8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Примирение сторон с выплатой денежной компенсации

Я являюсь виновником ДТП, есть потерпевшая. которая согласна на примирение сторон, в случае выплаты мной денежной компенсации. Что должен содержать документ, чтобы закрыть дело.

, Ирина, г. Москва
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. В документе должны быть указаны: дата, место его составления, полные данные сторон, с указанием их паспортных данных, сумма полученных денежных средств, их размер ( обязательно прописью), причина их передачи, то есть в связи с чем и за что. Также обязательно укажите, что больше каких-либо претензий морального и материального характера сторона не имеет. Эту расписку должна написать получающая сторона, от руки. Если Вам помогла эта информация, просьба оценить ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на основании пункта 2 (или еще какого-то другого пункта данного постановления) Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" поднаём военнослужащему, который проходит службу в воинской части, юридически зарегистрированной в Москве, даже при аренде жилья в московской области, компенсацию за поднаем должны рассчитывать по московским тарифам (756 рублей или около того, точно не помню), а не по подмосковным?
, вопрос №3066947, Сергей, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Я оплатила два платежа якобы за выплату денежная компенсация но денег так и не получила
Я оплатила два платежа якобы за выплату денежная компенсация но денег так и не получила
, вопрос №2932904, ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА ЕПИФАНЦЕВА, г. Чита
1 ответ
Военное право
Могут ли уволить без предоставления жилого помещения или выплаты денежной компенсации с в/с?
Здравствуйте. Увольяюсь летом с в/сл. С выслугой 21 год. Признан нуждающимся в получении постоянного жилья. Могут ли уволить без предоставления жилого помещения или выплате денежной компенсации?
, вопрос №2366649, Сергей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Какова формулировка рапорта на выплату денежной компенсации?
Здравствуйте! Мне необходима формулировка рапорта на выплату денежной компенсации и выплату 2% от оклада за участие в начальных стрельбах на полигоне
, вопрос №1990873, Алексей, г. Биробиджан
1 ответ
Военное право
Выплата денежной компенсации военному за поднаем жилых помещений
Здравствуйте! Я военнослужащий (офицер). Вопрос будет звучать о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, которая мне не осуществляется (не только мне-много военнослужащих с этой проблемой) согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2004 N 909 (ред. от 29.12.2016 N 1540) и нашему ведомственному приказу ФСБ от 13 января 2017 г. N 4. Рапорт о выплате мне компенсации был написан и зарегистрирован в установленном порядке еще в 2015 году. Выплата производилась, но НЕ согласно нормам, установленным в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2004 N 909 (ред.18.09.2015 N 989), то есть выплачивалось без учета внесенных изменений в закон. Выпустился из института и при прибытии на новое место службы, через два месяца стал снимать квартиру примерно в тот период, когда вступили в силу изменения Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 909 (ред.18.09.2015 N 989).Основания для выплаты компенсации имею (был признан нуждающимся в жилье в уст. порядке), вопросов в этом не возникает. В 2015 году Главный бухгалтер мотивировал невыплату компенсации тем, что ему плевать на то, что издают там в Правительстве РФ (про законы), якобы ведомственной диспозиции не было. После того, как вышел в свет Приказ ФСБ от 13 января 2017 г. N 4. «Об утверждении инструкции об организации в органах федеральной службы безопасности выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» я снова всерьез задался этим вопросом, но при этом, в течение всего времени интересовался у наших бухгалтеров. Сейчас Главный бухгалтер мотивирует тем, что «денег нет, но вы держитесь», говорит смысла написания рапорта абсолютно нет. Я подошел к другому бухгалтеру, который мне сказал, что наш ведомственный приказ о том как организовывается выплата, а НЕ Решение о начале выплаты компенсации по новому закону. Далее речь зашла об отстаивании своих прав в прокуратуре и в суде, на что было сказано, что даже если решение суда будет в мою пользу-будет апелляция. Вопрос у меня сейчас стоит о трактовке законов (Постановления Правительства и Приказа ФСБ), ибо наши руководители трактуют их как им удобно.Помогите пожалуйста решить этот вопрос, который интересует не только меня, но и уверен, многих военнослужащих нашего ведовства по всей стране. Готов даже уже пойти в прессу, писать нашему Президенту и т.д., все ровно уже хочу уволиться с этого дурдома, но не хочу, чтобы продолжали обманывать народ нашей Великой страны. Заранее спасибо!
, вопрос №1849377, Юрий сергеевич, г. Кызыл
1 ответ