8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие переводы считаются алиментами?

Какие переводы считаются алиментами,кроме почты и как их осуществлять,если бывшая жена на алименты не подавала?

, Алексей, г. Челябинск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Лучше заключить с бывшей супругой соглашение об уплате алиментов, указать в нем фиксированную сумму и дату платежа. Каким образом Вы будет уплачивать эти платежи, по почте, на карту или через банк — не имеет значение.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как доказать, что не все денежные переводы от бывшего мужа были алиментами?
Бывший муж пытается погасить задолженность по алиментам за счет денежных переводов, в которых нет пометки алиментных платежей. Этими денежными переводами он возвращал мне долг по устной договоренности. Как доказать, что это не алиментные платежи? Может где-нибудь в законодательстве прописано, что переводы считаются алиментами, только если есть комментарий, что это алиментные платежи?
, вопрос №2037058, Ульяна Литвин, г. Ставрополь
2 ответа
Алименты
Будут ли считаться алиментами ежемесячные переводы на имя бывшей жены?
Бывшая сноха не идет на контакт по поводу алиментов,а сын хочет платить.Она якобы подала на алименты,а потом забрала заявление.Может такое быть?Что бы открыть счет на ребенка нужно свидетельство о рождении-не дает.Будет ли почтовый перевод ежемесячный считаться алиментами?Она не получает на почте переводы и почта отправляет их обратно.Так она хочет подать на лишении родительских прав и под предлогом неуплаты алиментов препятствует общению сына с дочкой и нас с внучкой.Как заставить получать алименты?Понимаю абсурдность вопроса.
, вопрос №1920978, альмира, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Считается ли добровольный перевод денег алиментами?
Муж до развода переводил на карту деньги . После развода переводил дени через почту: 1 раз обычный перевод. 2 раза алименты . Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами ?
, вопрос №1357557, Мария, г. Москва
5 ответов
Алименты
Как понять, какая сумма алиментов указана в моем соглашении?
Какая сумма алиментов указана в моем соглашении??? Помогите же мне уже кто нибудь, наконец((((( разобраться в ситуации. В декабре 2001 года между мной и мужем составлено соглашение об уплате алиментов. 2. Порядок и форма выплаты алиментов 2.1 Алименты выплачиваются в денежной форме путем вручения непосредственно супруге . 2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется оплатить в размере 300 (триста) рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения. 2.3 Согласно достигнутым соглашением между супругами , ежемесячные алиментные платежи выплачиваются начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем,в котором должна быть осуществлена выплата суммы, установленной в п.2.2 Соглашения. 2.4 (ВНИМАНИЕ) РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, РАВНУЮ ТРЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА!!! 2.5 Помимо выплат супруг обязуется участвовать в равных долях в доп. расходах... 2.6 Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен в случае утраты Супругом трудоспособности менее чем на 30%, но в любом случае не менее чем на 30% (?) , а так же в случае существенного изменения материального положения.... 3 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ... То есть ни о какой ИНДЕКСАЦИИ суммы в СОГЛАШЕНИИ речь не идет!!!! К кому я только не обращалась!!!! У всех разные мнения. Кто-то говорит, что это 300 руб в месяц, кто-то , что это 17895 руб .... Ребенку 14 лет!!! Так какая же все таки сумма алиментов??? Я предоставила соглашение в отдел СП в декабре 2012 года. Два года по нему не производилось никаких действий и только в июле 2015 года мне позвонила судебный пристав и сказала, что насчитала долг за эти два года в размере около 260 000. С мужа снимали зп 50%. Но он подал в суд и выплату отменили на основании того, что сумма алиментов согласно моему соглашению равна 300 руб. И теперь он будет взыскивать через суд долги с меня. Сказали , что проиндексируют 300 рублей и что нужно подавать в суд, чтоб назначили новую сумму в размере 1/6 от его зп. С 2009 года муж выплачивал деньги на содержание ребенка на банковскую карту в размере удобную для него и в удобные для него сроки. Первые 8 лет денег не было вообще, потом где-то 3000 руб в год, где то и 20000 в год. У него на руках есть часть чеков о переводах. Эти переводы считаются алиментами?
, вопрос №1253649, Евгения Митрохина, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Какая сумма алиментов должна выплачиваться согласно соглашению?
Какая сумма алиментов указана в моем соглашении??? Помогите же мне уже кто нибудь, наконец((((( разобраться в ситуации. В декабре 2001 года между мной и мужем составлено соглашение об уплате алиментов. 2. Порядок и форма выплаты алиментов 2.1 Алименты выплачиваются в денежной форме путем вручения непосредственно супруге . 2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется оплатить в размере 300 (триста) рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения. 2.3 Согласно достигнутым соглашением между супругами , ежемесячные алиментные платежи выплачиваются начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем,в котором должна быть осуществлена выплата суммы, установленной в п.2.2 Соглашения. 2.4 (ВНИМАНИЕ) РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, РАВНУЮ ТРЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА!!! 2.5 Помимо выплат супруг обязуется участвовать в равных долях в доп. расходах... 2.6 Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен в случае утраты Супругом трудоспособности менее чем на 30%, но в любом случае не менее чем на 30% (?) , а так же в случае существенного изменения материального положения.... 3 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ... То есть ни о какой ИНДЕКСАЦИИ суммы в СОГЛАШЕНИИ речь не идет!!!! К кому я только не обращалась!!!! У всех разные мнения. Кто-то говорит, что это 300 руб в месяц, кто-то , что это 17895 руб .... Ребенку 14 лет!!! Так какая же все таки сумма алиментов??? Я предоставила соглашение в отдел СП в декабре 2012 года. Два года по нему не производилось никаких действий и только в июле 2015 года мне позвонила судебный пристав и сказала, что насчитала долг за эти два года в размере около 260 000. С мужа снимали зп 50%. Но он подал в суд и выплату отменили на основании того, что сумма алиментов согласно моему соглашению равна 300 руб. И теперь он будет взыскивать через суд долги с меня. Сказали , что проиндексируют 300 рублей и что нужно подавать в суд, чтоб назначили новую сумму в размере 1/6 от его зп. С 2009 года муж выплачивал деньги на содержание ребенка на банковскую карту в размере удобную для него и в удобные для него сроки. Первые 8 лет денег не было вообще, потом где-то 3000 руб в год, где то и 20000 в год. У него на руках есть часть чеков о переводах. Эти переводы считаются алиментами? Интересует вопрос, какая все таки сумма алиментов указана в моем соглашении? Есть ли возможность взыскать долг по алиментам за весь период действия соглашения? Считаются ли переводы на счет в банке алиментными платежами?
, вопрос №1073162, Евгения Митрохина, г. Владивосток
1 ответ