8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест задолжности по карте

у меня образовалась задолженность по кредиту когда брала кредит я работала не официально, а теперь сижу дома. у меня трое несовершенолетних детей старший на инвалидности младшему один год имеет ли право банк накладывать арест на банковскую карту на которую я получаю пенсию ребенка инвалида

, марина, г. Уфа
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Марина. Обращение
взыскания на детские пособия (в т.ч. пособия по инвалидности) недопустимо (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном
производстве»). Пристав, арестовывая счет, по закону его назначение
проверять не обязан, но Вы должны сами предоставить приставу доказательства
назначения счета. Требуйте письменно снять арест со счета, прикладывайте к
данному заявлению документы о назначении счета. С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как снять арест с карты из-за кредита, если я получаю социальные выплаты?
Здравствуйте! Помогите разобраться ,что делать. Ситуация такова:Брала подруге в кредит через хоум банк телевизор в 15 году. Уже должна была выплатить. А мне на днях приходит судебный приказ на взыскание задолжности по кредитному договору от 26.07.2015г.за период с 26.07.2015 по 30.05.2018. Теперь наложили арест на карту в сбербанке. На карту я получаю по потери на ребенка. И детские до 16. Обращаюсь со всеми документами к приставам о снятия ареста,а они говорят что у них не чего на меня нет. Иду в хоум пишу заявление прошу снять арест,они сказали что не накладывали. Гонят к приставам. Теперь звоню на горячую линию в хоум банк. Там говорят идите в сбер ,но мы арест не снимем. Мол у нас приказ . Теперь говорю ,понимаю приказ но там же не написано конкретно арестовать мой номер счета и списывать все подряд. И в итоге гоняют туда сюда . Подскажите что делать . Я онкобольная и мне тяжело бегать туда сюда.
, вопрос №2122347, Алена Danilovna, г. Стерлитамак
4 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест с карты и списать долг, который я выплатила приставу через удержания с з/п?
Здравствуйте вам знакомо когда пристав загоняет дебетовую карту на которой 0руб в минуса. Так вот пристав загнал в минус мою карту .Когда я стала долг оплачивать приставу (с меня удержавали с заработной платы),я пошла к приставу и попросила чтоб с карты сняли арест.Они дали мне постановление чтоб с моего счета сняли арест(причем тут счет,если арест на карте) Пристав говорит мы снимали арест со счета а карта пивязана к моему счету(значит и с карты должны были снять арест т.к она привязана к счету). Но банк говорит что не какое постановление чтоб снять арест с карты не было.Короче пристав не дает постановление об снятии ареста с карты говоря что они арестовывали счет. А банк снял арест со счета а на карте нет. И сейчас они мне начислили пеню в 45000 к долгу который я у них не брала 43000. Они просто из ничего сделали меня должником.Что можно сделать? О долге я узнала от пристава Спасибо
, вопрос №2067419, Елена, г. Нижневартовск
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест социальной карты Сбербанка?
Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня имеется социальная карта Сбербанка,на неё перечисляют пособие многодетной матери одиночки,на карту наложили арест,обратилась в службу судебных приставов,мне сказали арест не накладывали,обратилась в сбербанк там мне сказали арест наложил "Волгоградэнэргосбыт" из-за задолжности по электро энергии. Подскажите имеют ли право и на каком основании накладывать арест этой карты?
, вопрос №1453383, Наталья, г. Волжский
3 ответа
Все
Арест банковской карты при отсутствии задолжности
Здравствуйте! 14.07.2014 пришло извещение о погашении задолженности по оплате квартплаты перед ОАО "Славянка" на сумму 22 178 рублей 22 копейки. 17.07.2014 задолженность полностью была погашена, все квитанции об оплате были переданы в УФССП России по Приморскому краю, ОСП по Арсеньевскому городскому округу. 10.08.2014 была заблокирована банковская карта(Сбербанк) при проверке лицевого счета была задолженность 79 000 рублей. При обращении в отделение Сбербанка с просьбой объяснить причину задолженности, объяснили это иском поданным УФССП России по Приморскому краю, ОСП по Арсеньевскому городскому округу по причине ликвидации задолженности перед обслуживающей жилищной компании. При обращении в УФССП было сказано, что задолженность погашена, но по каким то причинам иск о блокировке карты отозван не был. Были распечатаны квитанции об оплате долга, с которыми нас снова отравили в отделение Сбербанка. Там сотрудники отправили запрос о восстановлении счета и пообещали, что все восстановится до 20.08.2014. По сей день( 23.08.2014) на карте так и остается задолженность, правда теперь в меньшем размере (29 000 рублей). На все вопросы к сотрудникам банка ответ один "Ждите". На каких основаниях произошел арест банковской карты? Почему удержание было таким большим? к кому обращаться и на какие статьи опираться? Возможно ли ускорить процесс восстановления карты (она зарплатная и все финансы начисляются именно на нее, других средств дохода нет).
, вопрос №538036, Алевтина, г. Арсеньев
1 ответ
Все
Банк арестовал номер карты, и превел арест на карту с соц выплатами
Приставы наложили арест на карту по которой я получала детские средства, я разобралась,арест сняли,но стали снимать деньги со счета,если я сама не успевала их снять. Теперь я проверяю карту и вижу минус 83 тысячи рублей. Звоню в сбербанк России,мне говорят ,что арест наложили на счет другой карты,которой я не пользовалась уже три года,даже пин код забыла.К тому же мне сказали ,что арест наложили 26 мая 2014 года,а срок действия карты кончился в ноябре 13 года.Как это понимать,наложили арест на несуществующий номер карты? И перевели теперь долг на карту,по которой я получаю детские выплаты! Как мне быть? Я понимаю,что придется идти в банк,но что мне делать. Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №478968, Любовь, г. Назарово
2 ответа