8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бракоразводный процесс

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста. Я проживаю 18 лет в гражданском браке.

Гражданский муж не оформил развод по предыдущему браку. Общих детей нет.

С супрогой не проживает более 18 лет. Наняли адвоката, который обещал сделать всё в течение месяца Процесс затянулся. Бышая супруга написала заявление, с просьбой рассмлтреь дело без её участи. Сешлдня должны были получить решение суда, но выснилоб, что ЗАГС подал по электронке выписку из книга актов регистрации, где неправильно указано отчество бывшей супруги. Адвокат утверждает, что внести изменение просто по заявлению невозможно и назначено новое слушание суда на 11 сентября. Но это ещё не всё. После этого ещё необходимо 15 дней ожидать на обжалование, Что-то слабо верится, что после решения вынесенного решения суда на исправление отчества, даётся ещё 15 дней на обжалование. Подскажите, правомочны ли данные действия суда и что делать/ Спасибо!

, Людмила, г. Москва
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Людмила, Ваш адвокат ведет речь о необходимости устранения описки, допущенной в решении суда. Действительно, если судом допущена описка, которая не влияет на существо решения, то она может быть устранена путем вынесения определения об устранения такой описки. Срок для обжалования такого определения — 15 дней. Сроки вступления в законную силу решения и определения считаются самостоятельно друг от друга, но пока определение в закону силу не вступит, исполнительный лист Вам не выдадут, так как текст в исполнительном листе указывается в строгом соответствии с текстом решения, а там в настоящее время описка. Такой исполнительный лист невозможно будет исполнить приставам, так что суд действует правильно. Если Вам была полезна эта информация, просьба оценить ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Предусмотрено ли право на воспитание и бракоразводный процесс?
Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Возникла ситуация при которой возможен будет развод. У жены есть ребенок от первого брака (7лет), и есть общий ребенок (почти 3). С работой стало плохо и обеспечивать семью как было до этого сейчас не могу. Сейчас жена живет у родителей (снимает квартиру в том же доме, квартиру оплачиваю я но договор на нее) в Пскове. Я у матери в Питере. Жена ставит ультиматум или я обеспечиваю ее и детей финансами как минимум в том же объеме (40-50т.р.) или она подает на развод с последующей передачей воспитании общего ребенка через суд/развод. А пока документы будут рассматривать и ожидать решение бракоразводного процесса она требует чтобы я предоставил ей и сыну проживание по месту прописке сына (в маминой квартире в Питере). Я с удовольствием возьму воспитание сына на себя,знаю будет трудно, но так как похожие прецеденты уже были я хотел бы чтобы потом/если жена встанет на ноги(финансово обеспеченной), она не могла требовать возврата в воспитании ребенка ей. Возможно ли это? И второй вопрос на время пока будет идти бракоразводный процесс могу ли я или собственник квартиры отказать ей как матери ребенка в проживании по месту прописки сына. У жены и у первого ребенка постоянная прописка в Пскове, в Питере временная. Общего ребенка прописали в Питере в квартире моей мамы, где имеют постоянную прописку она, я и ребенок, а так же временно прописаны моя жена, и её ребенок от первого брака. Могу ли я рассчитывать на право в воспитании ребенка с учетом того что сейчас у меня идет процесс банкротство ФЗ. (была подстава от моего руководителя на предыдущем месте работы)
, вопрос №2701586, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли участие в бракоразводном процессе по доверенности?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я собираюсь разводиться с мужем (оба - граждане РФ, детей и совместного имущества нет). Муж на развод не согласен, поэтому, как я понимаю, придется обращаться в суд. Сама я в данный момент нахожусь за границей, муж - в Москве. Я собираюсь выдать через российское консульство генеральную доверенность своей матери, чтобы она начала за меня бракоразводный процесс в суде. Вопрос состоит в следующем: 1) если в генеральной доверенности написано "вести от моего имени гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях Российской Федерации" и т.д., значит ли это, что мать как доверенное лицо сможет также начать бракоразводный процесс с нуля? 2) в какой суд следует обращаться - только по месту прописки или в любой иной (мне удобнее было бы начать процесс в Подмосковье)? Заранее спасибо.
, вопрос №2378101, Ольга, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества при бракоразводном процессе
бракоразводный процесс Как разделить имущество при бракоразводном процессе Как разделить имущество при бракоразводном процессе
, вопрос №1655852, Владимир, г. Костерево
3 ответа
Заключение и расторжение брака
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс, если ответчик находится в другой стране?
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс если ответчик находится в другой стране. Каким образом суд известит ответчика об открытии судопроизводства по бракоразводному процессу и на сколько затянется этот процесс. В браке общих детей и общего нажитого имущества нет. Истец ( это я ), тоже не сможет присутствовать при разводе в силу проживания в др. стране, в связи с чем напишу заявление о том, чтобы бракоразводный процесс провели без моего присутствия. С уважением, Михаил
, вопрос №1430490, михаил, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Муж передал свою долю в ООО третьему лицу, во время бракоразводного процесса, как признать сделку недействительной?
Бывший муж в процессе бракоразводного процесса и раздела имущества,а именно ооо (имущество - основыне средства 10 млн), принял в состав участников нового уменьшив свою долю сначала со 100% до 5%, а адтем оставшиеся 5% передал обществу,а общество - единственному участнику. Сделка оформлена нотариально, согласия я не давала. В суде общей юрисдикции судья была при разделе полностью на его стороне, даже отказала в принятиии требований признать сделку недействительной, аппеляция вернула дело опять этой судье. Сейчас мне нужно доказать что та сторона ЗНАЛА что он был в браке и что я не была против уменьшения его доли и т.д. Вопрос как это сделать и каковы шансы выиграть, хотя все факты налицо и принятая в общество дама его сожительница, но кроме того что он сейчас проживает которая ей принадлежит и того что они вместе работают 12 лет у меня ничего нет. Неужели недостаточно тех фактов, что несоразмерный взнос в УК - 190000 имуществу - 10 млн, что этов бракоразводном процессе, что прикрыта сделка по отчуждению??? Мой юрист говорит что недостаточно... Что мне делать..
, вопрос №1412994, elena, г. Иркутск
1 ответ