8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение матери с несовершеннолетними детьми

ПРИОБРЕТЕННАЯ КВАРТИРА была офомлена в собственность на 5 летнего ребенка. Девочке исполнилось 18 лет и она продает квартиру. /2011г./На тот момент в квартире прописаны мать и двое несовершеннолетних детей. Новый собственник, через суд выселил мать с двумя маленькими детьми в никуда.

1. прошу дать ссылку на закон, согласно которому можно оспорить данное решение суда.

2. прошу дать ссылку на закон, по которому можно обязать собственника, продавшего квартиру, предоставить матери жилье с детьми. /у дочери продавшей квартиру жилья нет/.

3. может еще есть какой-то выход?

С увадением Татьяна

, Татьяна,
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Татьяна!

1. ГК РФ, ГПК РФ, оспорить можно что угодно, только перспективы положительного решения весьма туманны.

2. Нет такого закона

3. Пока по имеющейся информации ничего сделать нельзя. Каким образом была приобретена квартира? Девочка, которой исполнилось 18 лет, сама не хочет признать сделку недействительной?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Выселение из арендованной квартиры с несовершеннолетним ребенком за неуплату
Добрый день! снимаем квартиру, проживаю я, и мой ребенок 7 лет, за месяц оплату не внесли так какя потеряла работу, хозяйка дала срок неделю что б мы съехали, но за неделю я не найду столько денег чтоб переехать в квартиру., сказала что придет с полицией, есть ли какие законы котрые регбаментируют о правах выселения с несовершеннолетним ребенком в зимний период?
, вопрос №2693703, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выселение с несовершеннолетним ребенком, если договор найма автоматически продлевается
Здравствуйте, могут ли нас выселить из муниципальной квартиры если договор краткосрочного найма автоматически продлевается с 2008г. Долгов за жкх нет, муж пенсионер МВД, 1 несовершеннолетний ребенок. Суд назначен на 4.12.17.
, вопрос №1818299, Ирина,
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли выселение матери с ребенком из квартиры, в которой они прописаны?
Здравствуйте. Я с несовершеннолетним ребенком прописана и живу в квартире моего отца. Мне по завещанию досталась квартира бабушки, но документы будут готовы лишь через пол года. Может ли мой отец выселить нас из этой квартиры? Он сам живет в другом месте
, вопрос №1733445, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Жилищное право
Куда обратиться за помощью, если незаконно выписали несовершеннолетнего ребенка?
Свердловским районным судом рассматривалось дело о прекращении право пользованием несовершеннолетним ребенком. Иск подан отцом (несовершеннолетнего ребенка) и его сестрой. Собственником квартиры являлся отец на основании дарственной. Но в процессе судебных разбирательств он передарил квартиру своей сестре, вместе с прописанным ребенком. Судья мне пояснила (дословно) "что даренному коню в зубы не смотрят". И на основании того что отец больше не является собственником удовлетворила иск. При этом ее не смутило то, что у матери несовершеннолетнего ребенка нет собственного жилья. Районная прокуратура присутствовавшая на судебном заседании не возражала. Органы опеки не явились. Суд удовлетворив исковое заявление дал на обжалование 1 месяц. Была подана апелляционная жалоба в установленный срок. Назначено рассмотрение в Краевом суде апелляционной жалобы. Но приходит неожиданное возражении на апелляционную в связи с тем, что несовершеннолетний ребенок снят с рег. учета!!! приложение при подачи явилась справка об выбытии и выписка из домовой книги. ВОПРОС: КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!!??? И что делать мне матери не совершеннолетнего ребенка????
, вопрос №1334907, Светлана, г. Красноярск
3 ответа
Семейное право
Может ли отец отобрать у матери несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, с кем из родителей остается несовершеннолетний ребенок при разводе родителей? Брак у нас не зарегистрирован в отделе ЗАГС, венчались в церкви. Оба родителя имеют постоянный заработок и жилье. Никто судимостей не имел. Отец ребенка прописан и работает в СПБ, мать - прописана в Краснодарском крае, работает в СПБ. Ребенок родился в СПБ, прописан по месту регистрации отца. Есть свидетельство о признании отцовства, т. е. фамилия у него отцовская. Ни у одного у родителей в паспортах ребенок не записан. Ребенку 10 месяцев. Может ли отец отобрать у матери несовершеннолетнего ребенка? Заранее благодарю за разъяснения.
, вопрос №286514, СЮЗАННА, г. Санкт-Петербург
1 ответ