8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компания не выплачивает по договору

Здравствуйте. Сотрудничаем с компанией "Х" почти год по договору оказания услуг. "Х" выплаты делает ежемесячно, но частично. Долг накопился на 700т.р. Дошли слухи, что в "Х" потихоньку всех увольняют и вскоре компания объявит себя банкротом. Связались с компанией "У", которая сотрудничала с с "Х" раннее. Выяснилось что "Х" задолжала многим. Когда "У" подали в суд на "Х", после долгих судебных разбирательств "Х" объявила себя банкротом и ничего выплачивать не стала. Спустя время уже с другими учредителями открылось "ХХ" с тем же руководящим составом и вновь сотрудничает с компаниями, в т.ч. и с нашей компанией. Как быть в этой ситуации? Есть договор до конца 2013, выписки, акты сверок, где долг со стороны "Х" прописан и они его не отрицают.

, Екатерина, г. Екатеринбург
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

В Вашей ситуации можно остаться у разбитого корыта. Я рекомендовал бы Вам как можно скорее обратиться на компанию «Х» с иском в суд и взыскать сумму задолженности. Каким образом ее будут «выбивать» пристава — не Ваша забота. В самом худшем случае у Вас не возникнет проблем с налоговой инспекцией, которая обязательно спросит почему образовалась такая сумма задолженности и почему Вы не предприняли никаких мер для ее взыскания.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Екатеринбург

Компания не банкрот(судя по сайту арбит.суда). Сейчас в процессе 2 суда: с налоговой (не разрешают Х переоформиться) http://kad.arbitr.ru/Card/79e39807-cbf5-46e2-adc3-1888d94c265b

и с др.компанией(не расплачиваются)http://kad.arbitr.ru/Card/32333c74-1164-4780-9fbc-ad83b0166133

Консультация юриста бесплатно
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Если компания Х банкрот, то в арбитражном суде по месту ее регистрации должно быть возбуждено соответствующее конкурсное производство. Вам это надо выяснить на сайте арбитражного суда по названию компании. Если банкроты — вся задолженность до даты открытия конкурсного производства судом учитывается в реестре кредиторов, для чего Вами должно подаваться заявление кредитора управляющему (назначенному арбитражным судом). Вся другая задолженность, возникшая после возбуждения конкурсного производства, считается текущей. Вам необходимо срочно подать по ней иск в арбитраж, хотя шансов получить деньги мало, но решение суда позволит правильно и без рисков вести учет. Если ответ мой помог — нажмите +.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Екатеринбург

Компания не банкрот(судя по сайту арбит.суда). Сейчас в процессе 2 суда: с налоговой (не разрешают Х переоформиться) http://kad.arbitr.ru/Card/79e39807-cbf5-46e2-adc3-1888d94c265b

и с др.компанией(не расплачиваются)http://kad.arbitr.ru/Card/32333c74-1164-4780-9fbc-ad83b0166133

Вам следует тогда срочно подавать иск к компании и одновременно подавать ходатайство о применении обеспечительных мер (арест денежных средств на р\счетах, имущества должника и др.).

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Аутсортинговая компания не выплачивает зарплату
Аутсортинговая компания не выплачивает зарплату
, вопрос №3069024, ВИКТОР, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить заявление в суд, если компания не выплачивает зарплату более года?
Добрый вечер, у нас возникла проблема , подскажите как правильно составить заявление в суд , компания не выплачивает заработную плату уже более года , всё кормят "завтраками" , трудоустройства не было
, вопрос №1836537, Анна, г. Рубцовск
4 ответа
Гражданское право
Управляющая компания не выплачивает компенсацию по залитию квартиры
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую вышестоящую организацию обращаться, если управляющая компания не выплачивает компенсацию? (имеется мировое соглашение о выплате компенсации).
, вопрос №1440604, Марина, г. Липецк
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания не выплачивает страховое возмещение
Страховая компания не выплачивает страховое возмещение и не отвечает на претензию. Что делать?ДТП было в январе.3 участника.Виновник застрахован в СК ДАР г.Москва
, вопрос №998410, Николай, г. Ангарск
2 ответа
Трудовое право
Компания не выплачивает декретные
бухгалтер компании не выплачивает декретные, ссылаясь на занятость. больничный лист был подан месяц назад, но по словам бухгалтера так и не был рассмотрен. что предпринять в данной ситуации? в какое место стоит обратиться, что бы нажаловаться на данного бухгалтера?
, вопрос №56296, Аннаа Бирюкова, г. Санкт-Петербург
2 ответа