но и обязаны.

0
0
0
0
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Екатеринбург

Если действительно причинен тяжкий вред здоровью (как следует из заголовка вопроса), то для возбуждения уголовного заявление потерпевшего не является обязательным.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
По ст 111 ч 2 УК РФ дело будет рассмотрено судом без заявления
было возбуждено дело по ст.111 ч . 2 заявление не писалось это дело без заявления будет рассматриваться судом? будет ли реальное лишение свободы? Также имеется иск.
, вопрос №1558383, михаил, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Мужа обвиняют по ст 111 ч 2, я написала встречное заявление
мужа обвиняют по ст 111 ч 2 сидит 1 месяц на сизо сначала было применено домашний арест но прокурор обжаловал хотя нарушений не было муж не дает показаний 51ст обвиняют что он нанес ножом в спину удар хотя этого не было есть видео запись потерпевший жив выписался из больнице ведет праздный образ жизни и все таки указывает на моего мужа на видио видно что мой муж достал газовый болончик и разбрызгал в толпу что бы спасти, меня били видео изьяли сотрудники ,но не все частично где меня били нет а тот момент где он достал газовый балончик видио мне и адвокату сотрудники кафе не отдают пока я не поговорю с потерпевшим и его женой я написала на них встречное заявление как нам теперь быть суда еще не было и по моему заявлению тишина муж работает у 2 несовершеннолетних детей положительные все характеристики учится в университете статья тяжелая боюсь что посадят и слушать не будут! большое спасибо
, вопрос №1397038, анастасия,
8 ответов
Уголовное право
Можно ли добиться домашнего ареста по ст 111 ч.2 пЗ?
добрый вечер! помогите пожалуйста что нам дальше делать , суть проблемы такая : женщина 38 лет, есть маленький ребенок 1.5 месяцев, жила с гражданским мужем в ругами нанесла 2 ножевых ранения в грудную клетку ,он лежал в больнице, завели уголовное дело на ее ст 111 ч.2 пЗ, следователь вел дело 6 месяцев, потерпевший претензий не имеет , 10 марта 2016 состоялся суд, судья вынесла приговор 3 года лишения свободы особого режима , за время следствия женщина находилась дома под подпиской о невыезде и 1 месяц лежала в больнице психоотрической под наблюдением признали внимяемай . Может можно что нибудь, куда нибудь написать жалобу или еще что то , что бы пересмотрели дело и изменили срок заключения, у нее же есть маленький ребеночек , может можно отсрочку до 14 летнего возраста или условное , или домашний арест . Помогите подскажите что нибудь ..... За ранее большое спасибо
, вопрос №1183364, Евгения, пгт. Опарино
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит по ст.111 ч.2 п.з, если прямых доказательств нет?
В сентябре 2014 года произошел конфликт, есть свидетели конфликта, драки не было. Это мой родственник, в настоящее время обвиняемый. Затем, сегодняшний потерпевший обращался к обвиняемому, что якобы тот его избил и требовал деньги, иначе тот напишет заявление в полицию, обвиняемый денег не дал. Обвиняемый за период с сентября 2014 года по декабрь 2015 периодически приезжал к своей маме в это город. Никаких официальных обращений за этот период ни к нему, ни к его маме не поступало, его никто не разыскивал. Обвиняемый постоянно проживает в другом регионе. 27 декабря 2015 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и его обвинили по ст.111 ч.2 п.з, также сообщено, что он находился в розыске все это время, а он достаточно часто бывал в командировках и никаких претензий к нему не было, свободно передвигался по всей России. После задержания, 30.12.2015 в городском суде по ходатайству следователю желавшего заключить его по стражу, был вынесен домашний арест до 27.01.2016, потерпевшего на суде не было . Однако после пересмотра 21.01.2016 в областном суде, потерпевший высказался, что опасается за свою жизнь и прокурор настоял на заключении под стражу. Обвиняемый в настоящее время находится в СИЗО. Затем 27.01.2016 в городском суде на санкцию о продлении дом.ареста (был до 27.01.16) обвиняемый был оставлен под арестом. 30.01.2016 обвиняемый был ознакомлен с делом и дело отправлено в прокуратуру. Из доказательств показания свидетелей, которые постоянно путаются в своих показаниях. Обвиняемый свою вину не признает, потерпевший мириться не желает. Получается прямых доказательств нет. Прежде всего какие варианты выхода из данного положения дел. Заранее благодарю!
, вопрос №1146123, Света, г. Пятигорск
2 ответа
Уголовное право
Могли моего мужа принудить взять вину по ст 111 ч 2 п З?
У моего мужа ст 111 ч. 2 п. з. Парня которого он пырнул ножом остался жив, он был в больнице, завели дело на мужа, хотя потерпевший говорит что это не он его пырнул, тоесть потерпевший даже согласен пойти в полицию и письменно дать показания о том что он к моему мужу претензий не имеет и то что это сделал не он. Но когда моего мужа задержали он сказал на суде что это он его пырнул, может ли быть такое что его принудительно заставили взять вину на себя? И может ли мой муж на следующем суде отказаться от своих слов? И какой срок при этом ему дадут? И можно ли как-то вытащить его?
, вопрос №1113271, Аноним, г. Выкса
5 ответов