8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за интернет, которым не пользовалась

Здравствуйте! Я подключила интернет в таттелекоме.в связи с переездом перестала пользоваться их услугой.я переехала в другой город, но договор с таттелекомом забыла расторгнуть, заявление на отключение интернета не написала.через полгода они предъявили мне счет в размере 3677рублей.оказывается они каждый месяц "загоняли" меня в долги, хотя интернет был отключен и им я не пользовалась.почему я должна платить за неиспользуемые услуги? Как грамотно составить мне претензию? На какой закон ссылаться? А сейчас они требуют с меня 7553рубля, так как мое дело передали в коллекторскую компанию по взысканию долгов, которая удвоила мою задолжность перед таттелекомом в два раза! В мае этого года они расторгли договор в одностороннем порядке, а переехала я в октябре 2012года.ежемесячный платеж за интернет составлял 440рублей.сейчас они грозятся передать мое дело судебным приставам.могут ли они это сделать, если мой долг они уже передали коллекторской компание по взысканию долгов? Как мне поступить пдскажите Пожалуйста? Заранее спасибо!

, Юлия, г. Нижнекамск
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

С коллекторами разговаривать бессмысленно.

Ждите суда (если они подадут, конечно) и отстаивайте свою позицию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обязана ли я платить за интернет, которым не пользовалась?
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,обязана ли я платить за интернет которым не пользовалась,начислили N-сумму за него
, вопрос №2581252, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Ростелеком требует оплатить задолженность за интернет, которым не пользовались
Здравствуйте !У меня такая ситуация,проживал в г. Новосибирск временно в съемном жилье,и решил подключить интернет и тв компании " РОСТЕЛЕКОМ" . пользовался с 20.11.2017 по 27.02.2018. Так вот дело в том , что 27.02.2017 я съехал с квартиры,точнее переехал в другой регион ,супруга сдала кв. как указанно в договоре 15.03.2018 но как только я уехал, она съехала жила у родителей , и так же не пользовалась ни одной из услуг связи на руках есть договор о том что я проживал там с ...., по ..... и подписи владельца кв. сейчас мне РОСТЕЛЕКОМ выставляет задолженность за 2 мес , как бы в полном объеме. на мою притензию ,которую я оставил по телефону где указал , что я прошу пойти мне на встречу и не хочу конфликта объяснив все как было ,они отписались так : Уважаемый абонент, Ваша претензия 40474529 рассмотрена. В период с 15.03.2018 по 10.04.2018 заявки о ненадлежащем оказании услуг не зарегистрированы. Повреждение на сети связи не выявлено. Основания для перерасчета отсутствуют. Задолженность подлежит оплате. Позвонив им вновь ни чего нового они не сказали ,хотя я объясняю , что я притензию составлял не на качество связи ... вообщем не знаю как мне быть ! единственное ,что я сделал составил доверенность ,что бы сдать им оборудование которое было в аренде.
, вопрос №1963786, Егор Коровин,
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать деньги с МТС за интернет, которым мы не пользовались?
Здравствуйте .как вернуть свои деньги за интернет которым не пользовались месяц.А когда сегодня положили деньги нам сказали что они пошли в счет прошлого месяца.т.е 700 р мы получается положили на 2 дня. 2 ноября нам надо будет опятьположить700р чтоб пользоваться интерн
, вопрос №1796805, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Оплата услуг интернета, который не использовался
Здравствуйте! Я, как ИП, арендовал помещение, где пользовался услугами интернета. 31 марта мы переехали в новый офис, услуги интернета нам оказывает другая компания. В марте старому интернет провайдеру было отправленно электронное письмо, о том, что мы не используем их интернет и просим отключить. Дозвониться мы до них тогда не смогли. Договор аренды на старом месте расторгнут 31 марта. Интернетом никто не пользовался (кабель был отключен). Оператор услуг требует оплату за 3 месяца (апрель, май, июнь), т.к. они только в Июне отключили нас от интернета. В договоре: "8. Отказ Клиента от Услуг. 8.1 При отказе Клиента от Услуг, предусмотренных соответствующим Бланком заказа на услуги по истечении 5 (пяти) календарных дней после подписания Сторонами соответствующего Бланка заказа и до приемки Услуг Клиентом, ОПЕРАТОР вправе потребовать от клиента оплаты согласованных расходов ОПЕРАТОРа в размере 100% фиксированных единовременных платежей за Услуги согласно Бланку заказа на Услуги." Цена вопрома 8800. Оператор прислал уведомление, что при не оплате в течении 5ти дней, пойдет в арбитраж. Есть ли судебные перспективы?
, вопрос №1691859, Евгений Лысенков, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Имеют ли право Ростелеком требовать от меня оплаты долга, если я не пользовался их услугами?
Здравствуйте! Я являлся абонентом компании Ростелеком. Пользовался интернет услугами. В связи с затруднительным финансовым положением, я не смог оплатить вовремя интернет три месяца назад, в связи с чем он был отключен. По прошествию трех месяцем мне приходит письмо, в котором содержится претензия на сумму 502.21 рублей с требованием оплатить в течение трех дней с момента получения письма, в противном случае дело будет передано в суд. Письмо было в ручено не лично мне в руки, а лежало в почтовом ящике неизвестное количество времени. Вопрос в следующем: имеют ли право Ростелеком требовать от меня оплаты долга, если я не пользовался их услугами? Если да, что будет в случае, если я не погашу задолженность? Сам я студент, нигде не работаю и проживаю в общежитие. Как мне лучше поступить в данном вопросе? P.S. В договоре ничего не прописано.
, вопрос №838981, Леонид, г. Новосибирск
6 ответов