8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь должником

Взял деньги у человека который является "ИП", под расписку напячатанную на компьютере расписался,отдовать долг нет возможности, он подал на меня в суд, как себя вести на суде и что говорить чтобы не отдовать долг?

, Антон, г. Москва
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Если Вы действительно брали в долг, то отказ от возврата долга это нарушение обязательств. С учетом сегодняшней практики в случае Вашего уклонения от возврата долга и полного отрицания задолженности, есть вероятность, что Вас могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Поэтому советую Вам быть осторожнее с такими заявлениями.

Наиболее действенным в Вашей ситуации и законным будет обращение в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения (погашения долга) в связи с тяжелым материальным положением.

Но тяжелое материальное положение нуждается в доказательствах — справки из центра занятости о том, что Вы безработный, справки из социальной службы, что Вы малоимущий, свидетельские показания и т.п.).

Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли акционерное общество с единственным акционером, являющееся должником, создать в ходе процедуры
Может ли акционерное общество с единственным акционером, являющееся должником, создать в ходе процедуры замещения активов должника другое акционерное общество, в котором получается единственным акционером будет сам должник, который также имеет только одного акционера. Нужны ссылки на закон, судебную практику.
, вопрос №3013941, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Судебный пристав арестовал счет, я не являюсь должником, у меня с должником дата рождения и ФИО совпадают
Судебный пристав арестовал счет, я не являюсь должником, у меня с должником дата рождения и ФИО совпадают. Кто за это должен ответить?
, вопрос №2901759, Катя, г. Гусиноозерск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли продать квартиру, если один из собственников квартиры является должником по кредитам?
Мы живем в квартире (муж, жена, несовершеннолетний ребенок). У квартиры 3 собственника. Один из собственников - мать мужа - является должником по кредитам. Она здесь же и прописана. Суды уже состоялись, задолженность высчитывается у должника из зарплаты в размере 50 %. На квартиру арест не наложен, в связи с тем, что эта квартира является ее единственным жильем. Остальные собственники квартиры хотят продать ее. Возможно ли это сделать и не будет ли проблем потом, не объявят ли сделку по недвижимости не действительной.
, вопрос №1704773, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Являюсь должником или нет, если исполнительное производство закрыто?
Здравствуйте, на сайте федеральной службы судебных приставов узнала, что являюсь должником,но не указана сумма, а только написано предмет -страховые взносы, включая пени и в пункте "Дата, причина завершения ИП (статья, часть, пункт основания)" стоит дата и ст. 46 ч. 1п. 3, значит ли это,что исполнительное производство закрыто и я более не являюсь должником? заранее спасибо
, вопрос №1138486, Валерия Порохова, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
С какого момента должник является должником
С какого момента должник является должником.(со ссылкой на конкретную статью закона)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
, вопрос №50727, Владимир Неустроев, г. Екатеринбург
2 ответа